Очень удачный рецепт творожной запеканки для мультиварки и духовки. Диаметр формы 26 см, высота не менее 5 см (при диаметре формы 22 см все ингридиенты делим на 2).
4 пачки творога (1 кг);
4 яйца;
4-5 ст. ложек сметаны (в зависимости от сухости творога);
4-5 ст. ложек сахара;
4-5 ст. ложек манки;
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя.
По желанию можно добавить 3 ст. ложки какао (добавить во вторую половину теста).
Можно вместо какао добавить 4 горсти любых сухофруктов (предварительно измельчить), либо 3-4 горсти мелко порезанных цукатов.
Выпекать в мультиварке 65 мин. на ВЫПЕЧКЕ + 60 мин. остывание.
В духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт пирога с яблоками и с лимоном:200г слив. масла размягчить, 200г. сметаны, 0,5ч. л. разрыхлителя,немного соли, 1ст.л.сахара.Муки, сколько возьмёт тесто,некрутое, мягкое.
Начинка:1 лимон, 1-2 яблока, 1сырое кур.яйцо, сахар по вкусу.
Лимон положить в кипяток минут на 10(от горечи), разрезать, вынув косточки и пропустить через мясорубку. яблоки натереть на крупной тёрке.яйцо-для связки. Тесто разделить на 2 тонких части(нижняя-толще).
Слой+содержимое+верхний слой. в пироге сделать дырки. Печь 30-40 мин. на медл.огне.
Это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал)))
600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).
Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной")))
Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.