Камфара |
Камфара в слабых концентрациях при непродолжительном действии вызывает ощущение холода и уменьшает зуд.
Камфарное масло представляет собой 10-процентный раствор камфары в растительном масле. Входящая в состав камфарного масла камфара производит раздражающее действие. В малых концентрациях она охлаждает, успокаивает зуд, вызывает незначительное покраснение. Камфарное масло в небольших количествах можно добавлять в кремы, мази, маски - при вялой коже, веснушках и т. д. Для приготовления маски 2 г камфарного масла добавляют по каплям к одному яичному желтку и растирают в однородную массу.
Камфарный спирт представляет собой раствор камфары в разведенном спирте (1 часть камфары, 2 части воды и 7 частей спирта). Он дезинфицирует кожу, уменьшает зуд, улучшает кровообращение кожи, тонизирует, обезжиривает ее.
Камфарный спирт можно применять в чистом виде для протирания кожи при угревой сыпи, обморожениях, а также с целью профилактики от укусов насекомых (комаров и др.), так как запах камфары неприятен для насекомых.
Большую пользу приносит камфарный спирт, разведенный пополам с водой. Его хорошо применять для обтирания жирной кожи, красного зернистого носа.
Камфарный спирт можно добавлять в небольших количествах в туалетную воду для сухой и вялой кожи, а также для протирания лица после бритья. С этой целью к стакану горячей воды добавляют одну столовую ложку камфарного спирта и одну столовую ложку глицерина.
Серия сообщений "Зудоуспокаивающие средства":Из зудоуспокаивающих средств чаще всего употребляют нашатырный спирт, столовый уксус, камфару.Часть 1 - Нашатырный спирт
Часть 2 - Аммиак
Часть 3 - Туалетный уксус
Часть 4 - Камфара
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |