-Метки

Дневник закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзейl Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любопытный_хомяк

 -Подписка по e-mail

 
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLIKA9966

Книга "Вяжем шали" (96 стр). Нэнси Буш

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Книга "Вяжем шали" (96 стр). Нэнси Буш

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
01 (527x700, 165Kb)
Книга предлагает читательницам познакомиться со старинными техниками вязания шалей, шарфов и палантинов.
03 (612x700, 155Kb)
Дальше



Серия сообщений "Накидки, шали спицами":

Часть 1 - Кардиган-накидка, вязаная спицами для жаркого лета
Часть 2 - Берет и накидка-труба спицами
...
Часть 33 - Похожие накидки-трансформеры из Журнала Мод №581(1)/2014
Часть 34 - Вязание пончо спицами
Часть 35 - Книга "Вяжем шали" (96 стр). Нэнси Буш
Часть 36 - С чего начать вязать шаль. Шали "Маори" и "Софья"
Часть 37 - Alize №15. Мастерская дизайна Шаль 2014
Часть 38 - Шаль Ижица
Часть 39 - Разноцветные накидки платочной вязкой от Мартины Бем
Часть 40 - Вязание ваше хобби №1/2019 Шали, шарфы, палантины




Серия сообщений "Книги по вязанию":

Часть 1 - Вяжем реглан. Книга. Автор - Крицкая Т.В.
Часть 2 - Вязание на спицах. Современные технологии (уч.центр Бурдa)
...
Часть 9 - Книга "Landscape Cosmos Energy". Вязаные картины
Часть 10 - Простейший способ. Новая техника вязания носков. Книга
Часть 11 - Книга "Вяжем шали" (96 стр). Нэнси Буш
Часть 12 - Аранское вязание 220 образцов и узоров. Книга ч.1
Часть 13 - Аранское вязание 220 образцов и узоров. Книга ч.2
...
Часть 37 - Большая книга японских узоров. 260 схем. Хитоми Шида
Часть 38 - Венди Бернард. Японское вязание на спицах
Часть 39 - 250 японских узоров для вязания на спицах. Хитоми Шида


Метки:  

Перейти к дневникуLIKA9966

Шапка для новорожденного спицами на 0 3мес.

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Шапка для новорожденного спицами на 0 3мес.



Метки:  

Перейти к дневникуLIKA9966

Пуловер. Схема.

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 08:56 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Перейти к дневникуLIKA9966

Идeя оформления линии прибавлeния петeль...

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLIKA9966

Скоро осень - пора утепляться!!

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник


Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуLIKA9966

Невероятно красивый джемпер с рельефным узором - описание и схема вязания спицами!

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник
 

/i.stranamam.ru/i/quotes.gif"" target="_blank">https://i.stranamam.ru/i/quotes.gif") 6px 5px no-repeat rgb(250, 250, 250); border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px 20px 8px 36px; font-size: 13px; font-family: Verdana; line-height: 16px;"> Дорогие мастерицы! Предлагаю Вашему вниманию изумительный джемпер красивым узором. В этой публикации мы подробно разберем, как его вязать. Я составила схему узора, выкройку и сделала бесплатные расчеты на российские размеры 42/44, 46/48, 50/52.

Модель можно вязать из пряжи любого цвета:
Читать далее...
Метки:  

Перейти к дневникуLIKA9966

Элегантный джемпер из мягкой шерсти крупной вязкой. Спицы.

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Перейти к дневникуLIKA9966

Тёплая безрукавка с эффектными «аранами». Спицы.

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 08:21 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Воздух пахнет осенними листьями...

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:30 (ссылка) + в цитатник

 

Воздух пахнет осенними листьями
Вперемешку с озоном дождя...
Ночи медленны, дни стали быстрыми...
И тоскливее день ото дня.
 
Солнце слабое светит устало,
Наступает пора отдохнуть...
Сумрак стелет свое покрывало...
Журавли отправляются в путь.
 
Погрустим, помечтаем немного...
Под напевы осенних ветров
Мы о летних, веселых дорогах,
О дыханье морских берегов.
 
Воздух пахнет осенними листьями
Вперемешку с озоном дождя...
Ночи медленны, дни стали быстрыми...
И тоскливее день ото дня.
Graham-Gercken_3 (405x600, 162Kb)

Осенний пейзаж за окном что-то не очень радует. Весь сентябрь шли дожди, не остается надежды на теплый октябрь. Но как же хочется ярких осенних красок и синего-синего неба. Именно такие краски я увидела на картинах художника из Австралии Graham Gercken. На мой вкус картины несколько  декоративны, но сейчас организм просто нуждается в некоторой утрированности и насыщенности цветовой гаммы. С удовольствием публикую яркие осенние пейзажи в блоге, может для кого-нибудь живопись этого художника тоже станет цветотерапией.



105014882_104749692_5111852_0_98f38_fefac806_S (108x93, 13Kb)
Рубрики:  боль души стекала на бумагу
поэзия красок
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Тысячелистник - Солдатская трава

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Тысячелистник знаком, наверное, даже горожанам. Своё латинское название он получил в честь героя Троянской войны Ахиллеса, который был сыном богини Фетиды и царя Пелея. Фетида хотела сделать Ахиллеса бессмертным, и погрузила для этого младенца в священные воды подземной реки Стикс. Но пятки правой ноги, за которую Фетида держала сына, волшебная вода не коснулась, и она осталась уязвимой. Отсюда произошло выражение — ахиллесова пята. Для того чтобы защитить героя от всяческой опасности, сам Гефест выковал ему доспехи. Все, кто читал поэму Гомера "Илиада", помнят, каким смелым и отважным был Ахиллес. Но однажды он ненароком ранил в бедро сына Геракла Телефа. Рана долго ныла и не заживала. Оракул же предсказал, что излечить её может только тот, кто нанёс. Тогда Телеф разыскал Ахиллеса и попросил залечить рану, обещая за это указать грекам морской путь в Трою. Ахиллес исцелил раненого при помощи тысячелистника. Позднее, согласно мифам, Ахиллес при помощи этой травы лечил боевые раны своим друзьям.

О целебных свойствах тысячелистника знал так же мудрый кентавр Хирон, останавливая с его помощью кровь и залечивая раны. Настоем из этой травы был исцелён от частых и длительных носовых кровотечений Дмитрий Донской. Раны, полученные в битвах, заживали без нагноения, а кровотечение быстро останавливалось. За это тысячелистник в старину звали солдатской травой.


97892764_4_46_44695_1360111920 (320x450, 98Kb)

Русское название растения — это перевод видового латинского "millefolium", которое означает — "тысяча листьев". У французов это "трава святого Иосифа". Существуют и народные названия — порезник, кровавник

151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb) 
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Яблочный пирог «Необычный»🍏пушистый, нежный и очень вкусный

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Необычность этого пирога заключается в его непривычной подготовке к выпечке. Интересная раскладка яблочных долек, посыпание пудрой и корицей перед выпечкой, а не после, как мы привыкли. Ну и сам пирог радует своей структурой, получается пушистым, нежным и очень вкусным. От всего сердца рекомендую попробовать испечь.


изображение_2022-10-02_221514966 (600x450, 516Kb)

5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Новые котлеты с секретом: мягкие, сочные и очень пышные

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Кто из нас не любит сочные и ароматные котлетки домашнего приготовления? Сегодня предлагаю вам оценить именно такой рецепт - простой, вкусный и оригинальный, благодаря одному секретному ингредиенту. Сегодня буду готовить вкусные котлеты с добавлением обычной пищевой соды. Рецепт очень простой и самое главное готовится из доступных продуктов. Они всегда получаются мягкие, сочные и очень пышные.

Если вам рецепт известен, я рада, но всё же я покажу как готовлю я), если вдруг не пробовали - очень рекомендую!

изображение_2022-10-02_214707469 (700x393, 477Kb)


изображение_2022-10-02_214716588 (700x393, 435Kb)


Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Ленивая чиабатта без замеса

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Чиабатта - очень вкусный хлеб и обычно требует долгого созревания и приготовления, так как готовится с минимумом дрожжей. Данный ускоренный вариант, так называемая ленивая чиабатта, не займет у вас много времени, и в течение двух часов (+-) вы уже сможете получить ароматный и вкусный хлеб.

изображение_2022-10-02_222646284 (600x450, 520Kb)


ba038950f86da0bbaf30b07e277b7363 (61x78, 25Kb)ba038950f86da0bbaf30b07e277b7363 (61x78, 25Kb)ba038950f86da0bbaf30b07e277b7363 (61x78, 25Kb)
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Стакан теплой воды натощак: 10 невероятных вещей, которые произойдут с вашим телом

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник
 
Каждый знает о пользе воды и что ее необходимо пить ежедневно для поддержки жизнедеятельности организма. Многие предпочитают выпивать натощак стакан холодной воды, но не все знают, что теплая вода намного полезней.
 
изображение_2022-10-02_185058958 (700x464, 235Kb)

Восточные целители утверждают, что именно теплая вода не только улучшает состояние здоровья, но и омолаживает организм, а также продлевает жизнь. О том, почему полезно начинать утро со стакана воды, температурой 40-45 градусов - в этой статье.

 <b>Смайлик</b> <b>пьет</b> чай и машет ручкой
Рубрики:  я буду лучше!..
больной вопрос
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник
Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в любое время года, его не нужно консервировать на зиму, поскольку все овощи можно купить круглогодично. Болгарский перец можно использовать как свежий, так и замороженный, только его нужно будет предварительно разморозить.
 
Как только маринад в салате остынет, его можно будет дегустировать. Но если наберетесь терпения и дадите промариноваться овощам часов шесть, тогда у вас получится отличная закуска, которую можно не только ко вторым блюдам подавать, но и добавлять в сэндвичи, бутерброды и другие салаты.
 




151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Вечные модели из старых журналов: красивый пуловер из хлопка с ажурными полосами

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник

Если вы довольно долго занимаетесь вязанием или может быть ваши мама/бабушка вязали, то наверняка в закромах вашего дома можно отыскать старые журналы по вязанию 80х-90х годов. Не спешите их выбрасывать!

Старые журналы — это кладезь уникальных идей и многообразия узоров, которые используются в вязании и по сей день. Да и сами модели я бы не назвала устаревшими. Это я и хочу вам сегодня показать и доказать!
 
Этот  джемпер —  пример, подтверждающий, что старое не значит устаревшее, который я легко могу представить в гардеробе женщины, живущей в 2021 году. Классическая модель с широкой ажурной полосой, которая проходит и по рукаву. Края модели отделаны планками с узором "зубчики". Для вязания модели была использована х/б пряжа с вискозой.
 
изображение_2022-09-22_165817611 (409x700, 487Kb)

Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Кардиган в широкую полоску на кнопках с большими карманами

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник
Этот кардиган займет топ первенства в вашем гардеробе, если вы предпочитаете комфорт, удобство и уют. При этом он обладает уникальными свойствами в плане дружбы с основным гардеробом.
 
А дружба заключается в цветовой гамме, за счет разноцветных полосок они отлично гармонируют с огромным количеством цветового спектра из любого гардероба. Вам совершенно не нужно будет ломать голову сочетается та или иная юбка или сумка в вашем луке или нет. Все просто – есть полоска, значит берем.

изображение_2022-10-02_195817903 (499x640, 597Kb)

0_88040_b77047a0_S.png
Рубрики:  вязание
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Симпатично и привлекательно: вязаная шапка «Sirimiri Slouchy»

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 05:07 (ссылка) + в цитатник

Женская вязаная шапка с рисунком инея пригодится дамам в предстоящую осень. 

125760132_0_195637_bfa333b0_XS (100x41, 8Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуУютная_кухонька

ПЕРЕДЕЛКА

Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 17:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВНЕ ТЕМЫ/Всячина
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЦарство_Кулинарииvartysh

Десерт с творогом, клубникой и абрикосами

Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник

Получается красивый, яркий и очень вкусный десерт с удачным сочетанием ингредиентов.

 

Десерт с творогом, клубникой и абрикосами

Для десерта используйте спелые, сладкие и ароматные фрукты и ягоды или уже готовое пюре из них.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • Клубничное пюре - 300 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл

Для творожного слоя:

  • Творог - 120 г
  • Сгущенное молоко - 80 г
  • Желатин - 8 г

Для абрикосового слоя:

  • Абрикосовое пюре - 300 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 г

Приготовление:

  1. Для первого клубничного слоя: желатин заливаем водой и отставляем в сторонку, нужно чтобы он разбух.
  2. У меня было замороженное домашнее клубничное пюре с кусочками клубники, если будете готовить из свежих ягод, тогда предварительно пробейте их блендером до консистенции пюре.
  3. В клубничное пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь. Нужно чтобы растворился сахар. Пюре доводим до закипания, но не кипятим. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
  4. В чуть остывшее пюре добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.
  5. Пюре с желатином взбиваем миксером около 2-3 минут, чтобы получилась пористая масса.
  6. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания.
  7. Для творожного слоя: желатин заливаю 50 мл кокосового молока (взять от общего количества молока) и отставляем в сторонку, нужно что бы он разбух.
  8. В творог добавляем сгущенное молоко (выбирайте качественное сгущенное молоко) и перемешиваем миксером до однородной консистенции, нужно чтобы не было комочков творога. Я использую домашний пастообразной консистенции творог, если у вас магазинный, тогда предварительно протрите его через сито.
  9. Не прекращая перемешивать, постепенно вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
  10. Разбухший желатин нужно распустить на водяной бане или в микроволновке импульсными движениями. Растворившийся желатин вливаем в творожную массу и взбиваем миксером около 3 минут.
  11. Из холодильника достаем стаканчики с застывшим клубничным слоем и сверху заливаем творожный слой. Ставим в холодильник.
  12. Для абрикосового слоя: желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы он разбух.
  13. Берем абрикосовое пюре, я его готовила из свежих фруктов, также можно использовать замороженное абрикосы или можно заменить на персики, будет тоже очень вкусно.
  14. В пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы растворился сахар Доводим массу до закипания, но не кипятим. Снимаем с плиты и отставляем, нужно чтобы пюре немного остыло.
  15. В чуть остывшее пюре добавляем разбухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
  16. Пюре с желатином взбиваем миксером около 3 минут, получается пористая масса.
  17. Достаем их холодильника стаканчики с застывшими двумя слоями и третьим слоем заливаем абрикосовое пюре. Ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: