-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Andreevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1993


УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО*

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
 
 Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а так же ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.
 


Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
2 яйца (желтки)
170 гр. сахара + немного для обсыпки
150 гр. слив. масла
1 ст.л. цедры лимона
1ст. л. ликера «Лимончелло»
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. чая Маття
350 гр. + 3ст.л. муки
-------------------------------------------------
Кроме того для оформления:
гвоздика
 
семечки
 
 
Процесс:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
 
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
 
Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
 
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
 
Отделить четверть от общего количества теста.
 
 
К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
 
Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать  длине и диаметру светлого теста.
 
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
 
Обернуть светлое тесто зеленым.
 
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
 
 
 
Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
 
 После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см.
 
 

Каждый диск немного расплющить пальцами.
 

С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.

 С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки* 

 
*Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.



Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
Приятного!!

 
 
 
 
Рубрики:  кулинарные рецепты/вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку