-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 509
Комментариев: 65
Написано: 588


Помидоры, фаршированные рикоттой и ароматными травами

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:31 + в цитатник
 
 
 
 Очень оригинально, просто и вкусно!
Запах травок и вкус свежей рикотты в сочетании со сладко-соленым помидором - это то, что нужно!
 
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

 Вам потребуется:
4 средних красных и твердых помидора
150 г свежей коровьей рикотты
1 зубок чеснока
1 ст. л. ароматных трав (базилик, тимьян, фенхель, майоран, петрушка, орегано)
3-4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. тертого сыра пекорино
соль,
черный перец
 
 

Как готовить:
Помыть помидоры.
Сделать крестообразный надрез легким движением ножа в нижней части помидор.
Бланшировать помидоры в кипящей воде 3 минуты.
Вытащить, остудить и снять кожицу.
Срезать у помидор низ (крышечку) и с помощью маленькой кофейной ложки вытащить внутреннюю часть.
Делать это осторожно, чтобы не поломать и не испортить стенки помидор.
Посолить внутри каждый помидор.
В отдельной миске смешать рикотту, ароматные травы, пекорино, мелко порезанный чеснок, чёрный перец и 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо размешать рикотту и начинить ею помидоры.
Выложить помидоры на блюдо, посолить, посыпать черным перцем и полить оставшимся оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку