-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lp87

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 5
Комментариев: 0
Написано: 4

Дневник lp87





 (500x352, 262Kb)

Котлеты с грибной начинкой

Среда, 08 Сентября 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lp87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления котлет с грибами нам понадобиться:

- 500 грамм фарша (говяжьего, а лучше свинина с говядиной)
- одна луковица
- 400 грамм свежих шампиньонов
- яйцо
- мука
- соль, перец, специи – по вкусу
- пучок зелени
- 3 столовых ложки растительного масла



Луковицу мелко режем кубиками и обжариваем до полупрозрачного состояния (то есть совсем немного, буквально минуту- две, не более). Кладем слегка поджаренный лук в мисочку, предварительно дав стечь лишнему маслу.
Шампиньоны режем соломкой и поджариваем на сковородке до полуготовности. Воду, которую пускают шампиньоны при жарке, вычерпываем (она может пригодиться Вам для какого-либо другого блюда, например соуса). Поджаренные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и мелко рубим широким ножом. Грибы должны остаться небольшими кусочками, так что не нужно слишком усердствовать и превращать их в пюре.
Складываем порубленные шампиньоны в мисочку к луку. При желании можно добавить туда же мелко порубленную зелень.

Теперь есть два варианта приготовления этих котлеток: быстрый и правильный…

Быстрый вариант замечательно подходит, когда нет вообще времени или желания с этим возиться.

Итак, в миску с порубленными и поджаренными грибами, луком и зеленью кладем фарш, солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Яйцо в глубокой тарелке солим, перчим по желанию и взбиваем вилкой. В другую тарелочку насыпаем муку. Теперь из мясо-грибного фарша делаем котлетку, обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцо и жарим на среднем огне на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Второй способ – более долгий, но котлетки получаются вкуснее и сочнее.

Мясной фарш выкладываем в отдельную мисочку, вбиваем в него яйцо, солим и перчим по вкусу. По желанию можно в фарш добавить немного очищенного от корки, вымоченного и отжатого белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.

Теперь делаем и фарша небольшой шарик, прижимаем его в руках формируя небольшую лепешку. В центр кладем ложкой немного грибной начинки и сложив пополам так, чтобы начинка была внутри, формируем котлетку. Далее обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце.

Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до готовности на растительном масле. Готовые котлеты подаем с гарниром, слегка присыпав их сверху зеленью.
Приятного аппетита.Котлеты с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой

Среда, 08 Сентября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Для приготовления котлет с грибами нам понадобиться:

- 500 грамм фарша (говяжьего, а лучше свинина с говядиной)
- одна луковица
- 400 грамм свежих шампиньонов
- яйцо
- мука
- соль, перец, специи – по вкусу
- пучок зелени
- 3 столовых ложки растительного масла



Луковицу мелко режем кубиками и обжариваем до полупрозрачного состояния (то есть совсем немного, буквально минуту- две, не более). Кладем слегка поджаренный лук в мисочку, предварительно дав стечь лишнему маслу.
Шампиньоны режем соломкой и поджариваем на сковородке до полуготовности. Воду, которую пускают шампиньоны при жарке, вычерпываем (она может пригодиться Вам для какого-либо другого блюда, например соуса). Поджаренные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и мелко рубим широким ножом. Грибы должны остаться небольшими кусочками, так что не нужно слишком усердствовать и превращать их в пюре.
Складываем порубленные шампиньоны в мисочку к луку. При желании можно добавить туда же мелко порубленную зелень.

Теперь есть два варианта приготовления этих котлеток: быстрый и правильный…

Быстрый вариант замечательно подходит, когда нет вообще времени или желания с этим возиться.

Итак, в миску с порубленными и поджаренными грибами, луком и зеленью кладем фарш, солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Яйцо в глубокой тарелке солим, перчим по желанию и взбиваем вилкой. В другую тарелочку насыпаем муку. Теперь из мясо-грибного фарша делаем котлетку, обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцо и жарим на среднем огне на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Второй способ – более долгий, но котлетки получаются вкуснее и сочнее.

Мясной фарш выкладываем в отдельную мисочку, вбиваем в него яйцо, солим и перчим по вкусу. По желанию можно в фарш добавить немного очищенного от корки, вымоченного и отжатого белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.

Теперь делаем и фарша небольшой шарик, прижимаем его в руках формируя небольшую лепешку. В центр кладем ложкой немного грибной начинки и сложив пополам так, чтобы начинка была внутри, формируем котлетку. Далее обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце.

Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до готовности на растительном масле. Готовые котлеты подаем с гарниром, слегка присыпав их сверху зеленью.
Приятного аппетита.



Процитировано 1 раз

Масла для волос

Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СестраМилосердия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сообществе существует множество постов о масляных масках для волос, но всё же довольно многие не перестают задавать об этом вопросы. Так как я постоянно практикую эту процедуру, то напишу здесь о тех маслах, которыми пользуюсь или когда-либо пользовалась. Надеюсь, xFlaSHx меня дополнит и расскажет о своих методах ) Также под катом напишу магазины, в которых все это добро можно приобрести.

Итак, вот масла, которые пробовали мои волосы:

1. Кокосовое - самое необходимое масло. 

2. Жожоба

3. Макадамии

4. Ши (карите)

5. Оливковое (не нравится запах, делаю редко)

6. Льняное (запах не переношу, но иногда делаю)

7. Касторовое (хорошо на корни для укрепления)

8. Миндальное

9. Персиковое

10. Абрикосовое (последние 3 покупаю только фирмы ГаленоФарм)

11. Витамины в масле


 

Из всех вышеперечисленных масок можно делать различные смеси. 

Например, я практикую такие маски. Расскажу подробно, как выглядит процесс приготовления. Говорить количество масел быссмысленно - это зависит от волос, их длины и густоты.

Беру стеклянную тару - побольше и поменьше. В тару поменьше я наливаю масла. За основу обычно идет кокосовое, в него добавляется жожоба, макадамии и немного ши (оно хорошо увлажняет), но смесь может быть совершенно любой, в зависимости от того, какими маслами вы располагаете.  Либо за основу можно взять оливковое, или льняное. Раньше добавляла витамины А и Е, только не в капсулах - это очень неудобно, а в бутылочках, витаминов надо по чуть-чуть, несколько капель. Ещё хорошо добавлять масло иланг-иланга, оно дает хороший запах и укрепляет волос. Итак, мы смешали масла. Теперь ставим все это в стеклянную тару побольше и наливаем туда кипяток. Таким образом я делаю водяную баню ) так как масел мало, то нагревается это быстро, а на плите легко довести масла до слишком высокой температуры. Нагреваем, чтобы смесь стала теплой и твердые масла (такие, как ши) растворились. Перед этим на корни я наношу теплое касторовое масло, делаю массаж кожи головы - пальцами и массажером (на себе проверено - волосы реально растут быстрее), потом наношу подогревшуюся смесь на волосы, распределяю очень хорошо, на кончики потом наношу масло поинтенсивнее - ши, макадамии или жожоба. Всё. Быстренько надеваю шапочку для душа, теплое полотенце (с батареи) и так хожу. Можно в процессе греть полотенце феном, но мне обычно лень. Хожу пару часов, но если торопиться некуда, могу проходить и больше. 

Либо, не делая никаких смесей, наношу кокосовое масло на всю голову на ночь. Почему именно кокосовое? На мой взгляд, оно наименее жирное из всех. Подушку защищаю полотенцем на всякий случай, но оно не пачкается. Утром смываю масло и вуаля ) 

Вымываются масла легко любым шампунем. Естественно, мою 2-3 раза для верности. Кондиционер - по желанию, если волосы сильно путаются, то наношу его и сразу смываю. Если делать маски регулярно, то волосы не путаются.

Теперь по поводу покупки масел. 

Читать далее...

Как выучить английский с помощью интернета?

Четверг, 15 Июля 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выучить английский с помощью интернета? (Цитата Дня)

Помните, недавно по цитатникам бродил набор ссылок для изучающих английский? И что вы с ним сделали? Процитировали и забыли? Даже цитировать не стал. Ну, и какой толк, что это процитирую? Вот-вот! Никакого: язык то знать лучше не стану. А вот сегодня в еженедельнике "BLOGoff" №14 прочитал действительно интересную статью на эту тему от kotjus_sova.
Кому интересно

Специально для сестры и прочих интересующихся:
«Как выучить немецкий?» от того же автора.

LI 5.09.15

Дневник lp87

Четверг, 15 Июля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

"Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!"


Поиск сообщений в lp87
Страницы: [1] Календарь