Очень оригинально, просто и вкусно!
Запах травок и вкус свежей рикотты в сочетании со сладко-соленым помидором - это то, что нужно!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
4 средних красных и твердых помидора
150 г свежей коровьей рикотты
1 зубок чеснока
1 ст. л. ароматных трав (базилик, тимьян, фенхель, майоран, петрушка, орегано)
3-4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. тертого сыра пекорино
соль,
черный перец
Как готовить:
Помыть помидоры.
Сделать крестообразный надрез легким движением ножа в нижней части помидор.
Бланшировать помидоры в кипящей воде 3 минуты.
Вытащить, остудить и снять кожицу.
Срезать у помидор низ (крышечку) и с помощью маленькой кофейной ложки вытащить внутреннюю часть.
Делать это осторожно, чтобы не поломать и не испортить стенки помидор.
Посолить внутри каждый помидор.
В отдельной миске смешать рикотту, ароматные травы, пекорино, мелко порезанный чеснок, чёрный перец и 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо размешать рикотту и начинить ею помидоры.
Выложить помидоры на блюдо, посолить, посыпать черным перцем и полить оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!