Шарф-снуд со спущенными петлями |
http://www.vjazali.ru/knitting/knitting-needles-fo...yazanyj-sharf-spicami-385.html
Потребуется для вязания шарфа: примерно 100 гр пряжи, спицы 5мм.
Длина, ширина и количество сброшенных петель зависит от вашего желания. Шарф в исполнении простой, может быть выполнен из пряжи любого типа и размера.
Размер шарфа: 118 см х 33 см.
Плотность вязания: 16п – 10 см
Набрать на спицы 34 п. вспомогательной нитью невидимым набором. «Невидимый» набор нужен что бы петли открытые оставались, для того что бы соединить между собой стороны шарфа, т.к. шарф этой модели круглый.
На рисунке один из способов набора петель. После набора петель на две спицы, вместо одной спицы продергиваем нить.

Далее вязать лицевой гладью около 117 см. Ширина шарфа в работе должна быть около 28 см.
Последний ряд (лицевая сторона): 2 лиц; (сбросить 1 петлю, прибавить 1 петлю из скрещенной протяжки между петлями) *повторить последовательность в скобках 3 раза; 24 лиц.п.; (сброс 1 п., прибавить 1п. из скрещенной протяжки между петлями) *повторить последовательность в скобках 3 раза; 2 лиц.п.
Примечание: Прибавление 1 петли из скрещенной протяжки между петлями помогает сохранить общее количество петель после сброса петли).
Должно получится по 3 сброшенных петли с каждой стороны шарфа, которые начинают распускаться, не позволяйте им распуститься до конца шарфа пока вы не выполните соединяющий трикотажный шов (см.рисунок ниже).

Соединение краев шарфа: Убрать вспомогательную нить наборного ряда и поместить в петли спицу. Соединить первый и последний ряд трикотажным швом.
Сброшенные 6 петель распустить. Петли должны распуститься до конца вплоть до трикотажного соединительного шва, образуя полностью бесшовный шарф.
Иримед: ВНИМАНИЕ!!!
Подробнее об этом наборе петель: читайте предыдущий пост!
|
Фриформ |
|
Вяжем реглан крючком |
Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова) Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части : 1-ая часть - на перед,, 2-ая часть - на спинку, 3-ая часть - на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная,петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля, 10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с.н или 2 ст с.н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!
источник: http://iloveneedlework.ru/category/vjazanie/page/2
|
болеро |
|
Интересная вязка, но очень простая... |
Внимание: набираем на спицы чётное кол-во петель.
1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.
2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.
Получается как плетёная корзинка. Мне сегодня показали этот узор и я просто обалдела: так легко и так эффектно."
Сейчас применять не буду, узор очень плотный, почти не тянется. Классическими петлями - получился в одну сторону, бабушкиными - действительно, плетёная корзина.
Фото- из ленточной пряжи, для летней сумки или пледика-коврика такая плотная вязка была бы хорошо.
Источник: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=754792&page=298

|
Разноцветные сидушки на стул |
|
вязание спицами |
|
наборный край |

Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.
Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
| Обычный способ | ![]() |
Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий. |
| Болгарский зачин | ![]() |
Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте. |
| Итальянский набор | ![]() |
Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики. |
| Набор с открытыми петлями | ![]() |
Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю". |
| Набор в виде шнура | ![]() |
Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей. |
| Набор с фестонами | ![]() |
Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый. |
| Набор с бахромой | ![]() |
Декоративен, практически не тянется. |
| Наборный край с тройной нитью | ![]() |
Довольно декоративен, в меру эластичен. |
| Машинный край | ![]() |
Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1. |
| Двухцветный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания. |
| Край спицей и крючком | ![]() |
Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется. |
| Утолщенный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край. |
| Крестообразный набор | ![]() |
Один из универсальных наборов, не лишен изюминки. |
| Наборный край с пико | ![]() |
Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю. |
| Исландский набор | ![]() |
Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками. |
| Ажурный набор | ![]() |
Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный. |
|
Болеро "Анжелика" |
http://lesmaillesdeceleste.blogspot.com/2012/01/bolero-angelica.html





Видео, где это болеро "в жизни", Анжелика, Софи Шарлотта и Кэрол Трентини наслаждаются Нью-Йорке, можно посмотреть здесь: http://estrelas.globo.com/videos/t/programas/v/ang...ni-curtem-nova-iorque/1768523/
А здесь описание и чертеж: http://rocroche.blogspot.com/ (на португальском)
Receita do Colete
Corpo:
4 faixas com 10 pontos em cordões de tricô (ponto trico direito e esquerdo) 44 carreiras num total de 22 cordões de tricô
As faixas 1 e 2 , 3 e 4, serão unidas com 41 correntinhas na primeira carreira
Faixa 1 unir a faixa 2 com 20 correntinhas crochê, 1 pto baixo, 20 correntinhas
As faixas que serão as costas da peça 2 e 3 serão unidas com 51 correntinhas na carreira inicial e ir diminuindo proporcionalmente até chegar altura do pescoço.
Faixa 3 unir a faixa 4 com 20 correntinhas crochê, 1 pto baixo, 20 correntinhas
Mangas
Levantar 60 pontos entre as faixas 1 e 2 e as correntinhas, e tecer 17 carreiras com ponto tricô alongado, arrematar e fechar o punho com pontos baixos de maneira uniforme, tecer a outra manga igual entre faixas 3 e 4.
Receita do ponto alongado: ( na peça são feitas menos carreiras em ponto tricô)
Ponto fantasia: da 1ª à 6ª carr.: em ponto tricô. 7ª carr.: tric. todos os p. em p. tricô enrolando em cada p. o fio 3 vezes em volta da ag.. 8ª carr.: tric. todos os p. em p. tricô deixando cair as voltas da ag.
Acabamento:
Nas laterais das faixas 1 e 4 tecer cordões de correntinhas em crochê, +- umas 100 correntinhas ou até alcançar o tamanho desejado.
Distribuir uniformemente 3 carreiras de ponto baixo na parte superior da peça para formar o decote, arrematar.

Иримед: Девочки, что смогла - сделала, может быть, текст описания все-таки кто-то из Вас перескажет "на пальцах"? Надеюсь...

|
салаты |
Салат из авокадо с томатами | Салат «Маска» | ![]() Салат «Прелесть» | |
Салат из огурцов и авокадо | Салат «Снегирь» | Яблочный салат с крабовыми палочками | |
Ольгин салат | Ананасы с чесноком и фисташками | Салат «Весенние цветы» |
|
Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек |



|
Платье из кружевных полос |


|
Салат *Ромашковое поле* |

|
И снова - безотрывное вязание |
|
Необычный свитерок |

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Этот оригинальный свитер (или болеро?) я увидела в блоге "Agulhas e Pinceis". Несмотря на кажущуюся сложность, вяжется он довольно легко, потому что состоит только из прямоугольных деталей: 1) кокетка спинки, переходящая в полочки (180 см х 22 см) 2) спинка (32 см х 40 см) 3) рукава (44 см х 17 см), 2 детали 4) воротник (16 см х 60 см) ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Продукты которые сжигают жиры |
Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить.
Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.
Нежирные молочные продукты. Кальций и линолевая кислота, содержащиеся в молочных продуктах, способствуют не только сохранению нормальной массы тела, но и существенно облегчают процесс сбрасывания лишних килограммов. Эти потерянные килограммы будут сопровождаться существенным снижением процента именно жировой, а не мышечной, ткани. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира.
Острая пища. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм.
Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.
Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.
Белковая пища. Белки - необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина – куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка, рыб
|
Рецепты холодных закусок с фото |
![]() |
![]() |
![]() |
||
| заливное из языка | лепешки с сыром и помидорами | малосольные огурцы | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| бутерброды со шпротами | помидоры, фаршированные творогом | канапе с сыром и виноградом | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| бутербродный торт | рулетики из ветчины | селедка с луком | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| холодец | рулетики из лаваша с крабовыми палочками | квашеная капуста | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| рулетки из лаваша со шпротами | рулетики из семги | закуска из консервированной рыбы | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| канапе из рыбы | сырные шарики с орехами | креветки с чесноком | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| яйца с кальмарами и икрой | перец с сыром | печенье с сырной массой | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| фаршированные крабовые палочки | копченая сельдь с морковью | рулетики из блинов | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| закуска на чипсах | закуска из китайской капусты | бутерброды с консервированным лососем | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| селедка с картошкой и сыром | рулетики из красной рыбы с сыром | шарики из сыра с крабовыми палочками |
|
Крючок, цветные нитки - и модная отделка |
|
ВЯЗАНЫЕ КОРЗИНОЧКИ,ЧАШЕЧКИ,ВАЗЫ |
Как это может быть, спросите вы, и
для чего нужна вязанная посуда? Не спешите скептически относиться к
этой теме. Во - первых посмотрите какая красота, а во - вторых, ее
реально можно использовать. Если хорошо накрахмалить изделия, то
корзиночки используются для конфет, а подстаканники для стаканов,
например, с горячим напитком. Ну а уж удивление гостей вам
гарантировано.



схема
схема
схема



схема
схема
схема






































схема








|
Рецепты приготовления кабачков |
Решила собрать себе "в кучу" ссылки на понравившиеся рецепты кабачков... Большое спасибо девчонкам за рецепты!
|