-–убрики


–≈÷≈ѕ“џ ƒЋя ƒ≈“ќ  ƒќ 1,5 Ћ≈“

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 22:14 + в цитатник
 (400x423, 153Kb)






🍒–»—ќ¬ќ≈ ѕё–≈ — јЅ–» ќ—ќћ » яЅЋќ ќћ🍒
возраст: от 8 мес.


»нгредиенты:
🎗2 ст. л. риса
🎗100 мл воды
🎗2 абрикоса или 2 кураги
🎗1 €блоко

—пособ приготовлени€:
1. ‘рукты вымыть.
2. яблоко очистить от кожуры и сердцевины, удалить косточки из абрикосов.  урагу заранее замочить до м€гкости в малом количестве воды (настой использовать при дальнейшем приготовлении)
3. яблоко и абрикосы(курагу) мелко нарезать.
4. ¬ небольшой эмалированной емкости варить рис 10 минут на слабом огне.
5. ƒобавить к рису нарезанные фрукты и варить еще 10 минут. ѕри необходимости подлить воду.
5. ¬оду частично отлить, измельчить ингредиенты в блендере, при необходимости добавить отлитую жидкость.
65e6ac95ea2c0343a2395834dd (226x161, 76Kb)

🍒ќћЋ≈“ — Ѕ–ќ  ќЋ» » ÷¬≈“Ќќ…  јѕ”—“ќ… Ќј ѕј–”🍒
возраст: 1+


—остав (на 2 шт):
🎗1 €йцо
🎗по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
🎗2 стол ложки молока
соль
🎗сливочное масло дл€ смазывани€ формочек

ѕриготовление
1. —оцвети€ брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кип€щей подсоленной воде 3 минуты. ќстудить и мелко нарезать.
2. —легка взбить вилкой €йцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
3. ‘ормочки смазать тонким слоем сливочного масла. ¬ылить €ичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на ¾, во врем€ приготовлени€ масса в объЄме не сильно увеличиваетс€).
4. √отовить в пароварке минут 10.
_ulyJlSacB8 (500x335, 112Kb)

🍒 јЅј„ » “”Ў≈Ќы≈ ¬ —ћ≈“јЌ≈🍒
возраст: 1+


»нгредиенты:
🎗1 кабачок,
🎗2 луковицы,
🎗растительное масло,
🎗соль,вода.

 абачок Ч неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки дл€ усвоени€ детским организмом. ѕростые незамысловатые блюда из кабачка готов€тс€ за считанные минуты и получаютс€ вкусными и аппетитными. „то же можно приготовить из кабачка дл€ ребенка? Ќапример, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков дл€ детей или просто потушить кабачок в сметане.

ѕриготовление тушенного кабачка:

1. –епчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на гор€чую сковороду с растительным маслом дл€ жарки.
2. ¬з€ть молодой кабачок и вымыть его. ќчистить от кожуры овощным ножом.
4. Ќарезать кабачок кубиками около 1,5 см.
5. Ћук слегка обжарить, периодически помешива€ дерев€нной лопаточкой.
6. ƒобавить к нему нарезанный кабачок.
7. ¬лить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. “ушить 10 минут на среднем огне под крышкой.
8. ƒобавить сметану, перемешать, довести до кипени€ и через минутку выключить.
9. “ушеные кабачки в сметане готовы. »х можно предложить ребенку как самосто€тельное блюдо или в виде гарнира к м€сным блюдам Ч пышным котлеткам или к куриным отбивным в кл€ре.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
—екреты приготовлени€ тушеных кабачков в сметане.
- выбирайте дл€ приготовлени€ детских блюд молодые кабачки Ч у них более тонка€ кожа и нежна€ м€коть,
- кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остаетс€ немного жестковатой даже у молодых кабачков,
- в блюдо можно добавить зелень по вкусу,
- вместо сметаны можно также вз€ть сливки Ч получитс€ не менее вкусно,
- не держите блюдо на огне слишком долго Ч кабачки при длительной термической обработке преврат€тс€ в кашу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rl_Q40Zou8E (490x274, 105Kb)

🍒—¬≈ ќЋ№Ќќ≈ ѕё–≈:🍒
рецепт дл€ малышей
возраст: 8 мес+


»нгредиенты:
🎗столова€ свекла,
🎗растительное масло,
🎗вода.

—векла давно известна своими полезными свойствами. ќна богата различными витаминами (ј, —, ¬, –– и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). ¬ питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварени€ и обмена веществ.  роме того, она предотвращает болезни сердца, укрепл€ет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины.

ћалышей знаком€т со свеклой после 8 мес€цев. ƒавать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре.

ѕриготовление свекольного пюре:
1. —толовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. «атем отваривают без соли до готовности. ќпределить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа Ч им прокалывают свеклу до середины корнеплода. ≈сли нож идет гладко Ч значит свекла м€гка€ и уже готова.
3. Ќа несколько минут гор€чую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда сн€ть кожу. —делать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки.
4. ƒл€ свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке дл€ драников.
5. —векольное пюре получаетс€ густым. ¬ него добавл€ют немного растительного масла.
6. ј затем пару ложек кип€ченой воды либо овощного бульона. ƒл€ деток старше года свекольное пюре также полезно. Ќо дл€ них оно может быть более густым.

 роме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. ћожно приготовить различные блюда из свеклы дл€ ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Ќапример, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.
_6zhBMDHCl0 (490x318, 136Kb)

🍒–ыбные зразы с перепелиным €йцом🍒
возраст: 1+


»нгредиенты:
🎗‘иле рыбы Ч 200 гр.
🎗 уриное €йцо дл€ фарша Ч 1 шт.
🎗ѕерепелиные €йца дл€ начинки Ч 7 шт.
🎗Ѕелый хлеб Ч 2 кусочка.
🎗Ћуковица Ч 1 шт. маленька€ или даже половинка.
🎗ћолоко Ч 4-6 ст.л.
🎗—ухари панировочные
🎗—оль Ч по вкусу

»з этого количества продуктов выходит 7 зраз.

≈ще одна разновидность рыбных блюд дл€ детей Ч зразы с €йцом внутри. я использовала маленькие перепелиные €ички, поэтому положила их целиком. ћожно отварить куриные и порезать на кубики. ≈сли будете делать зразы с куриными €йцами, то их количество необходимо уменьшить вдвое. Ѕлюдо можно готовить дет€м после года.

–ецепт приготовлени€ рыбных зраз с €йцом внутри:
1. –ыбное филе и лук разрезать на кусочки, чтобы можно было их перекрутить в фарш. ’лебную м€коть смешать с молоком и разм€ть.
2. ѕодготовленные продукты пропустить через м€сорубку с мелкими отверсти€ми.
3. ƒобавить одно куриное €йцо, присолить и перемешать.
4. ѕолучитс€ нежный рыбный фарш.
5. √де нибудь между делом отварите перепелиные €йца. ќни вар€тс€ очень быстро.
6. √отовые €йца нужно очистить.
7. “еперь можно формировать наши рыбные зразы. ƒл€ этого в в каждую рыбную лепешку заверните по 1 перепелиному €йцу.
8. ќбмакните зразы в сухар€х.
9. ”ложите на противник застеленный пекарской бумагой или фольгой.
10. «апекайте в духовом шкафу 30-40 минут при 180 гр., до по€влени€ золотистой корочки.
11. ѕодавать можно со сметаной и овощами. ¬ качестве гарнира подойдет пышное картофельное пюре или рис.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ќа заметку:
–ыбные зразы можно не только запекать в духовке, но и готовить их на пару. Ёто даже предпочтительнее дл€ маленьких детей.
ѕриготовленные зразы в духовке получаютс€ с сочными с хруст€щей корочкой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
TbjozgXoStc (490x287, 85Kb)

🍒–ыбные  Ќ≈Ћ»🍒
возраст: 1+


»нгредиенты:
🎗–ыбное филе Ч 200 гр.
🎗 усочек белого хлеба
🎗яйцо Ч 1 шт.
🎗ћолоко Ч 4 ст.л.
🎗—оль Ч щепотка
🎗„.л. сливочного масла.

 нели это шарики (похожие на рыбные фрикадельки) из из измельченного фарша со взбитыми белками. ‘арш дл€ кнелей используют м€сной, рыбный, куриный или даже овощной. Ѕлюдо получаетс€ очень нежное и подходит дл€ детей с 1 года. “ак же кнели можно готовить дет€м с лишним весом.

1. ѕодготовим необходимые продукты. ƒл€ кнелей можно использовать разные сорта рыбы, но лучше всего подойдет бела€ не жирна€ морска€ рыба.
2. –ыбное филе пропустим через м€сорубку с мелкими отверсти€ми. —ледом за рыбой перекрутим размоченный в молоке хлеб.
3. Ѕелок одного €йца собьем в пену и добавим к перекрученным ранее рыбе и хлебу. ѕрисолим.
4. јккуратно перемешаем фарш.
5. —формируем мокрыми руками небольшие шарики и бросим варитьс€ в кип€щую подсоленную воду. ≈сли фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки.
6. —пуст€ 10-15 минут кнели будут готовы.
7. ѕодавать в теплом виде со сливочным маслом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ќа заметку:
–ыбные кнели можно не только отваривать в воде, но и готовить на пару.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lnf4ZUqrC7c (490x277, 113Kb)

🍒ƒетское м€сное пюре с морковью🍒
возраст: 1+


»нгредиенты:
🎗“ел€тина Ч 100 гр.
🎗ћорковь Ч 1 шт.
🎗ћолоко Ч 1/3 стакана.
🎗—оль Ч щепотка.
🎗—ливочное масло Ч маленький кусочек.

ƒет€м достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. ƒл€ этого они покупают или готов€т сами разнообразные пюре, а малыши знаком€тс€ все с новыми и новыми вкусами. ѕюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и м€са. Ётот рецепт посв€щен м€сному пюре с морковью.

“ак же можно приготовить м€сное пюре дл€ детей из €зыка или пюре из свинины.

–ецепт детского м€сного пюре с морковью:
1. ѕодготовим все продукты: ќдну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же м€со. ћ€со дл€ грудничков нужно тщательно выбирать на рынке. ќно должно быть свежим и молодым. ’орошо подойдет дл€ детского питани€ тел€тина.
2. ћ€со освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.
3. ћорковь и м€со отварить в разных кастрюл€х. ћ€со варитс€ не менее 1 часа. ћорковь 20-30 мин. ≈сли морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.
4. ѕропустить м€со и морковь через м€сорубку с мелкими отверсти€ми два раза. ≈сли вы чувствуете, что пюре не достаточно м€гкое, измельчите его дополнительно блендером. ѕерекрученное на м€сорубке пюре получаетс€ слегка зернистым.
5. ћассу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. ѕеремешать и довести до кипени€.
6. —н€ть с огн€ и заправить сливочным маслом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ќа заметку:
 онтролируйте густоту м€сного пюре сами. ≈сли ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кип€ченой воды.
ƒл€ маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. ¬озможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. ¬ таком случае докормите малыша молоком матери.
—тарайтесь готовить ребенку на один раз. Ќо если все таки пюре осталось, храните его правильно, не более суток.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Al7C3I8izvQ (490x274, 92Kb)

🍒ћ€сное суфле🍒
¬озраст: от 10 мес.
—ложность: средн€€


🎗нежирное м€со Ч 50 г
🎗1 ломтик белого хлеба
🎗1 перепелиное €йцо или 1/2 куриного
🎗молоко
🎗соль, лук или зелень (дл€ детей постарше)

1. ћ€со отвариваем
2. ќтмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку
3. »змельчаем м€со с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным дл€ этого) или в м€сорубке.
4. ƒобавл€ем €йцо и немного молока, размешиваем. ¬ результате должна получитьс€ масса консистенции густой сметаны.
5. ¬ыкладываем массу в форму и ставим готовитьс€ на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кип€щей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой)
5hKHA3eeGsw (530x354, 133Kb)

1499964701775 (700x700, 457Kb)
–убрики:  ヅ —“–јЌј јЌ√≈Ћя“ ヅ/✔ Kids🍼Menu
¬се о детское питании, рецепты дл€ детей на каждый день, празничные рецепты и оформление детских блюд🍼



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку