Цитата сообщения KZOTR
самсы. попытка номер раз.
а по шабатам, пока вы спите или гуляете, я учусь готовить.
попытки удачные и не очень, буду иногда показывать вам. но в основном себе на будущее заметочку делаю.
сегодня случились самсы.
(рецепт собирательный, подогнан под имеющиеся продукты)
тесто:
мука 3ст., яйцо, вода 1ст., соль по вкусу.
начинка:
3 луковицы
200гр мяса
зира, соль, черный перец- кто сколько любит
тесто вымесить и засунуть в холодильник, пока делаем начинку.
мясо к луку должно быть в пропорциях 1 к 2 в пользу лука.
режем меленько. посыпаем приправками, достаём тесто.
из теста лепим длинную колбаску и режем на кружки примерно 4-5 см.
раскатываем кружок. внутрь столовую ложку с горкой начинки.
залепляем уголки наискосок.
получается вот так:
и еще раз уголки наискосок. ну и рожица!
самое сложное закончено:)
теперь макаем жопку в постное масло и укладываем самсу на противень, помазанной жопкой вниз.
духовка на 200 градусов, 40 минут. получаем вот что:
потом совсем не по узбеццки макаем в...сметанку с уксусом. и самсы заканчиваются еще до того, как успевают остыть:)
есть только одно но. тесто сверху получается твердо-хрумким. не таким я его себе изначально представляла. так что с тестом буду еще экспериментировать.