Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пирожки жареные "Лапти"
Пироги большие, по размеру напоминают лапти. Вкусные, пышные, мягкие с хрустящей пузырчатой корочкой.
мука - 700-800 г;
вода - 0,5 л;
картофель (средний) - 2 шт
уксус - 0,5 ст.л
сахар - 0,5 ст.л
соль - 0,5 ст.л
водка - 0,5 ст.л
дрожжи живые - 40 г
печень любая - 600 г
лук - 2 шт
Картофель отварить в 0,5л воды,не солить, вынуть из отвара, сделать пюре и отправить его в отвар.В чуть тёплый картофельный отвар добавить, сахар, соль, уксус, водку и дрожжи.Муку досыпать понемногу, так как она всюду разная. Тесто должно, как говорила моя бабушка, напоминать мочку уха.Мягкое, слегка упругое, но не жидкое.Ставим тесто в тёплое место, чтобы подошло. Лук пожарить на растительном масле.К нему добавить перемолотую печень и жарить до испарения жидкости.Тесто бродит 2 - 2,5 часа.Обмять.Раскатать толщиной 1 см.Вырезать кружочки.На них 1ст.лож. начинки, защипнуть и дать подрасти 15-20 минут.Пирожок растянуть и слегка примять по всей поверхности ребром ладони. Жарить во фритюре. При жарке они вырастают и напоминают лапти.
http://www.cooksa.ru