Густой клюквенный мусс. |
Приготовить густой клюквенный мусс совсем не сложно. А сколько же удовольствия можно получить от такого лакомства! Оно не только вкусное, но ещё и полезное для организма. Его с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Вкусно!
Ингредиенты:
Клюква - 200 г
Мёд - 200 г
Крупа манная - 60 г
Вода - 450 г
Приготовление с xaa.su/28Kz:
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок.
Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
В готовый отвар добавьте мёд, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения.
Влейте часть сока и перемешайте.
Охладите.
Оставшийся сок проварите с мёдом/сахаром(кому,что ближе), взяв его в соотношении 1:1, охладите.
Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены.
Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.
Серия сообщений "- сладкое - десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Имбирно лимонное варенье
...
Часть 8 - Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Часть 9 - Клафути со сливами
Часть 10 - Густой клюквенный мусс.
Часть 11 - Джем из яблок и клюквы
Часть 12 - Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет
...
Часть 16 - Десерты
Часть 17 - наливочка
Часть 18 - Творожная пасха
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |