Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Белые шоколадные трюфели
2 ст. л. слив. масла
5 ст.л. жирных сливок
225 гр. белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
Для покрытия: 100 г белого шоколада
Положите сливки и сливочное масло в маленькую кастрюльку и медленно доведите до кипения, помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня.Наломайте шоколад кусочками и добавьте в крем. Помешивайте до растопления шоколада, затем подлейте ликер (по желанию). Покройте противень кулинарной бумагой и выложите шоколадную массу. Охлаждайте около 2-х часов до готовности.Разделите смесь на куски и скатайте из них шарики. Снова охладите до готовности.Растопите 100 гр белого шоколада. Окунайте кусочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь обратно в миску. Оставьте затвердевать.