-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lublub

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей: 2078
Комментариев: 53
Написано: 2188


Самый лучший шоколадный кекс

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 02:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый лучший в мире шоколадный кекс

Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...Я пеку шоколадный кекс очень часто, когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт!

Самый лучший в мире шоколадный кекс

А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж - так всегда поливала выпечку его мама! "Этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм - будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую!!!

3 (242x38, 23Kb)

 

1 ст муки 
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана) 
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют) 
1 яйцо 
1,5 ч л разрыхлителя 
2 ст ложка растительного масла 
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого

Для соуса: 
2 ст ложки какао 
2 ст ложки сахара 
2 ст ложки сметаны 
1 ст ложка сливочного масла

4 (262x38, 23Kb)

ШАГ 1
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
 
ШАГ 2
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
 
ШАГ 3
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
 
 
ШАГ 4
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
 
ШАГ 5
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
 
ШАГ 6
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!
 

Серия сообщений "- торты - печенье ....":
Часть 1 - Арабский яблочный пирог
Часть 2 - Маковый творожник
...
Часть 7 - Лимонный пирог со сгущенкой
Часть 8 - Петербургский творожный пирог
Часть 9 - Самый лучший шоколадный кекс
Часть 10 - Яблочный торт а-ля Тирамису
Часть 11 - Лимонный пирог со сгущенкой
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 42 - турецкое печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку