Полезное и нежное блюдо без жира и приправ.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
2 филе белой рыбы по 170-200 г (камбала, треска)
6 столовых ложек сливочного масла
6 тонких ломтиков лимона
1/4 стакана измельченной зелени (укроп, базилик)
1 лук-шалот, тонко нарезанный
морская соль
Как готовить:
Отрежьте 2 прямоугольных куска пергаментной бумаги, сложите пополам и вырежьте в форме сердца.
На каждый кусок положите по 2 столовые ложки сливочного масла.
Положите по четверти нарезанной зелени и лука-шалота на масло, сверху – по 1 кусочку лимона.
На подготовленную «подушку» из масла, лимона и зелени положите по 1 куску рыбного филе.
Сверху положите на каждое филе по 2 ломтика лимона и посыпьте оставшейся зеленью и луком-шалотом.
Сложите пергаментную бумагу над рыбой и заверните края так, как показано на картинке.
Поместите пакеты в форму для выпечки и запекайте рыбу на средней полке духовки в течение 15 минут.
Переложите в сервировочные тарелки и используйте ножницы или нож, чтобы их открыть (не разворачивайте – вытечет сок).
Приятного аппетита!