-–убрики


6 рецептов вкусных супов на молоке.

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 19:30 + в цитатник
 (400x423, 153Kb)





Ќаверное, каждый, кто ходил в детский сад, помнит молочные супы. » далеко не всегда это была любимое блюдо. „то ж, пришло врем€ ломать стереотипы - предлагаю вам 6 рецептов вкусных супов на молоке. —корее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке - это так вкусно!

 артофельный суп на молоке - рецепт


🥕1 столова€ ложка сливочного масла
🥕1 больша€ луковица, очищенна€ и измельченна€
🥕6 чашек картофельного пюре
🥕400 мл куриного бульона
🥕1 чашка молока
🥕—оль и перец по вкусу

¬ кастрюльке растопите масло и протушите лук так, чтобы она приобрела золотистого цвета. ƒобавьте картофельное пюре и куриный бульон, хорошо все перемешайте. ѕосто€нно помешива€, постепенно добавьте молоко. ¬ конце посолите и поперчите. ѕеред тем как подавать на стол, украсьте суп измельченной петрушкой и луком.
molochnyi-sup-v-multivarke_1436463702_0_min (200x200, 38Kb)

ћолочный суп с овс€ными хлопь€ми и сельдереем - дл€ тех, кто предпочитает здоровому питанию


🥕1 чашка измельченной сельдере€
🥕5 чашек молока
🥕ƒрибка соли
🥕ѕолторы чашки овс€ных хлопьев

¬ кастрюльке вскип€тите молоко, уменьшите огонь. ƒобавьте в молоко селерута соль, доведите до кипени€ и подождите 1-2 минуты. ƒобавьте в суп овс€ные хлопь€ и варите до готовности. —нимите суп с огн€ и оставьте настаиватьс€ 15 минут. ќвс€ный суп на молоке можно подавать на стол.
sup_moloko (600x400, 123Kb)

ћолочный суп с €йцом и мукой
- очень оригинальный и простой рецепт


🥕1 €йцо
🥕„верть стакана муки
🥕2-4 чашки молока (зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп)
🥕3 столовые ложки сливочного масла
🥕—иль и черный перец по вкусу
¬збейте €йцо, посолите и добавьте немного воды (не более столовой ложки). ¬ €ичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густа€ однородна€ смесь. ¬скип€тите в кастрюльке воду. ¬ кип€щую воду выложите ложкой тесто и варите его 7 минут. ќткиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. ¬ кастрюльке нагрейте молоко, добавьте отварное тесто, сливочное масло, посолите и поперчите.
sup_moloko2 (600x400, 154Kb)

—уп на молоке с картофелем, сосиской и капустой кале - сытна€ и вкусна€ пища


🥕400 граммов жирных свиных сосисок с кусочками сала
🥕4 чашки молока
🥕2 чашки кип€ченой воды
🥕3 чашки нарезанного кубиками сырого картофел€
🥕2 чашки куриного бульона
🥕1 измельченна€ луковица
🥕—ухий базилик или орегано
🥕„ервоний и черный перец по вкусу
🥕2 чашки измельченных листьев капусты кале

ѕоставьте на огонь кастрюлю дл€ супа. ƒобавьте в кастрюлю измельченные сосиски, протушите. ≈сли в сосисках много жира, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек жир. “еперь в кастрюле перемешайте все ингредиенты, кроме  але, и поставьте кастрюлю на огонь. ¬арите суп примерно 30 минут - этого времени достаточно, чтобы приготовилась картофель. “еперь посолите и поперчите, добавьте капусту кале. ѕротушите суп еще 15 минут.
sup_moloko4 (600x400, 255Kb)

—уп на молоке с картофелем и ветчиной


🥕4 чашки нарезанной кубиками сырого картофел€
🥕“ретина чашки измельченного сельдере€
🥕1 измельченна€ луковица
🥕1 чашка нарезанной кубиками ветчины
🥕3 чашки воды и 2 чашки молока
🥕 илька кубиков куриного бульона
🥕—иль, черный и белый перец по вкусу
🥕5 столовых ложек муки
🥕 илька столовых ложек сливочного масла

¬ кастрюлю положите картофель, сельдерей, лук и ветчину. «алейте все водой и доведите до кипени€. Ќа медленном огне варите ингредиенты 15 минут. ƒобавьте в суп кубики куриного бульона, посолите и поперчите.

¬ другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. ѕротушите, посто€нно помешива€ 1-2 минуты. ћедленно долейте молоко и хорошо все перемешайте - так, чтобы не было комочков. ѕротушите соус на медленном огне в течение 5 минут. ¬ылейте мучной соус в суп и протушите еще 10 минут.
sup_moloko5 (600x400, 115Kb)

√рибной суп на молоке


🥕1 литр молока
🥕1 литр куриного бульона
🥕3/4 чашки сливочного масла
🥕1 средн€€ луковица, очищенна€ и измельченна€
🥕300 граммов свежих нарезанных грибов
🥕3/4 чашки муки
🥕1,5 чайных ложки молотого черного перца
🥕—оль по вкусу
🥕ћускатный орех по желанию
🥕«елена€ петрушка
🥕Ќесколько столовых ложек сметаны (по вкусу)

Ќа сливочном масле поджарьте сначала лук, затем добавьте грибы и протушите 5 минут. ƒобавьте муку, хорошо перемешайте. ѕосолите и поперчите. ѕосто€нно помешива€, добавьте молоко и куриный бульон. ƒоведите жидкость до кипени€ и протушите на среднем огне 3 минуты. —нимите суп с плиты. ¬ конце добавьте мускатный орех (по желанию), зелень (желательно) и сметану (по вкусу).
1366254512 (348x264, 183Kb)


1499959723050 (700x700, 450Kb)
—упчики готовы! ћожно подавать на стол!
ѕри€тного аппетита!🍽
–убрики:  ヅ —“–јЌј јЌ√≈Ћя“ ヅ/✔ Kids🍼Menu
¬се о детское питании, рецепты дл€ детей на каждый день, празничные рецепты и оформление детских блюд🍼



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку