-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lp87

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 5
Комментариев: 0
Написано: 4

Дневник lp87





 (500x352, 262Kb)

Котлеты с грибной начинкой

Среда, 08 Сентября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Для приготовления котлет с грибами нам понадобиться:

- 500 грамм фарша (говяжьего, а лучше свинина с говядиной)
- одна луковица
- 400 грамм свежих шампиньонов
- яйцо
- мука
- соль, перец, специи – по вкусу
- пучок зелени
- 3 столовых ложки растительного масла



Луковицу мелко режем кубиками и обжариваем до полупрозрачного состояния (то есть совсем немного, буквально минуту- две, не более). Кладем слегка поджаренный лук в мисочку, предварительно дав стечь лишнему маслу.
Шампиньоны режем соломкой и поджариваем на сковородке до полуготовности. Воду, которую пускают шампиньоны при жарке, вычерпываем (она может пригодиться Вам для какого-либо другого блюда, например соуса). Поджаренные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и мелко рубим широким ножом. Грибы должны остаться небольшими кусочками, так что не нужно слишком усердствовать и превращать их в пюре.
Складываем порубленные шампиньоны в мисочку к луку. При желании можно добавить туда же мелко порубленную зелень.

Теперь есть два варианта приготовления этих котлеток: быстрый и правильный…

Быстрый вариант замечательно подходит, когда нет вообще времени или желания с этим возиться.

Итак, в миску с порубленными и поджаренными грибами, луком и зеленью кладем фарш, солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Яйцо в глубокой тарелке солим, перчим по желанию и взбиваем вилкой. В другую тарелочку насыпаем муку. Теперь из мясо-грибного фарша делаем котлетку, обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцо и жарим на среднем огне на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Второй способ – более долгий, но котлетки получаются вкуснее и сочнее.

Мясной фарш выкладываем в отдельную мисочку, вбиваем в него яйцо, солим и перчим по вкусу. По желанию можно в фарш добавить немного очищенного от корки, вымоченного и отжатого белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.

Теперь делаем и фарша небольшой шарик, прижимаем его в руках формируя небольшую лепешку. В центр кладем ложкой немного грибной начинки и сложив пополам так, чтобы начинка была внутри, формируем котлетку. Далее обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце.

Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до готовности на растительном масле. Готовые котлеты подаем с гарниром, слегка присыпав их сверху зеленью.
Приятного аппетита.



Процитировано 1 раз

Дневник lp87

Четверг, 15 Июля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

"Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!"


Поиск сообщений в lp87
Страницы: [1] Календарь