-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9610
Комментариев: 193
Написано: 9813


Торт "Ромашки"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ромашки"

Торт «Ромашковое настроение»

пусть у всех будет солнечное ромашковое настроение!!!

рецепт

Дальше
Рубрики:  кулинария
выпечка

Новогодний салат «Свеча»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Свеча»



Ингредиенты:

• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/салат

Новогоднее меню: селёдка под шубой (фото и видеорецепты)

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню: селёдка под шубой (фото и видеорецепты)

Думаю, всеми любимое блюдо "Селёдка под шубой" не уступает по популярности знаменитому блюду " Оливье".

Предлагаю рассмотреть несколько фото и видео вариантов, которые вам подскажут, в каком виде лучше всего подать это блюдо на Новый год.

селёдка5 (601x553, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат

Новогодние шары из ниток

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары из ниток

Очередная новогодняя идея: шары из ниток, совсем простые, с ними справятся даже начинающие рукодельницы :)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
новый год

Метки:  

Торт с безе

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с безе

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
 (466x699, 170Kb)
 (466x699, 193Kb)
 (699x431, 245Kb)
 (466x699, 209Kb)
Рубрики:  кулинария
выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Безе, ещё одно, удачное

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе, ещё одно, удачное.

 (400x300, 25Kb)

 (400x300, 24Kb)

 

Девочки и мальчики! Безе ведь много не бывает? Хочу вам предложить такой вариант: оно сушится гораздо быстрее, чем из просто белков и сахара, на вкус очень вкусное и без сыринки внутри.

Рецепт прост, взят с просторов интернета, автору спасибо!
*Белки 3 шт
*сахарная пудра 150г (можно брать и сахар, но его 200г)
*яблочный уксус 1ч.л.
*крахмал 1,5 ч.л.
Белки взбить до пиков, но не крутых, понемногу добавлять сах.пудру, Когда белки конкретно "стоят" вливаем уксус, затем крахмал, ещё немного взбиваем. Затем в мешочек, выдавливаем на пергамент. выпекать при 100 град, не больше, примерно 1 час. Я еще потом оставляю в духовке, когда внутри чуть сыринки осталось, духовку выключаю и до полного остывания.
Приятного аппетита!
Правда у меня на фотографиях безешки большие, поэтому сушились дольше, да и помощник с температурой побаловался...а когда заметила оно уже покоричневело. А так безе получается слегка кремовое.
Может кому пригодится рецепт.
 

источник:http://forum.say7.info/post1948048.html#1948048

 

Рубрики:  кулинария
выпечка


Понравилось: 1 пользователю

САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.

 (462x437, 33Kb)
1 яичный белок, сделанный из порошка
30 мл жидкой глюкозы
500 г сахарной пудры

Сейчас нетрудно купить в магазине готовую помадку, но легко сделать ее и своими руками. Готовую помадку можно покрасить пищевым красителем и использовать для покрытия любых тортов или изготовления фирных украшений.

1. Поместить яичный белок и жидкую глюкозу в кастрюлю. Просеять туда же сахарную пудру. Смешать все деревянной ложкой в однородную массу.
2. Скатать пальцами помадку в виде шара. Если помадка оказалась слишком мягкой и выскальзывает из рук, добавить немного сахарной пудры. Помадка должна быть пластичной и плотной.
3. Слегка посыпать разделочную доску сахарной пудрой и еще раз тщательно перемесить помадку, чтобы внутри нее не осталось пустот.
4. Хранить, завернув в пищевую пленку. Если помадка начинает сохнуть, добавить в нее немного горячей воды и вновь раскатать, чтобы масса стала мягкой и пластичной.

(((((( САХАРНЫЙ КЛЕЙ

Сахарный клей используется для склеивания твердых кусочков помадки. Его приготовляют из сахарной пасты, добавляя к ней немного воды, чтобы получить плотную, клейкую массу.
Сахарный клей наносится кистью, небольшими порциями. Детали украшения смазываются клеем и прижимаются друг к другу на 1-2 мин. Если есть необходимость, под эти детали ставится подпорка из пенопласта, которая снимается после того, как детали просохнут и склеятся.))))

ПОКРЫТИЕ ПОМАДКОЙ

Помадкой можно покрыть поверхность любого торта. Если речь идет о фруктовом торте, то его лучше всего предварительно покрыть слоем марципана. Бисквитный торт можно сразу покрывать помадкой, предварительно смазав его поверхность тонким слоем абрикосовой глазури или крема. Если вы хотите сделать покрытие из разноцветной помадки, обратитесь к разделу "Приемы работы с помадкой"

1. Смочите поверхность предварительно покрытого марципаном фруктового торта холодной водой или крепким спиртным напитком (джином или водкой). Поверхность бисквитного торта смажьте абрикосовой глазурью или покройте тонким слоем крема.
2. Прежде чем начать, разомните помадку руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной. Положите помадку на гладкую ровную поверхность.
3. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Прибавьте зазор в 2,5 см. Раскатайте лист помадки нужного размера толщиной 5 мм. Для того чтобы помадка не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист помадки ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипшие комочки сахара. Проследите, чтобы внутри помадки не осталось воздушных пузырьков.
5. Поднимите лист помадки с помощью скалки, приложите его край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.
 (500x364, 23Kb)

6. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Это нужно для того, чтобы избежать появления воздушных пузырьков между поверхностью торта и покрытием из помадки.
 (500x352, 24Kb)

7. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, разгладьте на них лист помадки. Если на поверхности начинают появляться складки, приподнимите нижний край листа помадки и вновь аккуратно прижмите его к боковой поверхности торта.
8. Продолжайте разглаживать лист помадки, двигаясь при этом сверху вниз. При желании можно разглаживать помадку не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

 (500x346, 22Kb)

9. Возьмите нож и удалите излишки помадки у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

УКРАШЕНИЯ ИЗ САХАРНОЙ ПОМАДКИ

 (493x129, 17Kb)

ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ПОМАДКОЙ

Сахарная помадка отличается высокой пластичностью, и потому ее используют не только для покрытия торта одним сплошным слоем, но и для изготовления украшений, например "тканого" покрытия, лент и оборок.
Сахарная помадка, или готовая к раскатке глазурь, пользуется популярностью как у профессиональных кондитеров, так у любителей украсить торт своими руками. Помадкой можно не только полностью покрывать торт, но и делать из нее различные украшения.
Из помадки можно делать завитки и рельефные украшения, ее можно собирать в рюши или заплетать, и в этом смысле помадку можно считать идеальным материалом для украшения тортов. Когда же помадка засохнет, она превращается в великолепное покрытие, на которое можно наносить украшения с помощью кулинарного мешка или используя другие технические приемы. Добавленная в помадку камедь астрагала придает ей особую прочность, благодаря чему из помадки можно лепить отдельно стоящие фигурки.

ОКРАШИВАНИЕ ПОМАДКИ

1. Возьмите нужное количество помадки и положите ее на присыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Слегка размесите, чтобы помадка стала мягкой и гладкой. Нанесите на поверхность помадки с помощью палочки для коктейля или зубочистки несколько капель жидкой пищевой краски, а затем тщательно перемесите помадку так, чтобы вся она равномерно прокрасилась.

2. При добавлении краски соблюдайте осторожность и умеренность. Не забывайте о том, что одна краска может оказаться ярче другой. Если вы хотите придать помадке палевый оттенок, краски нужно брать совсем немного. Всегда лучше начинать с небольшого количества краски, с тем, чтобы при необходимости добавить ее «вторым приемом», если вам захочется получить более насыщенный цвет. После того как помадка окрашена в нужный цвет, ее заворачивают в двойной слой полиэтиленовой пленки и хранят до использования в холодильнике.

"МРАМОРНАЯ" ПОМАДКА

1. "Мраморная" помадка получается при неполном смешивании ее с красителем. Нанесите на помадку несколько капель краски, как было описано выше. Сверните помадку в длинную толстую колбаску, затем заверните ее края к середине и добавьте еще немного краски.
2. Снова скатайте в толстую колбаску и еще раз заверните концы к середине. Продолжайте добавлять краску и свертывать помадку до тех пор, пока она не покроется прожилками. Таким способом вы можете получить "мраморную" помадку любого цвета и насыщенности. Не перемешивайте помадку слишком сильно, иначе она приобретет однородный цвет.
3. Готовую "мраморную" помадку хранят, раскатывают и работают с ней, как обычно, и ею вполне можно полностью покрывать торты или подставки.



Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
...
Часть 12 - Птичье молоко. Любимые десерты.
Часть 13 - Украшение тортов в домашних условиях
Часть 14 - САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.
Часть 15 - Тортик на любой вкус!!!
Часть 16 - Розы из конфет " МАМБА "
...
Часть 40 - СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!!)
Часть 41 - Мои тортики на мой Д/Р.
Часть 42 - ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»


Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Айсинг Мастер-класс

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Мастер-класс

   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.


В сухую мисочку  отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.




Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.


Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.


Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.


Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.


На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.



А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.


Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования. Веселый
Рубрики:  мастер класс
кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свечи из апельсина

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи из апельсина



Свечи в апельсиновой корке с воткнутыми в нее гвоздичками дают в помещении изумительный аромат.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  свеча

Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты


 

Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем. 

 (350x408, 14Kb)

МК далее....

Рубрики:  кулинария
выпечка

Новогодний салат «Венок»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Венок»



Ингредиенты:

• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г
• лук репчатый — 2 шт.
• яйца вареные — 4 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• майонез — 250 г
• растительное масло — 2 ст. л.
• соль

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/салат

3 рецепта самого вкусного крема

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта самого вкусного крема



Крем "Заварной"


Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Крем для украшения "Мокрое безе"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для украшения "Мокрое безе"

Крем для украшения "Мокрое безе"


А вот и рецепт:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
100_3867 (439x700, 244Kb)
a0088b8f0f3e (640x480, 56Kb)
4f34f6ac6691 (640x480, 41Kb)
Рубрики:  кулинария
выпечка

Шарлотка вишневая

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Шарлотка вишневая

1297181589_sharlotka-vishnevaya (450x238, 48Kb)

Ингредиенты для рецепта 


яйца - три штуки.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
вишня замороженная - 1 пакет (400 г)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

ПРЯНЫЙ ЗИМНИЙ ЧАЙ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ ЗИМНИЙ ЧАЙ СВОИМИ РУКАМИ

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками.

Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента.

6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки....

Метки:  

Креативная елка из кружев и проволоки. Легко и быстро. Мастер-класс

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативная елка из кружев и проволоки. Легко и быстро. Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Для тех, кто еще не успел украсить дом в новогоднее настроение или тех, кто составляет праздничные композиции, даже уплетая оливье за новогодним столом - еще одна елочка, очень необычная, и главное, легкая в исполнении!

[picture1%2520%25281%2529%255B4%255D.jpg]

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
ручная работа
новый год
проволока

ПУФИКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУФИКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Из пластиковых бутылок можно сделать не только пуфик, но и целый диван. Из личного опыта знаю, что пуфики свободно выдерживают мужчину, весом 80 кг (испытано на муже)). Если их обтянуть синтепоном или паралоном, то они и не скрипят. Они получаются легкие и очень удобные. Советую всем! Можно пуфик обтянуть кожей, тканью, а можно - обвязать крючком. Как сделать пуфик и схему узора - смотрите под катом.

preto_no_braco-06-07-abertura (466x700, 163Kb)

pufe_pronto_revestido (410x388, 22Kb)

sofa_pet_revestido_acabamento (360x271, 26Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
пласт.бутылка


Понравилось: 1 пользователю

Учимся готовить новогодний торт в виде дракона

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить новогодний торт в виде дракона.

В этом мастер-классе вы


идеи, как украсить торт


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Ёлочки на ёлочку: новогодние игрушки и новогодний декор своими руками

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочки на ёлочку: новогодние игрушки и новогодний декор своими руками

Новогодние игрушки, сделанные своими руками – это всегда что-то особенное. Они несут тепло и домашний уют и, безусловно, являются интересным подарком. К тому же они всегда оригинальны и, несомненно, привлекут к себе внимание всех гостей.

При этом сделать новогодние игрушки своими руками совсем не сложно. Давайте начнем вот с таких ёлочек :)

 


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
ручная работа
новый год

БУМАЖНЫЕ ЦВЕТЫ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКА. МАСТЕР КЛАСС

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУМАЖНЫЕ ЦВЕТЫ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКА. МАСТЕР КЛАСС.

 

Бумажные цветы

Бумажные цветы могут придать праздничную окраску квартире, столу, кольцам для салфеток. Такие цветы можно сделать самому и это не требует особых финансовых затрат.

Бумажные цветы. Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
бумага

Паштет из сельди

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из сельди

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

ac40ca45b11d (640x480, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ


653c3460a549 (640x480, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ

e6e18b758d71 (450x542, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

КРАСОТА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. Мастер-класс

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. Мастер-класс

Из гофрированной бумаги или из салфеток можно быстренько накрутить цветочки и сделать вот такие изумительные цветочные шары. Как делаются цветочки - смотрите под катом.

DSC07699 [1024x768] (400x597, 50Kb)

загруженное (700x468, 102Kb)

DSC07370 [1024x768] (400x267, 28Kb)DSC07378 [1024x768] (400x267, 21Kb)

DSC07602 [1024x768] (400x597, 72Kb)DSC07603 [1024x768] (400x597, 78Kb)

DSC07604 [1024x768] (400x267, 34Kb)DSC07606 [1024x768] (400x267, 25Kb)

DSC07605 [1024x768] (400x597, 55Kb)DSC07612 [1024x768] (400x597, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
ручная работа
бумага

Упаковочки для подарков своими руками (много МК

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковочки для подарков своими руками (много МК)

 

Предлагаю вашему вниманию большую подборку интересных и необычных подарочных коробочек, которые вы можете собрать из бумаги.
Для чего большей частью они нужны?
Для маленьких подарков вроде сережек-кулончиков, флешек-фонариков и как достойная замена конвертам, в которых принято дарить деньги на свадьбы и дни рождения.
Это тот случай когда небольшой и/или недорогой подарок оформлен так, что результат будет выглядеть очень и очень достойно.
И поскольку время летит и скоро нас ждет некий зимний праздник, то эта новая подборка коробочек начнется с новогодней тематики))

Автор этой коробочки - Becca 

Эти елко-коробочки делаются на основе пирамиды, подробный мастер-класс по изготовлению (в картинках) смотрите тут,


 скачать шаблон можно тут

Видеоурок по сборке смотрите тут
Внимание! В уроке используются специальные шаблоны "С ножкой для елочки"

Если вы хотите сделать елочку просто пирамидкой - вам сюда:
скачать шаблон обычной 4х-гранной пирамидки (без ножки)
можно тут и тут (немного другой вариант)

Далее еще интереснее и больше упаковочек!
Рубрики:  мастер класс
упаковка и украшение

Творожный торт "Слёзы ангела"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слёзы ангела"

 SAM_6521.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

УТИНАЯ ГРУДКА В ПЕРЦЕ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТИНАЯ ГРУДКА В ПЕРЦЕ

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам.

41 (510x383, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашние процедуры против морщин

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние процедуры против морщин

 

Появление морщин не всегда связано с возрастными изменениями. Нередко они бывают следствием излишней эмоциональности и  проведенных на солнце дней, а также генетической предрасположенности.

Избавиться от них без следа можно лишь одним способом – прибегнув к помощи специалистов по пластике. Но вот замедлить процесс дерматологического старения и изнашивания, уменьшить морщины и в целом улучшить качество кожи по силам практически любой женщине у себя дома.

Морщины раньше времени

Первые морщинки в виде едва различимых линий на коже образуются в районе глаз, между носом и ртом. Такие морщины называют мимическими, так как они появляются в результате частого сокращения мышц лица при смехе, гневе, ссоре. Если человек обладает чрезмерно подвижной мимикой, привыкает хмурить брови или морщить нос, это приводит к появлению преждевременных морщин

Неправильный уход за кожей, особенно за кожей сухой, также приводит к появлению преждевременных морщин, причем не только на лице, но и на теле. Поэтому необходимо тщательно подбирать себе косметические продукты, особенно средства для умывания, отбеливающие крема и декоративную косметику.

На раннее появление морщин большое воздействие оказывает обилие ультрафиолета, при этом особенно вредны прямые солнечные лучи. Кроме того, на качестве кожи пагубно отражается курение, разрушающее коллаген в кожных клетках.

 

Лицо в морщинках – какой тип?

Дальше
Рубрики:  здоровье

Перепелиные» ножки

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные» ножки

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
вторая блюда

Характер человека и одежда для сна

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Характер человека и одежда для сна.

Оказывается не обязательно проводить какие то сложные тесты, чтобы узнать какой характер у человека, а для этого достаточно просто посмотреть в какой одежде он спит. Этот вопрос изучали психологи из США и вот к каким результатам они пришли.

http://blondie.ru

Женщины.

http://blondie.ruПлотная пижама из фланели.
Очень добрый человек, с мягким и податливым характером, который всегда готов помочь другим. Любит компании, вечеринки и путешествия.

369.jpg ОДЕЖДА ДЛЯ СНА (500x500, 79Kb)

Далее >>>
Рубрики:  психология

Ритуал для привлечения изобилия и богатства

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал для привлечения изобилия и богатства

 



Ритуал для привлечения изобилия и богатства

Для этого ритуала вам понадобится ароматическая свеча с запахом мирры. По щепотке табака и корицы. Золотистая ленточка, кусочек золотистой ткани. Небольшой кристалл граната и китайская монетка с квадратным отверстием.

Положите все необходимые для ритуала предметы на столе рядом с собой, зажгите свечу и подождите, пока вас не окутает аромат мирры.

Постарайтесь вспомнить те приятные эмоции, которые вы испытывали проявляя свою щедрость и великодушие.

Затем возьмите гранат и произнесите над ним три раза: «Я принимаю все ценности и богатства этого мира прямо сейчас».

Положите гранат в середину китайской монеты и поместите монетку и камень на кусочек золотой ткани. Посыпьте предметы щепоткой табака и корицы, представляя атмосферу богатства, которая вас окружает.

Сверните ткань и завяжите ее золотистой лентой, считая узелки, – их должно быть семь. Положите свой талисман рядом с банковской картой, сберегательной или чековой книжкой и доверьтесь силам Вселенной.


  клуб «Секреты Ведьмочки»

 



 

Рубрики:  магия
заговорка

Метки:  

чтобы в доме деньги водились

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чтобы в доме деньги водились


17 декабря,в День Святой Варвары,

провести магический ритуал.

С утра купить новый веник,

повязать на него красную ленточку

и поставить у входной двери со словами:

 
«Святая Варвара, пособи — наш дом
достатком укрепи!
Как мороз ты насылаешь,
как дорогу заметаешь,
так изобилье нам пошли,
от  безденежья оборони. Аминь».

 


Рамочка от Егоровой Татьяны
 

 

Рубрики:  заговорка

Украшаем интерьер. КАНОЭ ИЗ ВЕТОК

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем интерьер. КАНОЭ ИЗ ВЕТОК

canoa_fibras_coqueiro_decorativo (454x142, 17Kb)

fruteira_bambu_emporium (240x180, 6Kb)
5667_canoas (320x240, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
плетение
дизайн интерьера

Куртка из джинсиков. Мастер - класс

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка из джинсиков. Мастер - класс.


Мастер-класс
Рубрики:  мастер класс
шитье

Шьём бикини

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём бикини.


Данный купальник раздельный, состоит из топа – полосы без лямок, что с одной стороны позволит вам равномерно загореть без противных следов не загорелой кожи, а с другой – такой купальник, опять же, в силу отсутствия поддерживающего действия лямок подойдет обладательнице сравнительно небольшой груди (примерно, до 2-го размера, потом для надежности, лямки, все же, следует использовать).

Трусики данного купальника с модной заниженной талией, но, в целом, весьма целомудренных очертаний.

Выкройки, такой, чтобы напечатать и сразу шить-шить-шить, я не привожу. Но это и к лучшему, ведь все люди уникальны, а, мы, женщины – тем более!)

Поэтому, ниже приведено подробное построение выкроек купальника по-шагам.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Домашнее мороженое

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilysi4ka91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

img0901_1 (299x450, 34Kb)
Домашнее мороженое

Состав

молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.


Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.


В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как приготовить бальзам для губ в домашних условиях

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бальзам для губ в домашних условиях

Как приготовить бальзам для губ в домашних условиях/2719143_5689 (267x298, 16Kb)Приготовленный самостоятельно в домашних условиях бальзам – это простая и естественная альтернатива коммерческим продуктам которые продаются в магазинах и имеют в своём составе массу консервантов. Бальзам для губ используют чтобы устранять сухость кожи, избавиться от шелушения или смягчать и увлажнять губы. Такой бальзам может стать хорошим подарком к празднику.

Зимой - раздражение, сухие и потрескавшиеся губы в морозную погоду знакомы многим. Хороший бальзам, который содержит только натуральные жиры и масла, может помочь защитить, ослабленную снижением поступления витаминов, кожу от сыпи, и губы от растрескиваний, вызванных морозным ветром.

Домашние бальзам или мазь, с натуральными, простыми ингредиентами очень эффективны для устранения этих сезонных неприятностей. Притом хранить их можно в холодильнике до полугода.

Что вам для этого понадобится:
• Пароварка (горшок или кастрюля, в которых можно устроить паровую баню)
• Марля
• 2-литровую ёмкость для фильтрации
• Стеклянные баночки для расфасовки (в качестве альтернативы, подойдут старые банки от крема для лица)

Ингредиенты на 150 грамм готового бальзама: (Внимание! Количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать в зависимости от того сколько бальзама Вы хотите приготовить.)
• 50 мл пчелиного воска (можно купить - в аптеке, на базаре, в специализированных магазинах)
• 100 мл высококачественного масла - оливкового, растительного или миндального.
• Ароматные или лекарственные травы на Ваш выбор. Рекомендуют применять: лаванду, календулу, тысячелистник, ромашку, песчаник.
• Эфирные масла для аромата (при желании)

Способ приготовления бальзама: Нагрейте воду в пароварке (или кастрюле) до температуры, чуть менее кипения. Во внутреннюю кастрюлю или миску налейте масло и положите травы. Нагрейте масло до средней температуры (не более 60 градусов), и настаивайте травы в масле при низкой температуре в течение 2-3 часов. Пока вы ждете, чтобы настоялись травы, приготовьте 2-х литровую ёмкость для фильтрации: зафиксируйте на горловине марлю при помощи прищепок или резинки. Как только травы настоятся, процедите масло из кастрюльки в ёмкость, отделяя травы. Выжмите как можно тщательней масло из трав, которые остались на марле и в кастрюльке. Налейте процеженное масло обратно в пароварку и добавьте воск. Как только воск расплавится полностью, тщательно все перемешайте. В этот момент можно добавлять ароматические добавки и эфирные масла, чтобы акцентировать аромат бальзама.

Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые кожные заболевания могут быть чувствительны к эфирным маслам, так как они очень сильны, и содержат летучие химические вещества.

Примечание: Перед розливом, вы можете проверить консистенцию бальзама, сделав мазок ватной палочкой на вощеной бумаге. Если вы предпочитаете более густой или более вязкий состав, вы можете добавить масло или воск. Это очень гибкий рецепт. Как только вы решили, что бальзам имеет подходящую мягкость и пластичность, разлейте готовый бальзам в емкости. Разливайте бальзам сразу, потому, что остывая, он станет намного гуще. Такой бальзам может долгое время храниться в прохладном, темном месте.

Как приготовить бальзам для губ в домашних условиях/2719143_885522 (698x63, 14Kb) Если Вы хотите больничный лист купить недорого, то сделать это онлайн можно на сайте clickuk.org. Доставка больничных листов осуществляется по Москве.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Пшенник

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенник

Источник
Сколько себя помню, только в нашей семье готовят пшенник. Многие даже слова такого не слышали, а это всего лишь каша, приготовленная особым способом, так что получается она крутая, напоминающая каравай.
Самый вкусный пшенник готовится из деревенского молока в русской печи. Такой пшенник готовила моя бабушка. Вытащит большое блюдо, покрытое румяной пенкой, а от него идет восхитительный запах топленого молока…
К городским условиям этот рецепт адаптировала уже моя мама, а теперь и я готовлю такую кашу для своих домашних. Вообще они у меня к кашам не расположены, но пшенник все едят с удовольствием.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария
выпечка

Торт "Египетский"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Египетский"

На вид очень сооблазнительный,пишут что очень,очень вкусный-так что будем пробовать

 25837-real

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Дракоша своими руками

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракоша своими руками

4170780_big (480x360, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
шитье
мягкая игрушка

Оформление подарка: Мак из ткани

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление подарка: Мак из ткани



 Идея оформления очень проста и не очень затратна. Подарок в такой упаковке, несомненно, заставит окружающих улыбаться. К тому же, такой Мак можно искользовать не только в оформлении подарков
СМОТРИМ
Рубрики:  мастер класс
шитье
лента

Домашняя буженина, чатни и соус из граната

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина, чатни и соус из граната

 

Домашняя буженина, чатни и соус из граната

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
вторая блюда

Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается)

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается).

http://stranamasterov.ru/node/284655?tid=451

 

Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 1

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 2

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 3

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 4

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 5

Вот такие получаются наши зёрна!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 6

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Печенье  " Кофейные зёрна".  Гурманам кофе посвящается). Тесто для выпечки Рождество. Фото 7

 Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожные
Часть 2 - Тесто для пирожков
...
Часть 43 - «Барурик» — армянская сладость с грецким орехом
Часть 44 - Оладушки-растрёпки с яблоками и не только.
Часть 45 - Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается).
Часть 46 - Пряники на ёлочку! Очень вкусно! -
Рубрики:  кулинария
выпечка

Новогодний венок: украшаем дом к праздникам

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний венок: украшаем дом к праздникам

 

Новогодний венок

Better Homes & Gardens Network

Рождество и Новый год – это именно те праздники, которые требуют особой атмосферы и душевности. Воссоздать нужный настрой в этом случае можно с помощью тщательной подготовки к праздникам. Одним из этапов этой подготовки является украшение дома. Кроме традиционной елки и сияющих разноцветных гирлянд, можно дополнить праздничный интерьер с помощью новогоднего венка.

 

Рождественские венки

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
новый год
дизайн интерьера
лента

Метки:  

Соленые помидоры

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидоры

http://forum.kulina.ru/topic3407s280.html

На 3-х литровую банку помидор

1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара (больше чем соли)
1 ст ложку уксуса
Залить фильтрованной или родниковой водой (если нет, то можно и из под крана)
1 ст ложка горчицы


Закрыть капроновой крышкой и в погреб или холодильник дней на 40, потом пробовать можно )))

Рубрики:  кулинария

Грудинка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка

http://forum.kulina.ru/topic3407s240.html



На 1,5 литра воды 2/3 стакана соли, лавровый лист, черный перец горошком. Закипятить и в кипящий рассол положить свиную грудинку (что бы полностью покрылась жидкостью). Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить. Забыть про эту кастрюльку до утра.
Вытащить из рассола, обсушить и натереть специями.
Я смешивала: чеснок, черный перец, красный перец, лимонный перец, паприка.
Поставить в духовку на 20-30 мин.

Так можно приготовить любой кусок свинины или сало с мясной прослойкой.

Рубрики:  кулинария
вторая блюда

Метки:  

Струдель

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Струдель

http://forum.kulina.ru/topic3407s220.html

так называла моя бабушка, готовила по ее рецепту.



100г кефира
100г сметаны
100г масла подсолнечного
100г сахара
сода + уксус
2яйца
мука, сколько возьмет

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Чебуреки

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

http://forum.kulina.ru/topic3407s140.html



посмотрите какое тесто пузырчатое получается, делала уже два раза.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка
вторая блюда

Метки:  

"Бризоль по-Александрийски"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бризоль по-Александрийски"

http://forum.kulina.ru/topic3407s120.html



Нам потребуется:
1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
вторая блюда


Поиск сообщений в love293
Страницы: 192 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь