-Видео

 -Метки

ангелы апельсин архангелы астрология_гороскоп аффирмации бисер бисероплетение варенье видео витамины вкусняшка выпечка декупаж деньги десерт дети диета дом другу душа женщина животные жизнь заготовки на зиму здоровье интересное кабачки как быть... камни красота лепнина лечение лунный календарь любовь мёд магия массаж мастер-класс мечта мир моё_видео мода мои пч и гости. мои_открытки мои_плэйкасты молодость моя_косметика мужчина и женщина музыка мысли нежность новый год нумерология огород одежда он_она подарки поделки полезно_знать_ помидоры пошив праздник приветствия и признания природа притча радость рассада рефлексотерапия рецепт рисуем ритуал романтика рукоделие рыба сад салат свадьба свечи своё девичье... семья сладкоежкам сумки счастье сыр творчество тест тренинг тыква умные_травы урок фотография фш хлеб цветы чистим_организм чистота чувства эротика эфирные масла яблоко

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ягоды, овощи  и фрукты
Ягоды, овощи и фрукты
02:23 13.08.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
01:19 13.08.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
22:02 25.06.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Pavlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9980


!!!! блюда и салаты на Новый 2013 год

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Горячие блюда и салаты на Новый 2013 год

Новогодние блюда каждой хозяйке хочется сделать особенными: Новый год у нас любили всегда – больше, чем остальные праздники, и даже свой день рождения мы ждём не с таким нетерпением, поэтому кулинарные таланты в эти дни проявляются в полной мере.

В последние годы мы готовим блюда с учётом восточного календаря, стараясь угодить символу грядущего года – это интересно, но иногда требует немало терпения и старания. Вот и к году Змеи хочется приготовить что-нибудь неординарное, хотя мышей и крыс готовить не стоит – разве что из яиц, с розовыми ушками и хвостиками, сделанными из сосисок.

Свежие яйца Змея любит, так же, как мясо и рыбу; по вкусу ей и молоко, и морепродукты, так что простор для фантазии довольно богатый – блюда из этих продуктов можно готовить с большим количеством фруктов и овощей.

Змею ещё называют символом роскоши, поэтому стол лучше сделать как можно богаче, однако, если это не получается, расстраиваться тоже не стоит: приготовить изысканные и оригинальные блюда можно из самых простых и недорогих продуктов – это восхитит ваших гостей больше, чем редкие и дорогостоящие деликатесы.

Салаты на Новый год 2013

Горячие блюда и салаты на Новый 2013 год

Сейчас все интересуются салатами в форме змеи, желая угодить хозяйке года - таким способом можно оформить любой салат. Жёлтую или золотистую змею делают с помощью кукурузы или варёных яичных желтков, оранжевую можно выложить половинками абрикосов, зелёную – кружочками киви, маринованных огурцов, зелёным горошком; из фруктового салата можно сделать разноцветную змею; спинку полосатой змейки выкладывают аккуратно нарезанными оливками – чёрными и зелёными. Красиво и оригинально будет смотреться обычный греческий салат, если все его ингредиенты выложить на блюде змейками, а не перемешивать, как обычно.

Новогодний салат 2013 с кальмаром

В год Водяной Змеи должно быть больше салатов с морепродуктами и рыбой: это икра, мидии, креветки, лосось и др. С таким хорошо знакомым и известным всем ингредиентом, как кальмар, можно приготовить очень вкусный и красивый новогодний салат, выложив его слоями на плоском блюде. Потребуется 2 варёных яйца, луковица среднего размера, зелёное яблоко, твёрдый сыр (100 г), крабовые палочки, отварные кальмары, грецкие орехи и майонез.
Белки яиц натирают на крупной тёрке и выкладывают их на блюдо, затем слоями выкладывают мелко нарезанные кальмары, лук, тёртое яблоко, сыр, желтки и нарезанные крабовые палочки. Все слои промазывают майонезом – лучше сделать домашний майонез, и формируют салат в виде полусферы, верх которой выкладывают целыми грецкими орехами, разделяя их на половинки – получается черепаший панцирь.

Новогодние салаты с яйцами

Салаты с яйцами тоже приветствуются Змеёй, а таких рецептов у нас очень много – например, яйца часто добавляются в один из любимых нашими хозяйками салатов «сельдь под шубой». Кстати, этот салат тоже легко выложить в виде змеи, но есть и другой вариант – приготовить его в виде рулетиков: времени придётся затратить чуть больше, но такой салат легко раскладывать – всем достаётся красивая и ровная порция. Готовится он просто: все ингредиенты выкладываются слоями на фольгу или пищевую плёнку – это отваренные и натёртые свекла, морковь, картофель, яйца, мелко нарезанный сырой лук и сельдь, - и каждый слой смазывается майонезом, как обычно. Далее фольгу аккуратно заворачивают, и её края соединяют, обматывают рулет шпагатом или скотчем и кладут на всю ночь в холодильник. На следующий день его достают, снимают фольгу и нарезают салат на небольшие рулетики. Много сразу нарезать не надо - они быстро засыхают на воздухе.

Новогодний салат 2013 с креветками

Ещё один отличный вариант новогоднего салата с яйцами и креветками: яйца используются перепелиные, и смотрится этот салат очень красиво. Отваренные и очищенные яйца разрезают пополам, точно так же нарезают помидоры черри, креветки отваривают и очищают. На блюдо выкладывают порванные руками листья салата, кладут на них помидоры, половинки яиц и креветки, поливают всё соком лимона, украшают лёгким майонезом и посыпают натёртым на крупной тёрке сыром пармезан. Понадобится 10 перепелиных яиц и столько же помидоров, 150 г креветок, 50 г сыра, 1 ст.л. сока лимона и 50 г майонеза.

Фруктовые и овощные салаты

Простые фруктовые и овощные салаты тоже обязательно должны быть на новогоднем столе: горячие мясные и рыбные блюда организму усвоить не так легко, а салат из сырых овощей «поможет» это сделать. Например, «Аппетитный» салат: это сырая морковь, свежие огурцы, сладкий болгарский перец всех цветов, репчатый и зелёный лук, специи, чеснок и оливковое масло. Ингредиенты можно натирать на тёрке и мелко резать, как вам нравится, потом перемешать, посыпать пряными травами и полить маслом – соли можно добавить, но совсем немного.

Горячие блюда на Новый год 2013

Водяная Змея любит рыбу и мясо, так что из них стоит приготовить несколько оригинальных горячих блюд. Несложное, но вкусное блюдо можно приготовить из лосося – тушёные в зелёном чае стейки.

Стейки лосося для Новогоднего стола 2013

Чай (1 ст.л.) надо заварить литром кипятка, вылить в сковороду, добавить 1 ст.л. тёртого имбиря и 3 натёртых (или раздавленных) дольки чеснока. Сковороду поставить на огонь, довести смесь до кипения, проварить 5 минут, и положить в неё 4 подготовленных стейка лосося. Сковороду закрыть крышкой и тушить стейки 5-8 минут, потом выложить их на блюдо, отлить немного соуса, в котором они варились, добавить к нему 4-5 капель соевого соуса, полить им стейки и подавать. На гарнир подойдут любые овощи, хотя в других рецептах рекомендуется отварной рис.

Домашняя утка под апельсиновым соусом

Что касается мясных блюд, то рецепт тушёного кролика сейчас можно встретить уже везде – змеи ведь питаются ими, так же, как и другими грызунами (хотя зоологи уже перестали относить кроликов и зайцев к грызунам), но можно приготовить и птицу – например, домашнюю утку под апельсиновым соусом.
Кроме утки, понадобится 4 свежих апельсина, 40 г сливочного масла, по 2 ст.л. белого винного уксуса и сахара, свежая зелень, соль и молотый чёрный перец. Промытую и обсушенную утку натирают солью и перцем, зубочистками соединяют брюшко, а ноги и крылья аккуратно привязывают к туловищу нитками. В духовку, разогретую до 200°C, ставят противень с водой, а утку кладут на решётку и размещают сверху, над ним. Готовиться она должна около 2-х часов – час с одной стороны, и час – с другой, и всё это время надо подливать в противень воду, а потом начать поливать этой водой утку – в воду по мере приготовления птицы будет вытапливаться жир. Через 2 часа температуру в духовке надо увеличить до 220°C, и продержать там утку ещё полчаса, периодические поворачивая и поливая жирной водой с противня.
Соус готовят параллельно, пока утка в духовке. Апельсины моют, 2 из них тонко очищают и отжимают из них сок, один разделяют на дольки и удаляют плёнки, а оставшийся нарезают тонкими кружками. Сахар насыпают в кастрюльку и нагревают, пока не получится карамель золотистого цвета; тогда кастрюльку снимают, добавляют уксус, отжатый сок и половину мелко нарезанной цедры, перемешивают, опять ставят на огонь и варят, помешивая – соус должен увариться вдвое.
Утку вынимают из духовки и кладут на блюдо, а жидкость из противня добавляют к соусу, доводят до кипения, добавляют сливочное масло, дольки апельсина без плёнок, соль и перец по вкусу. Когда соус загустеет, его снимают с огня и поливают им утку, а сверху всё украшают апельсиновыми кружочками и мелко нарезанной зеленью. Приготовление блюда требует времени, но оно получается как раз таким, как рекомендуется для встречи года Змеи – изысканным и роскошным.

Запеченное куриное филе

Однако, если времени мало, можно запечь куриное филе – Змее оно тоже понравится. Понадобится упаковка филе – его легко купить, сырое яйцо, молотый чёрный перец, соль, специи по вкусу, панировочные сухари, сметана, сок лимона и готовая горчица. Филе нарезают небольшими кусочками поперёк волокон, посыпают солью и перцем, обмакивают каждый кусочек в яйцо, обваливают в сухарях и укладывают в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекают в духовке при 200°C около 30 минут. Соус для этого блюда даже не надо варить: сметану просто тщательно смешивают с перцем, солью, специями, горчицей и соком лимона, и дают немного постоять, а потом поливают запечённое куриное филе.

Угодить Змее не так сложно – ей нравятся многие блюда, и не обязательно для этого закупать дорогие и экзотические продукты. Главное, чтобы новогодний стол понравился вашей семье, родным и друзьям, чтобы им было тепло и уютно за ним, а вся еда и напитки были приготовлены с заботой и любовью.

Автор: Гатаулина Галина  источник

Рубрики:  Зарисовки_КУЛИНАРА

Китайский_сюрприз   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:58 (ссылка)
С наступающим Новым годом!
Я хочу, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали
В царство снежное унёс.
И принёс бы Вам здоровья,
Звон бокалов, шутки, смех,
Много радости и счастья,
И невиданный успех.
Ответить С цитатой В цитатник
Milady-S   обратиться по имени С Наступающим Новым годом! Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 06:33 (ссылка)

god-zmei-otkryitki-pozhelaniya2 (475x510, 314Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку