-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


>Творожная запеканка

Суббота, 10 Октября 2009 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dekora


 

рецептов ее великое множество,

я всегда читаю несколько, а потом делаю по-своему, нечто среднее :)

 

***

творог - 750 гр, молоко - 100 гр, яйца - 3 шт., сахар -  200 гр, мука -  100 гр, масло сливочное - 100 гр.,

яблоки, изюм,

корица, лимонная цедра, ванильный сахар (по вкусу)

 

яйца растираем с сахаром . обычно растираю желтки с сахаром и ванилином отдельно, белки взбиваю - отдельно и добавляю их в конце. но в этот раз отчего то было лениво :))

вливаем молоко. у меня были сливки 10 %.

добавляем творог.  взяла обычный магазинский 5% - 3 пачки по 250 гр. можно и меньше творога, в зависимости от формы. у меня глубокая.

муку. обычно берут крахмал или манку, но за отсутствием и того и другого в тот момент... 

сливочное масло. часто в рецептах его нет, но т.к. творог у меня был нежирный, то решила добавить.

вымешиваем все.  

добавляем изюм,  яблоки. последние порезала  очень мелко кубиками, т.к. в прошлый раз из-за крупных кусков запеканка немножко развалилась

ну и корицу, цедру, ванилин (кому что нравится) в процессе не забываем. я добавила все вместе. может так и не делают. но всем понравилось :) 

далее смазываем форму. у меня это было сливочное масло

выкладываем туда получившуюся массу

и ставим в духовку  мин на 45.

ждем. остужаем.

и с удовольствием съедаем :)))  со сметанкой или йогуртом... 

Рубрики:  юный кулинар
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку