Цитата сообщения Татьяна_Заря
Нам понадобиться: 1кг фарша (я покупаю смесь говяжего и свиного), 2средних луковицы, стакан риса, 2 яйца, соль, перец, 1литр сливок (я беру 10%), приправа.
Фарш выкладываем в большую посуду, где будет удобно перемешивать все ингридиенты:
Рис отвариваем почти до готовности, главное не переварить:
Лук мелко режем:
Яйца просто разбиваем в фарш:
Всё смешивам (фарш, рис, лук, яйца), добавляем соль и перец по вкусу:
Теперь о Главном. О Подливке-приправе. Мне очень понравилась вот такая:
Смешиваем её со сливками:
Я взбиваю в блендере:
Разогреваем духовку до 180градусов. Подогревам протвинь. Смазываем подсолничным маслом.
Приступаем к лепке ёжиков. Выкладываем их на противень:
Заливаем подливкой и ставим в духовку:
Готовим 1час. Вот результат:
Пальчики оближешь!!! Кушайте на здоровье!!!
И Ещё: точно также можно в фарш добавить мелко нашинкованную капусту - и получаться "ленивые голубцы"!!!