-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lotus06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 826





Узнать о своей миссии

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:17 + в цитатник

Метки:  

Любовный язык веера

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:10 + в цитатник

Метки:  

Гадание на конфетах

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:49 + в цитатник

Метки:  

Искра любви

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Искра любви

Свами Ранинанда
***************
_____________________________
И у влюбленных отражается в глазах
_____________________________

* * *




Где искра чувства зарождается
любви,
своё начало, получившее на
небесах,
в сердцах влюбившихся зажигается
крови,
и у влюбленных отражается в
глазах.
Всегда есть люди там, с завистью
в сердцах,
им чувства освященного не дано
понять,
в порывах любящих,- не найдя пути
иного.
Движенья не вернуть, как времени
вспять!
Порой, не оставив измениться шанса
никакого,
любовью обделенным, истину
внять.
Оставив место им для неприязни и
осужденья,
в морали, созданной для любви
презренья!





* * *



Copyright©2011.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 15.06.2011 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)
a772c9d19e15 (300x600, 54Kb)
Автор картины Freydoon Rassouli

Метки:  

На речке Межнице

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:46 + в цитатник
i (11) (700x340, 59Kb)
Речка Блук - Межница









На речке Межнице

Речка Блук, как и триста лет тому назад, катишь ты свои тихие воды в р. Ницу. По-прежнему поишь ты своей чистой водицей жителей прибрежных деревень, а иногда даже угостишь их ушицей из скромных даров своих (окуньки, чебачки да пискаришки еще и сейчас попадаются на незатейливые крестьянские удочки). Время шло и уже забылось твое загадочное название. Некоторые из твоих почитателей даже перестали тебя называть по имени. Речка, да и все тут. Другие привыкли к твоему более позднему имени и называют тебя Межницей. А произошло это в то далекое время, когда духовные власти Сибири начали заселять правобережье твое русскими крестьянами-хлебопашцами. Вот тогда и стала ты межой между «государевой» Красной слободы на левом берегу и владениями архиепископов, а позднее митрополитов, которые раскинулись по правому берегу речки Блук. Межа между этими владениями прошла по руслу рчк. Блук, а сама речка стала называться рчк. Межницей. Еще в 1684 г. крестьяне Усть-Н?ицынской слободы пахали свои пашни «наездом». Крестьяне со своими семьями жили в то время в Усть-Ницынской слободе. Кочевые племена южной степи со своими многочисленными стадами могли нанести непоправимый вред хлебопашцам. Лишь построение Исетской оборонительной линии в 1685 г. дало возможность более спокойно заниматься хлебопашеством. После этой предохранительной меры феодального правительства стало возможным заселение крестьянами более плодородных и с лучшими климатическими условиями южных земель. Период с 1685 по 1700 гг. следует считать временем появления крестьянских деревень в этой местности. К этому же времени относится основание д. Зубковой.
Первое упоминание этого крестьянского поселения встретилось в архивных материалах за 1719 г. в деревне проживали в этом году четыре крестьянских семьи. Этим и отличается д.Зубкова от деревень, расположенных по р. Туре, в низовьях рчк. Липки, а также по ближнему и дальнему Кармакам, в которых вместе с пашенными и оброчными крестьянами проживали «служилые люди»: конные казаки, стрельцы, казачьи и солдатские дети.
Жители деревни носят фамилии Зубков, Зубок, Асламин и Любякин. Генеалогические исследования позволили установить, что все эти четыре семьи, учтенные под разными фамилиями, имеют общего предка. В 1625 г. Усть-ницынской слободе появился оброчный крестьянин Никита Моисеев (по архивному источнику Микитка Мойсеев). Весной 1625 г. он на одной десятине мирской роспаши посеял ячмень и овес, а для урожая будущего года – полдясятины озимой ржи на земле своей роспаши.
В 1636 г. в Усть-Ницынской слободе продолжает заниматься хлебопашеством тот же самый крестьянин, но у него появилась фамилия Никита Моисеев Лубягин (Микитка Мосеев Лубягин). Здесь же учтены Яков Моисеев и Ларион Моисеев Лубягины. Следуя архивному источнику, назовем их полностью – Якунка Моссев Лубягин с сыном Абрамком и Ларька Мосеев Лубягин. Вряд ли это можно объяснить простым совпадением отчества и фамилии. Тут налицо три брата, живущие каждый своим двором, а Моисей (Мосей) их отец – прародитель большого крестьянского рода. Лубягин – первая фамилия предков будущих основателей д. Зубковой.
Дальнейшее развитие этого крестьянского рода можно проследить по материалам учета населения в 1651 г.. старший из братьев записан под именем Микитки Асламы, у него два сына: Климко да Гришка. У Якунки Мосеева тоже два сына: Обрамко да Любимко. У Ларьки Мосеева сын Ивашко. И вновь налицо увеличившиеся семьи трех братьев. Старший из них успел получить прозвище, которое впоследствии трансформировалось в фамилию Асламин. Таким образом, мы стали как бы очевидцами образования и отделения первой ветви от этого крестьянского рода. Дозорная книга Софийского дома за 1684 г. Вновь показывала живущими в Усть-Ницынской слободе потомков Н.М. Лубягина. К этому времени появились новые ответвления рода Лубягиных. Продолжается ветвь Асламиных. Ветвь Лариона Мосеевича Лубягина прекратилась по мужскому полу. Ветвь Якова Моисеевича разделилась на две подветви: потомки Абрама Яковлевича стали называться по фамилии Зубковы, дети младшего Любима (Петра) Яковлевича понесли фамилию Любякин. Любякин – трансформация фамилии Лубягин. Зубковы пошли от Дмитрия Абрамовича, носившего прозвище Зубок. В 1719 г. Д.А Зубку исполнилось 70 лет и он был старшим по возрасту среди жителей деревни. Первоначальное название – д. Зубковой говорит о родственной принадлежности жителей ее к Д.А. Зубку, хотя все четыре дворохозяина и носят разные фамилии. Следовательно, с полным правом можно считать Д.А Зубка основателем этой деревни.. в связи с этим, отдавая дань уважения основателю, переименованную д. Зубкову в улицу Школьную следовало бы считать ул. имени Д.А. Зубка, как это сделали первопоселенцы почти 300 лет тому назад.
Мужское население деревни в 1719 г. состояло из 12 душ.
В 1782 г. в деревне было 10 крестьянских дворов. В них по-прежнему проживают представители трех фамилий. В двух дворах проживают Зубковы, в трех – Любякины, в пяти – Асламины. После 1763 г. переселился из деревни «по близости хлебопашества оной же слободы в д. Жирякову» Степан Устинович Любякин. Существование д. Жиряковой отмечено в 1684 г., т.е. это более старая деревня, чем Д. Зубкова. «Для хлебопашества» переселились в д. Зубкову из Усть-Ницынской слободы семьи Серебрениковых, Сарычевых, одна семья Асламиных. В деревне стало 13 дворов и в них проживало 173 чел. Обоего пола. Фамилии жителей остаются постоянными. Сын, как правило, наследует фамилию отца.
В интересах фиска в 1812 г. переписывалось лишь мужское население. В д.
НЗубковой в этом году проживали 71 дмп. По сравнению с 1795 г. мужское население увеличилось на 20 чел.
Ревизские сказки 1834г. учитывали все население государства. Число жителей д. Зубковой достигло 211 чел. Обоего пола. В деревне 25 дворов.
К 1850 г. в деревне было 37 дворов и в них проживали 217 чел обоего пола. К 1858 г. население увеличилось до 240 чел.
На день Первой всеобщей переписи населения России 15(28)января 1897 г. в д. Зубковой было 65 дворов, в них проживало 295 чел. Обоего пола. Появились новые фамилии к 1897 г. Социальное расслоение крестьянства шло полным ходом и в д. Зубковой. Появились среди жителей: владелец бакалейной лавки, частник-торговец, чеботарь, сапожник. Медицина деревни представлена прохожим, который «ставит банки». 39 жителей деревни умеют читать, это лишь 13,2% от числа жителей.
В конце 19 в. Крестьянские семьи невелики. Это, как правило, семьи, состоящие из 1-2 брачных пар, реже из 3-х пар, 2-3 поколенного состава. Нередко в семье 2 сына или 2 дочери названы одним именем. В ревизских сказках в таком случае к имени второго сына или дочери добавляется частица «же». Например: «Иван – 18 лет, Иван же – 11 лет».
Крестьянские имена довольно разнообразны. Наиболее часто встречаются имена: Алексей, Федор, Михайло, Иван. У женщин: Авдотья, Матрена, Татьяна, Анна, Марина. Встречаются и довольно редкие имена у мужчин: Евпл, Пуд, Марк; у женщин: Ненила, Домна, Маремьяна, Харитина.
Накануне ХХ в. Потомки первопоселенцев составили 105 из 159 чел. Мужского населения деревни.
Исследование архивных документов показало ошибочность некоторых авторов, утверждающих наличие многочисленных браков первопоселенцев с местным населением Сибири. Пример жителей деревень ведомства Усть-Ницынской слободы и, в частности д. Зубковой, говорит о том, что большинство первопоселенцев были выходцами из черносошных уездов Поморья и прибыло в Сибирь со своими семьями. Пришедшие одиночки в каждом случае о месте заключения брака заявляют особо. Браки, как правило, заключались между лицами не связанными между собою даже дальними родственными связями. Это положительно сказывалось на нравственном и физическом здоровье последующих поколений.
Тринадцать поколений рассмотрены нами на примере д. Зубковой. Ныне живут представители 14 и 15-го поколений. Деревня стала центром Зубковского отделения совхоза «Двинский». Потомки первопоселенцев верны заветам первых хлебопашцев на земле Сибири. Они, как и 300 лет тому назад, выращивают хлеб – богатство нашей Родины.












Кайгородов Григорий Аристархович

Усть-Ницынская слобода ХVII-XIX вв.

Начало расселения

Кайгородовы

Деревня Верховина

Деревня Гилева

Деревня Двинская

с. Трошково

с. Зубково

На речке Межнице


продолжение следует
©Надежда>





Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник
*** В любви, как и у души нет различия в национальности, цвете кожи или возрасте,- она и есть Высший смысл и замысел Создателя всего сущего......(comment Swami Runinanda).

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник
Какой вы цветок?
















А какой цветок ваш?








Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:41 + в цитатник

Рейтинг блогов

Снежок...радует

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:28 + в цитатник
Первый снег в Родопи
IMG_1773 (700x525, 188Kb)

Метки:  

Настроение

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:51 + в цитатник
В ожидании праздников




1.
red-ny-1280 (700x560, 222Kb)
2.
elka-r-1280 (700x560, 212Kb)
3.
Gifts-1152 (700x525, 174Kb)

Лилии

Пятница, 08 Июля 2011 г. 14:01 + в цитатник

F692B6B2-7DBA-4EE5-A8C9-B7B0A310D94E (665x700, 153Kb)

 

Метки:  

Великий четверг

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:20 + в цитатник
С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца. В Чистый Четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться — символически очиститься от грехов и суеты.

1. 
Читать далее...

Памяти Тани Пехливановой

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:19 + в цитатник






*** Езичниците са хора, носещи енергетичната вибрация на Божествения език


--------------------------------------------------------------------------------

Славяните са първото население на Земята и хора, живеещи в равновесието на енергиите Ин и Ян



Татяна Пехливанова
Наскоро се навършиха 40 дни, откакто ни напусна забележителната ведруса Татяна Пехливанова, която прекара част от последните си години в град Кърджали. Родена е преди 54 години в Алтайските планини, а напоследък живееше в с. Фрязино, недалеч от Москва, където ръководеше фолклорен ансамбъл „Подружки”. В него учеше своите приятелки на славянски фолклор, в т.ч. и на български песни. Нейната 11-годишна изпълнителка Саша спечелила първо място на фолклорен фестивал с песента „Катерино, моме”. Носиите на певиците, с подчертано славянски шевици и елементи, Таня е ушила сама. Учила е музика и хореография. Завършила е Московския институт „Аюрведа”, а в Санкт Петербург китайско-тибетска школа за алтернативна медицина.

Занимаваше се, освен с изкуство, фолклор, танци, поезия, и с биоенергетично лечение, с кръвната терапия геруда, су-джок терапия, психотерапия, хипноза. Помогна на много хора да се отърват от своите физически и психически болести. Но


най-много се отдаваше на мисията си да търси общото между различните аспекти на славянските култури. Смяташе себе си за посланик на това разнообразие, тръгнало от една първооснова – тази на първата цивилизация на Земята, ведруската, според легендите на нейните деди – старообрядците, съхранили автентичното християнство.
На една от последните си срещи със свои привърженици в Кърджали Таня припомни думите на патриарха на старообрядците, който често споменавал за дълголетието на техните деди, които живели до 140-180 години, трудейки се активно до края на живота си, именно защото пребивавали в завещаното им от ведруското познание равновесие между Ин и Ян енергиите, така както самият Бог е в енергийно равновесие. И макар да ги наричали езичници, те знаели, че това е привилегия, тъй като с тази дума се означават хората, които носят енергетичната вибрация на Божествения език.

Старообредецът често припомнял, че историята на света е започнала от древната река Ра, около днешното Поволжие, където преди повече от 8 хиляди години е имало ядрен взрив и се е провела война между слезлите на Земята богове. А първите поселници от Орион, които дошли в тези земи, били славините, славните, светли хора, живеещи в славата на своя Отец и своята Майка Лада. После те „отлитат” като пелазги /щъркели/ към Гърция и оставят мъдростта на своята ведическа култура и наука, след което отиват към Рим като етруски /етнически руси/, затова древният Рим е бил 90% славянски. Към Колския полуостров пък отиват като хиперборейци и там построяват стотици хиляди пирамиди, всичките ориентирани към Орион и Голямата мечка, които са много по-стари от египетските. И така се разселват по целия свят, за да го оплодят със своите знания. И тъй като са познавали закона на кармата, са се отнасяли и към другите заселници, като тези от Сатурн /червените/, от Марс /черните/ толерантно. Но е имало в началото една раса /раша/, откъдето идва Рашан /Русия/.

Татяна Пехливанова припомни и увереността на старообрядците в бъдещото обединение на всички славянски народи, както предрича и нашият Петър Дънов. Това взаимно проникване и обогатяване на техните култури и духовни учения ще доведе до по-бързото настъпване на Новата епоха, което ще бъде улеснено и от събитията с космически характер след 2012 година, когато за хората със светли души ще настъпи Великия ден, а за тези с повече вътрешна тъмнина ще дойде най-
тъмната нощ и те ще си заминат, защото няма да могат да понесат идващата висока вибрация. А това че сега повечето светли и духовни хора изтърпяват големи изпитания и мъчителни болести, според Татяна Пехливанова, е съвсем естествено. Тъй като те са с отворени чакри и влизат в други светове с по-високи вибрации, живеят в дисбаланс със земната вибрация, поради което по-често се разболяват. Докато другите, по-материалните хора, боледуват по-рядко. Но пък българската поговорка „Болен здрав носи” е много вярна. Болните са тези, които помагат повече на „здравите”, да се излекуват от своята духовна недостатъчност със своя стоицизъм и грижа за имащите нужда от помощ.

Сега, обаче, когато живеем в междинно време и междинен свят, когато сме пред прага на четвъртото измерение, общото правило е това на баланса, на „прагматичната святост”, на една умереност, на индивидуалната мярка, която постепенно ще градира към извисеност и по-високо развитие на човешкото съзнание и на духа му.

На възпоменателната среща, посветена на 54-та годишнина от рождението и 40 дни от смъртта на Татяна


Пехливанова, нейните привърженици направиха скайп-мост с нейния съидейник и духовен приятел от Узбекистан Александър С. Комаров, известен като Свами Ранинанда, живеещ в момента в Израел. Като доктор по индо-тибетска медицина и магистър по биомагнитни технологии и психотроника, той също говори задочно на присъстващите за така нужния ни днес нов адаптационен режим на енергоинформационен обмен с обкръжаващия ни свят. Но за да можем да се включим в него успешно, ще трябва да се освободим от егоцентричните си нагласи, от личните си изгоди, както и от въглеводородната ни зависимост и да преминем към алтернативни източници на енергия. Свами Ранинанда прочете няколко свои куплети, в отговор на стиха на Таня Пехливанова „Два одиночества”, в който тя предсказва своя край.

Татяна Пехливанова

Два одиночества

Ты говоришь мне,-
подожди!..
Я жду, а жизнь наша всуе,
сквозь руки скоротечно
утeкает.
Ты говоришь мне,-
не грусти!..
Я не грущу,- ты моё сердце
отпусти,
в тоске от грусти умирает.
Ты говоришь мне,-
я люблю!..
И я люблю, но между нами,-
целая вечность…
Ты говоришь мне,-
ты беспечность,
понять должна!..
А я хочу тебя обнять
и в небесах с тобою
летать.
И наконец, тебя я поняла,-
а жизнь прошла,
как знать!..
И я сегодня одиноко тихо
умерла,-
совсем одна…

Свами Ранинанда

Душу отпустить летать звездной колесницей

/Пехливановой Татьяне от Свами Ранинанда/

Нам жизни скоротечность не
понять,
пока живём нам хочется любить,-
летать!..
И вновь любви
желать.
Вокруг нам говорят, что без
любви
не жизнь, а просто
блажь.
Но ничего не говори,
молчи, уважь,-
лишь между нами эта
жизнь!..
Как ангел Смерти обрывает жизни
нить,
нам не дано никак понять!
Но как познать?!.
Оставшись тонко чувствуя жить.
и ненавидеть к чувствам
безразличье…
И продолжать весь мир любить,-
как любит ангел менять своё
обличье!..
Порою заставляя
ждать
и не дано нам каждому
знать.
Когда дыханью остановиться
дать,
а следом свою душу отпустить
летать,

подобно свободной
птице,-
в мирах и измерениях звездной
колесницей.







***

формула ТАНИ,идущей по Судьбе





Лиана Фероли - автор.11 февруари 2011 Публикувано в категория Новини .


http://www.chudesa.net

Прекрасная Япония

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:32 + в цитатник
События последних дней природных стихий в Японии, невольно привлекли внимание и сопричастие к трагедии.
Вот что мне понравилось из того что нашла в интернете об этой интересной стране...
http://bestjapaneseproducts.ru/japan/

 (640x480, 106Kb)
Замок Серой Цапли.

http://bestjapaneseproducts.ru/japan/

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Актер




Вы очень творческий человек. Вы играете постоянно. Ваш дом-сцена, а жизнь-театр.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
67 (491x323, 236 Kb)

Swami Runinanda

Среда, 07 Июля 2010 г. 14:14 + в цитатник
Очищение души и есть конечная цель многолетних практик по духовной самореализации каждого существа, имеющего душу (comment Swami Runinanda).
Байкал (600x446, 22 Kb)

Swami_Runinanda

Пятница, 17 Июля 2009 г. 16:07 + в цитатник
Не стоит сетовать на лампу за то, что она потухла из-за того, что сам забыл залить в неё масла (индусская пословица перевод с санскрита Swami Runinanda).
 (240x320, 78Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 03:55 + в цитатник
Настроение сейчас - спокойное

А.С.Пушкин

 (360x500, 66Kb)

Сердце

Среда, 21 Ноября 2007 г. 01:59 + в цитатник
Единый Путь к Высшему Общению - через сердце. Никакое насилие не должно запятнать этот огненный путь.
 (300x383, 52Kb)

Душа.

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 23:59 + в цитатник
Душа, это Витальность, нет чувств, она только Разум.Цвет Души в Космосе зависит от информации, которую она носит в себе. Душа, несущая много опыт и познание,излучает фиолетовый цвет-самый сильный.
 (300x254, 41Kb)


Поиск сообщений в lotus06
Страницы: 3 2 [1] Календарь