-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lshilina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 593
Комментариев: 6
Написано: 610


Фруктовый салат

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Вкусно и полезно. Фруктовые салатики

     Салат из яблок с мандаринами Необходимые продукты: мандарины - 7 шт. яблоки - 4 шт. банан - 1 шт. сливки густые - 1/2 стакана миндаль - 2 ст. ложки Способ приготовления: Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран, собирая вытекающий сок. Дольки нарежьте кусочками. Яблоки, очистив от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками. чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их мандариновым соком, перемешайте. Банан нарежьте кружочками. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите. Подготовленные фрукты смешайте, заправьте сливками, посыпьте миндалем.

     Салат из сухофруктов со льдом Необходимые продукты: сухофрукты (курага, чернослив, без косточек, инжир, груши, и яблоки) - по 75 г изюм - 3 ст. ложки миндаль - 2 ст. ложки фисташки - 2 ст. ложки орешки кедровые - 2 ст. ложки кардамон молотый - 1 щепотка корица молотая - 1 щепотка сироп лимонадный - 4 ст. ложки вода розовая - 4 ст. ложки лед пищевой Способ приготовления: Сухофрукты и изюм замочите в холодной воде и поместите в холодильник на 24 часа. Подготовленные сухофрукты откиньте на сито, дайте воде стечь. Миндаль соедините с фисташками, кедровыми орешками и сухофруктами. Добавьте кардамон, корицу, лимонадный сироп и розовую воду. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Выдержите салат в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей на стол посыпьте салат кусочками льда.

     Фруктовый салат в ананасах Необходимые продукты: ананас небольшой - 2 шт. яблоко - 1 шт. груша - 3 шт. виноград зеленый - 300 г ликер ананасовый - 1 ст. ложка сахар Способ приготовления: Ананасы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Подготовленные яблоки и груши смешайте с мякотью ананасов и виноградом, предварительно разрезанным пополам и очищенным от косточек. Приготовленный салат посыпьте сахаром по вкусу, сбрызните ликером и выдержите под крышкой в холодильнике до полного растворения сахара. Перед подачей на стол выложите салат в половинки ананасов и оформите мятой.

     Салат из фруктов и ягод Необходимые продукты: клубника - 350 г малина - 350 г инжир - 4 шт. смородина красная - 120 г маракуйя - 2 шт. вино белое сухое - 3 ст. ложки шоколад горький - 100 г сливки густые - 1 стакан пудра сахарная - 3 ст. ложки Способ приготовления: Все фрукты переберите, вымойте и обсушите. Маракуйю разрежьте пополам, инжир — на четвертинки. Для соуса растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и слегка взбейте. Оформите приготовленным соусом тарелки, поверх на каждую тарелку положите по половинке маракуйи, по 3 кусочка инжира, по 2 веточки смородины, ягоды клубники и малины. Сбрызните вином, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

     Салат из авокадо, киви и бананов Необходимые продукты: авокадо - 1 шт. киви - 6 шт. бананы - 2 шт. сок лайма - 1/3 стакана сахар коричневый - 2 ст. ложки листья мяты измельченные - 3 ст. ложки Способ приготовления: Разрежьте авокадо по кругу пополам. Разделите две половинки, ножом подрежьте мякоть вокруг косточки и вытащите ее. Сделайте надрез в кожуре сверху вниз на одной половинке, подцепите кончик кожуры и снимите ее. Проделайте то же самое с другой половинкой авокадо. Мякоть нарежьте ломтиками. Киви и бананы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте сок лайма с листьями мяты и взбейте. Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте. Поместите готовый салат в прохладное место на 15 минут. Перед подачей на стол выложите в салатники и посыпьте сахаром.

     Фруктовый салат-коктейль Необходимые продукты: чернослив без косточек - 150 г изюм - 25 г орехи грецкие - 60 г яблоки - 250 г сок лимонный - 1 ст. ложка мандарины - 150 г апельсины - 150 г мацони или сметана - 100 г пудра сахарная - 20 г корица молотая - 1/6 ч. ложки Способ приготовления: Чернослив залейте горячей водой, доведите до кипения, затем охладите в отваре и нарежьте соломкой. Изюм промойте и обсушите. Орехи порубите. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и сразу заправьте лимонным соком. Мандарины очистите от белых волокон, разделите на дольки, затем разрежьте их на кусочки. С апельсинов срежьте цедру, нашинкуйте ее. Мякоть апельсинов, очистив от волокон, нарежьте кусочками. Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в бокалы или фужеры, заправьте мацони или сметаной, смешанной с сахарной пудрой и корицей. Посыпьте апельсиновой цедрой, оформите листиками мяты и подавайте.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - вкусняшки
Часть 2 - Фруктовый салат
Часть 3 - таблица веса продуктов
Часть 4 - Праздничные пасхальные рецепты
Часть 5 - Баклажаны
Часть 6 - Варенье из нектаринов с апельсином


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку