-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9603
Комментариев: 187
Написано: 9800


УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная приправа

Приправа ко многим блюдам универсальная3240047_3 (253x321, 44Kb)

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 головки
  • лук - 3 шт.
  • сладкий красный перец - 3 шт.
  • горький перец - 3 шт.
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • фиолетовый базилик при желании

Приготовление:

  1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
  2. Добавить:
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • 0,5-1 ч. л. уксусной эссенции
  • 1 стакан растительного масла

Тщательно перемешать и разложить в баночки. Приправу можно хранить в холодильнике до следующего сезона.

Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зелёная

5927835_18 (604x453, 57Kb)

Ингредиенты

Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи(молотые) – 0,5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера

5927835_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая

Икра кабачковая - очень нежная, вкусная чуть-чутье остренькая

Ингредиенты:

3 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 небольшая головка чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.ложки уксуса
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

МАРИНОВАННЫЕ ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

(500x375, 99Kb)

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина.
Рубрики:  кулинария/заготовки

перец болгарский с чесноком

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ВПРОК С ЧЕСНОКОМ.

Замечательный рецепт заготовки. Такой болгарский перец с чесноком идёт и как закуска и как дополнительная добавка к разным блюдам.Знакомьтесь с рецептом и попробуйте этот рецепт.


image (1) (604x453, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/заготовки

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА ПО-КОРЕЙСКИ.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачка по-корейски.

Вот как раз скоро пойдут кабачки и по этому поводу предлагаю Вам познакомиться с одной замечательной закуской из кабачка по-корейски. Очень вкусно! Она отлично подходит для праздничных застолий. Её можно заготавливать впрок. Знакомьтесь с рецептом.


image (1) (440x258, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/заготовки

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!

3668121_LNMfKKfKxw (595x461, 63Kb)

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
ЭТО уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию!!!
Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.

Ингредиенты:
4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца

Приготовление:
Читать далее



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ ПО-АРМЯНСКИ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Вылегжанина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец горький по-армянски

Хочу поделиться рецептом  из жгучего перца.Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают.Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь.Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждаю мои мужчины.

      Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю  с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра.Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю.Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут  с момента закипания.

 P1050539 (700x525, 87Kb)

P1050538 (700x525, 108Kb)

P1050541 (700x525, 309Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/заготовки

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

Сеанс-без-названия4793

- Хорошая еда это та, после которой сразу же можно целоваться.
Справедливо? Вроде, да.
Но ведь любим мы и другую еду тоже! А было бы иначе - все бы любили одну только манную кашу. Что может быть комфортнее?



DSC07659

Выбирайте чеснок молодой, но с уже хорошо сформированными, наполненными зубчиками.

Самый первый, самый молодой чеснок с длинными, сочными зелеными стеблями брать не надо. Но и подсохший, хорошо вызревший тоже не подходит. В самый раз вот такой, как на фото.

DSC07660

Обрежьте корешки и очистите чеснок от верхней шелухи, но так, чтобы головки оставались целыми.

Кто плов готовил, тому объяснять не надо. Берете небольшой нож и вырезаете корешки, оставляя на месте донце. Снимаете шелуху, но с пониманием, что совсем без шелухи чеснок того гляди развалится. Обрезаете стебель. Все!

DSC07683

Вскипятите воду для бланширования чеснока.

DSC07684

Приготовьте воду со льдом для быстрого охлаждения чеснока.

Не жалейте лед! Воды ко льду много добавлять не надо, необходимо, чтобы она долго оставалась холодной. Чем больше разница температур, тем быстрее остынет чеснок после пребывания в кипятке. А чем дольше будет остывать чеснок, тем мягче он станет. Многие люди мягкое любят, но маринованный чеснок должен оставаться хрустящим, понимаете?

DSC07699

Опускайте чеснок в кастрюлю с кипятком партиями, дайте закипеть и выкладывайте в воду со льдом.

Чем дольше будет купаться чеснок в кипятке, тем меньше яркого послевкусия в нем останется. Помните чеснок из плова? Вот такой чеснок нам не нужен! Запах и острота за время маринования и без того станут мягче.

DSC07714

Дайте остыть чесноку, чтобы он сохранил консистенцию.

Вода ледяная, а чесноку остывать до температуры ледяной воды необязательно. Лишь бы он охладился ниже тех температур, при которых он варится. Будет градусов 30-40С можно доставать и укладывать в банки.

DSC07713

Сырую свеклу порежьте кусочками.

Вообще, свекла нужна для того чтобы окрасить чеснок, придать ему необычный цвет. На вкус чеснока она почти не повлияет.

DSC07716-2

Плотно уложите чеснок в банки (при желании перемежая со свеклой).

Вообще, крупная посуда здесь предпочтительнее мелкой - чеснок можно уложить плотнее и обойтись меньшим количеством маринада. Но необходимо учитывать, что чем меньше маринада уйдет на единицу веса чеснока, тем насыщеннее он должен быть, тем больше в нем должно содержаться уксуса, соли и сахара.

DSC07718-2

Сварите рассол с использованием соли, сахара, уксусной эссенции и специй.

На литр рассола берите 200 грамм сахара, 15 мл эссенции, 100 грамм соли, столовую ложку черного перца горошком, столовую ложку тмина, две-три горошины душистого горошка, один-два бутончика гвоздики, пять-шесть стручков кардамона, два-три лавровых листа. Маринад должен получиться очень крепким, очень соленым, очень кисло-сладким и сильно пряным. Уксус добавляйте в последнюю очередь, чтобы не сильно выпарился.

DSC07719-2

Залейте кипящий рассол в банки.

Первые десять-пятнадцать дней чеснок должен стоять в тепле и плотно его закрывать не надо. После того, как чеснок примет характерный вкус его можно закрыть и убрать в холодильник. Употреблять его можно в течении нескольких месяцев - одним словом, пока не кончится.
Имейте в виду, что существуют разные способы заготовки чеснока, в том числе такие, где применяется не маринование, а квашение. Там действуют совсем другие правила и технологии.

Сеанс-без-названия4803

А пока... с сыром, с горячим хлебом и зеленью, с бокалом вина и мясом.

Сеанс-без-названия4795

С приятным аппетитом и хорошим летним настроением!

http://stalic.livejournal.com/548076.html

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/заготовки

АДЖИКА

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки

любимое лечо

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО

c-zGeATM7ro (600x400, 107Kb)

Ингредиенты:
4 кг помидоров
5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки (с горкой) соли
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/заготовки
консервированные....

НОВОМОДНЫЕ АДЖИКИ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новомодные аджики.



Аджика с баклажанами и перцами Понадобится:
2 кг баклажанов
1 кг красного сладкого перца

1 кг лука
1 кг горького перца
3 кг зеленых помидоров
3 кг красных помидоров
200 г чеснока
2 пучка петрушки
0,5 л растительного масла
1 стакан 6 % уксуса
150 г сахара
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская аджика

аджика (243x182, 50Kb)

Берем:

    Перец чили (красный горький)= 15 шт

Болгарский перец красный=15 шт.

    Чеснок = 10 зуб.

    Орехи грецкие = 1 стак.

    Базилик =1 пуч.

    Кориандр (семена) = 50 г

    Соль = 3 ч. л.

    Масло растительное = 5 ст. л.

Хмели сунели=2 ч. л.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки
консервированные....


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЛЕНАЯ ГРУША И ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая груша и цукаты из тыквы

Немного сладкого вам в ленту:) Очередные эксперименты мужа:) Вяленая груша, ну, очень-очень вкусная! Цукаты из тыквы - очень необычно!





Вяленая груша

Груши порезать крупно, поместить в емкость, каждый слой пересыпать сахаром. Поместить сверху небольшой груз. Оставить на сутку при комнатной температуре. Сироп, который выделился в процессе, поместить на огонь и довести до кипения. Порциями проварить груши (до минуты, не разварить!). Поместить на поддоны электросушки. Вялить до готовности. Готовые груши обвалять в сахарной пудре. Хранить при комнатной температуре.

Цукаты из тыквы

Тыкву порезать крупно, поместить в емкость, каждый слой пересыпать сахаром. Поместить сверху небольшой груз. Оставить на сутку при комнатной температуре. Сироп, который выделился в процессе, поместить на огонь, добавить немного уксуса, довести до кипения. Порциями проварить тыкву (до минуты, не разварить!). Поместить на поддоны электросушки. Вялить до готовности. Сок одного лимона, цедра, сахар - перемешать. Слоями укладывать в банку: тыква, лимонный сироп и т. д.

http://lubany-b.livejournal.com/275038.html

Рубрики:  кулинария/вяленые
кулинария/заготовки


Понравилось: 2 пользователям

ТУРША

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турша(мамина)

3560462_PA150970 (480x640, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/заготовки
консервированные....

АДЖИКА БАБУШКИНА

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика БАБУШКИНА



Спешу поделиться рецептом аджики бабулиной, которую мне передала мама, когда в гости к нам приехала.
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки
консервированные....

КАК СШИТЬ ЧЕХОЛ НА НОУТБУК, НЕТБУК.МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 09 Сентября 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить чехол на ноутбук, нетбук.Мастер-класс

п (6).packed (630x450, 161Kb)

f (13) (600x600, 147Kb)

Читать далее

Рубрики:  шитье/шьем сумки

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ. ИДЕИ, МАСТЕР-КЛАССЫ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые сумки. Идеи, мастер-классы

Сумки из джинсовой ткани. Мастер-классы

Всем привет!

Благодаря своей износоустойчивости, джинс совершенно закономерно является самым популярным материалом для рукодельных переделок. Ну не поднимается рука выбросить поднадоевшие джинсы, ведь сколько можно из них сделать - и мелкие аксессуары, и украшения, и сумки, и покрывала, накидки, органайзеры и т.д. И что самое приятное, продукт джинсовых переделок не выглядит изготовленным из старья, жизнь вещи начинается заново:)

Я хочу предложить вашему вниманию идеи и мастер-классы по изготовлению джинсовых сумок. Обратите внимание, сколько можно применить различных техник. Надеюсь, подборка вдохновит вас включить фантазию и сотворить собственные джинсовые шедевры:) А чтобы рукодельничалось еще и весело, рекомендую за порцией отличного настроения заглянуть на ресурс http://memzona.com, где авторами сайта постоянно выкладываются самые смешные :)

Приятного просмотра!

1-0 (481x700, 273Kb)

1-1 (525x700, 245Kb)

2c4576099851c32b4cd7de2ad2926938 (570x570, 167Kb)

il_570xN.556530446_bm8f (570x428, 160Kb)

il_570xN.282417678 (570x430, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/шьем сумки

СЕЛЁДКА "ХЕ".

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
img_5612 (700x466, 58Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалдено вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!
Рубрики:  кулинария/закуски

ХИНКАЛИ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали - удивительное блюдо

 Хинкали сочные сами по себе. Но сливки, которые добавляют в фарш, придают им дополнительную, двойную сочность. Едят хинкали руками, держа за хвостик. Сам хвостик обычно не кушают, т.к. он получается жестковатым, его кладут на край тарелки. Если не найдете все три вида мяса, приготовьте из одного или из двух. Но именно такое сочетание разновидностей мяса, как в рецепте, делает начинку более вкусной.

3925311_hinkali (700x490, 171Kb)

Хинкали сочные
Рубрики:  вторая блюда/пельмени,хинкали,манты и т д

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ДЭВИДА: РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ И РЕЦЕПТ ХАРИССЫ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Рецепты аджики и Рецепт хариссы

Рецепт аджики (рецепт мамы Дэвида)

аджика

О традиционной аджике много разговоров и споров. Вот, например, кладут ли в аджику помидоры? А грецкие орехи? Чтобы внести чуть больше ясности, выкладываю рецепт аджики моей мамы- примерно так готовят аджику мегрельские грузины Абхазии и Самегрело. А также немного расскажу о заготовках моей бабушки...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки

КАК ВЫРАСТИТЬ НАСТОЯЩИЙ ГРАНАТ

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить настоящий гранат не только в квартире ,но и в саду

 Гранат, или Гранатовое дерево (Punica)— род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые (Lythraceae). Плоды растений из этого рода называют гранатами.

4979645_ (700x447, 231Kb)

Происхождение родового названия лат. «Punica» от латинского слова «punicus» — пунический, карфагенский, по широкому распространению растения в этой стране (современный Тунис).Русское название «гранат» произошло от латинского «granatus» (зернистый). История происхождения названия этого плода сама по себе очень интересна. В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия — malum punicum и malum granatum.

4979645_2000x1594_613046_www_ArtFile_ru (700x558, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения/и садоводы

ЕЩЁ ОДИН СОУС ИЗ ИНЖИРА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ .

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один соус из инжира к мясным блюдам .

Экспериментирую я пока с инжиром ... вернее , с соусами из него .
Вот очередной эксперимент :
Промыла и , разрезав каждую ягодку пополам , вынула косточки из винограда ( 850 грамм ) . У меня был крупный синий виноград "Молдова" ( ягоды мясистые )
Соус из инжира (6) (700x525, 62Kb)
Помыла и обсушила инжир ( 950 грамм )
Соус из инжира (10) (700x525, 64Kb)
На мой взгляд соотношение винограда ( жидкой составляющей ) и инжира ( густой составляющей ) может быть разным . Если в соусе больше инжира , то он будет гуще и наоборот .
Все ягоды измельчила и поставила варить , добавив 5-6 столовых ложек сахара . Варила на очень маленьком огне всего минут 30 - 40 , помешивая и постоянно пробуя на вкус .
Минут через 10 с начала кипения добавила 4 чайные ложки готовой горчицы , а за 5 минут до окончания положила палочку корицы , сухие орегано и базилик .
Пробу снимали постоянно втроём : мама , муж и я ... как только всем он понравился ...
Готовый горячий соус ( около 1, 5 литра ) закупорила в стерильную банку .



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Овсяное печенье
...
Часть 23 - Соусы .
Часть 24 - АЛАХАРЮА - ПАСТИЛА ИЗ ИНЖИРА .
Часть 25 - Ещё один соус из инжира к мясным блюдам .
Часть 26 - Švilpikai (швильпикай)
Часть 27 - Геш-нан . Лепёшка
...
Часть 37 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
Часть 38 - Селедочка - бесподобный способ засолки
Часть 39 - ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!


Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки
консервированные....

СОУС ИЗ ИНЖИРА ...НЕОЖИДАННО ВКУСНО ДЛЯ МЯСА , РЫБЫ ...

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из инжира ...неожиданно вкусно для мяса , рыбы ...

На днях нашла в инете фото баночки итальянского соуса к мясу из инжира ... Очень неожиданно...
Мы привыкли готовить из инжира варенье , а тут соус .
Прочла состав и начала экспериментировать ... уж очень захотелось попробовать .

Соус из инжира , вина , лука Видалия .
Соус из инжира (2) (525x700, 112Kb)
Взяла 15 ягод инжира , два яблока , огромную белую луковицу Видалия ( не знала , что этот лук так называется ) , перемолола их в мясорубке .
Сложила в кастрюлю , долила 1/2 бутылки сладкого красного вина ( 350 мл ) . Когда закипело , убавила огонь и добавила 1 столовую ложку сахара , 1 чайную ложку соли , 2 чайные ложки готовой горчицы . Проварила минут 15-20 на маленьком огне .



Соус из инжира (4) (700x525, 71Kb)
Постоянно пробовала соус , добавляла всё на свой вкус . В конце варки добавила немного молотого перца , базилик , орегано и кардамон .
Вкус спецФФицкий ... очень понравился даже горячим ...
Разлила в закручивающиеся баночки , получилось около 700 мл .

Соус из инжира (7) (700x525, 96Kb)

===========================================================


Соус из инжира с чесноком .... мммммм !!!
Нашла его вот здесь http://eda.ru/recipe/15390/ . Спасибо автору !!!

500 грамм инжира ( штук 8-10 некрупных ) смолоть в мясорубке , измельчить головку чеснока ( можно чуть меньше ) , одну небольшую красную сладкую перчину мелко порезать , добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса , посолить , поперчить по вкусу .
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут.
Соус настолько вкусен , что , перемешав его , хозяйке надо ... успеть положить в свою тарелку побольше ... а то не достанется ...
С мясом ... у нас была нежнейшая жареная телятина ( замаринованная в смеси растительного масла , соли , горчицы , базилика и орегано в течение нескольких часов )
очень необычно и вкусно .
В связи с тем , что съелось всё за один раз , я не смогла сделать фото ...
Надеюсь , на днях поэкспериментировать с инжирными соусами ещё ... и отчитаться .
Всем приятного аппетита !!!



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Овсяное печенье
...
Часть 20 - Вяленые помидоры в микроволновке .
Часть 21 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
Часть 22 - Соус из инжира ...неожиданно вкусно для мяса , рыбы ...
Часть 23 - Соусы .
Часть 24 - АЛАХАРЮА - ПАСТИЛА ИЗ ИНЖИРА .
...
Часть 37 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
Часть 38 - Селедочка - бесподобный способ засолки
Часть 39 - ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!


Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки

КТО С КЕМ "ДРУЖИТ"

Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто с кем "дружит"

таблица дружбы в огороде (527x700, 85Kb)
А весна все таки придет! И все (или не очень все) мы поспешим в огород, садить, капать, полоть, обрезать...
Предлагаю таблицу "дружбы" овощных культур, для меня информация важная, кто уже в огороде не один кубометр земли перелопатил, нового ничего, конечно, нет, а для новичков, как я - самое то!
Рубрики:  Комнатные растения/и садоводы

36 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ - ЗАГАТОВКА НА ЗИМУ!

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты кабачковой икры

 

Кабачковая икра на зиму

 

рецепты икры кабачковой/5281519_sovetskaya_kabachkovaya_ikra72826 (640x407, 219Kb)

 

Икра кабачковая как в детстве

Икра кабачковая как в детстве

Я помню, как бабушка и мама вместе готовили именно такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве!

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как!

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Икра овощная

Икра овощная

Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса.

Икра кабачковая в мультиварке

Икра кабачковая в мультиварке

Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Икра кабачковая вкусная

Икра кабачковая вкусная

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

Икра из кабачков жареная

Икра из кабачков жареная

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.

Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

Икра кабачковая через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубку

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.

Кабачковая икра без стерилизации

Кабачковая икра без стерилизации

Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

Диетическая кабачковая икра

Диетическая кабачковая икра

Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и её можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережёт свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры.

Икра кабачковая на закатку

Икра кабачковая на закатку

Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!

Кабачковая икра без моркови

Кабачковая икра без моркови

Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все :) Тем не менее, расскажу, как сделать.

Икра кабачковая с помидорами

Икра кабачковая с помидорами

Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.

Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковая икра в аэрогриле

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!

Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

Советская кабачковая икра

Советская кабачковая икра

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

Кабачковая икра в хлебопечке

Кабачковая икра в хлебопечке

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!

Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра кубиками

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра в блендере

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!

Кабачковая икра в скороварке

Кабачковая икра в скороварке

Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.

Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра без уксуса

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Икра кабачковая с болгарским перцем

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Икра кабачковая с яблоками

Икра кабачковая с яблоками

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке.

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра как в магазине. Попробуйте и вы!

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как!

Икра из кабачков домашняя

Икра из кабачков домашняя

Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Лето":
Часть 1 - 50 рецептов вкуснейшей Окрошки
Часть 2 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
...
Часть 18 - Домашнее варенье из крыжовника!
Часть 19 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 20 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
Часть 21 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
Часть 22 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
...
Часть 27 - 100 золотых рецептов с вишней - заготовка и выпечка!
Часть 28 - Вкусное домашнее варенье из черники!
Часть 29 - Лодочки из кабачков и баклажанов - лучшие рецепты!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из огурцов?
...
Часть 6 - Домашнее варенье из крыжовника!
Часть 7 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 8 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
Часть 9 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
Часть 10 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
...
Часть 21 - Кабачки на зиму - 50 рецептов заготовки кабачков на зиму!
Часть 22 - Баклажаны на зиму - 38 рецептов заготовки баклажанов на зиму!
Часть 23 - Огурцы на зиму - 60 рецептов заготовки огурцов на зиму!

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
...
Часть 18 - 12 рецептов Оладьев из кабачков - просто и вкусно!
Часть 19 - 56 рецептов Баклажанов в духовке - по доброму!
Часть 20 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
Часть 21 - 27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!
Часть 22 - 100 кабачковых блюд - что приготовить из кабачка прямо сейчас!
Часть 23 - 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!
Часть 24 - Здоровый Детокс - рецепты салатов, супов и коктейлей для очищения организма!
Часть 25 - 100 сезонных рецептов Блюда из кабачков!
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....


Понравилось: 1 пользователю

ИЗ ДНЕВНИКА ДАЧНИЦЫ КАК Я УХАЖИВАЮ ЗА ЛУКОМ

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ДНЕВНИКА ДАЧНИЦЫ Как я ухаживаю за луком


Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго!


 Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.


Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения/и садоводы

ИМИТИРОВАТЬ РИСУНОК ДЕРЕВА СМОЖЕТЕ И ВЫ.

Вторник, 21 Июля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитировать рисунок дерева сможете и вы.


 
Достаточно два оттенка краски, резиновая стерка (щетка, припоминающая стеклоочиститель с нанесенным рисунком) и можете украсить мебель на даче. Техникой фладрования  в старину пользовались для реставрации старой мебели или дверей. В настоящее время  при помощи резиновой стерки  и терпения  можно нанести рисунок дерева на такие материалы как  ламинат, ДСП, пластмассу и металл.
 

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

ЗИМНЯЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ОГУРЦЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ!

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из микроволновки!


Огурцы из микроволновки!

Микроволновка у нас палочка - выручалочка. В ней можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления огурцов как раз таки  в микроволновке.
ИТАК :
1-2 больших огурца
1 головка репчатого лука
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 5%/яблочного
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зерен горчицы
1/4 ч.л. куркумы молотой
1/4 ч.л. семян сельдерея
Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.

Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.

После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ЧУДО-САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-салат из кабачков на зиму

Как и обещала, выкладываю рецепт зимнего салата из овощей. Основным ингредиентом этого чудо-салата являются кабачки, ведь в Беларуси их сейчас в избытке.

Такой салат я готовлю почти каждый август. Он по своей сути является универсальным, ведь его можно употреблять в пищу холодным, добавлять в рагу, готовить с его помощью различные подливы и соусы, а еще добавлять в зимний суп.

Извините, Julia, что выложила этот рецепт не сразу. Немного забегалась и, честно говоря, забыла о вашей просьбе… Надеюсь, он вам понравится.

4403711_79c365ca0389 (450x453, 46Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - 3 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

4403711_65403745_32227057_P1010023 (450x600, 73Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный виноград на зиму.

7240008f92ef023029de887678896491_6773 (581x359, 95Kb)
Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного винограда, вычитанном давно на одном из кулинарных сайтов.
Но никак не могла заняться приготовлением.
А потом как-то сделала и удивилась, насколько он прост в приготовлении и то, что не надо затрачивать время на стерилизацию, и очень вкусно.

Итак, расчёт продуктов идёт на 0,5 банку:

Виноград ( сколько войдёт в банку)
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
1-2 шт.гвоздички
1 ст.воды
1 ч.л.сахара
1/2-2/3 ч.л.соли
2 мл.70% укс.кислоты (у кого нет, можно заменить 9%-это 16 мл.)

Приготовление:

Виноград разделить на кисточки и хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 минуту.

Воду с сахаром и солью довести до кипения. В стерилизованные банки уложить специи и ошпаренный виноград.

Влить в банку уксус и залить кипящим рассолом. Закатать и оставить до полного остывания.
Вот собственно и всё.

Надеюсь вам пригодится!
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ЗАГОТОВКИ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами. Читать далее

Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ТОМАТНАЯ ПАССАТА(PASSATA DI POMIDORINI DI GRIGORIO)

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)

Это итальянский соус,который добавляют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.Она универсальна!!!



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки
консервированные....


Понравилось: 1 пользователю

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как консервировать виноградные листья для долмы

консервированнные виноградные листья (1) (700x458, 457Kb)

Вы любите долму? Я - просто обожаю) Только сегодня узнала, что есть еще сармале, это так называется долма на молдавском языке. Одним словом, поговорим о голубцах в виноградных листьях) Их можно купить на рынке, но только там они очень соленые и насквозь промаринованные в уксусе. Их приходится вымачивать и вываривать.

Хочу с вами поделиться рецептом консервации, которая не содержит посторонней кислоты, а имеет только собственно виноградный лист и томатный сок. Самое главное, чтобы собранные листья были не жесткими, они должны быть с молодых побегов лозы, поэтому заниматься их заготовкой нужно в начале лета или с недавно посаженной и прижившейся виноградной лозы.     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ПОДБОРКА 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИЙ.

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
3 (604x470, 157Kb)
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОГУРЦЫ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из огурцов

Заготавливаем огурцы

Вкусные и проверенные рецепты от школы Гастронома

4278666_8888 (700x466, 284Kb)

Вкусные рецепты заготовок из огурцов

Огурцы «Хрум!»

4 кг огурцов, листья хрена, вишни и черной смородины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок; для рассола:

3 л воды, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса и соли, 0,25 ст. сахара.

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 5 часов.

После этого на дно хорошенько вымытых трехлитровых банок уложите по листу хрена, 1-2 лавровому листу, 3-4 листам смородины и вишни, 3-4 горошинам перца, 2-3 долькам чеснока. Плотно уложите огурцы (для этого толкайте их с усилием и периодически встряхивайте банку, чтобы огурчики ложились еще плотнее).

Залейте крутым кипятком, дайте постоять 10 минут.

Приготовьте рассол:

вскипятите воду с сахаром и солью, снимите с огня, добавьте уксус. Тут же залейте огурцы до самого верха банки,закатайте.

Переверните и выдержите укутанными сутки.

дальше
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ И АППЕТИТНЫХ ЗАГОТОВОК ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор



90302402_17 (600x457, 87Kb)
Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Помидоры и кусочки болгарского перца плотно укладываем в баночки, два раза заливаем кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываем. Помидоры получаются очень вкусные.

Можно закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Из томатов сделать сок, добавить в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливалить помидоры соком, добавить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатать крышкой.


Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Используя все ингредиенты, сделать заливку, прокипятить, добавить в неё желатин и уксус, и опять заливку довести до кипения и прокипятить. Залить помидоры заливкой и стерилизовать 5-10 минут.



Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры порезать на половинки. Капусту нарезать крупными частями. Все сложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, дать постоять 20 минут, второй раз залить уже готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

По этому рецепту можно заливать зеленые помидоры и томатным соком
В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятить приготовленный сок 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!

3668121_LNMfKKfKxw (595x461, 63Kb)

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
ЭТО уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию!!!
Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.

Ингредиенты:
4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца

Приготовление:
Читать далее



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ЗАКУСКА НА ЗИМУ "ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ СОЧЕТАНИЕ"

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

0 (500x375, 227Kb)

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ЗАГОТОВКА "МОРКОВКА ДЛЯ САЛАТОВ"

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка "Морковка для салатов"


081 (700x423, 87Kb)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ.

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для пирогов из яблок. Припасаем на зиму. Заготовки.

Рецептом пользуюсь давно, а взяли его из книги "Домашнее консервирование" 1994 г. Проживая в Сибири готовили его из местных, маленьких яблочек. Открытая баночка яблочной стружки зимой, казалась только что приготовленной и почему-то она всегда была розоватого оттенка ))) Хранится очень хорошо (мы храним в подвале).  Сейчас есть возможность приготовить эту заготовку из полноценных яблок, отлично подойдёт некондиция.

1018034_76565447_1018034_DSC_4489 (700x465, 293Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЭКОНОМИИ МЕСТА!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея для экономии места!

GP3Yc-A0INY (600x286, 42Kb)
Рубрики:  Мебель/для дома
Мебель/своими руками

ЦВЕТОЧНЫЙ АБАЖУР СВОИМИ РУКАМИ. МК

Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный абажур своими руками. МК



1.
_n0Hoo3xHkw (604x453, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  светильники

ДЕКОР АБАЖУРА.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор абажура.



1.
dNdkmMOWyLA (588x604, 218Kb)
Рубрики:  светильники

ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЭКОНОМИИ МЕСТА НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная идея для экономии места на рабочем столе!



1.
yzhJDToAL1c (604x597, 95Kb)

2.
txO4HVJBMyw (604x394, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/переделки из старых вещей
рукоделие/шкатулки,коробки и т д
декупаж
коробка
дизайн интерьера

ВМЕСТО ВИННОГО ПОГРЕБКА

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо винного погребка.

3X99HknmCMg (365x480, 36Kb)
Рубрики:  Мебель/для кухни
Мебель/своими руками

5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА


Заготовки из перца - самые простые и вкусные


 ЗАПИШИ РЕЦЕПТ ХОЗЯЙКА! ПОТЕРЯЕШЬ - БУДЕТ ЖАЛКО!

Ну вот! Я уже и стихами заговорила! Знаю по себе теряются рецепты именно тогда, когда пришла пора делать заготовки! Жаль! поэтому я в этот раз сделала всё правильно. Сохранила рецепт в дневничёк.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....


Поиск сообщений в love293
Страницы: 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь