-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11084


Мысли вслух

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




13 (604x248, 27Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречневый плов

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Сегодня мы с вами почувствуем себя узбеками, у которых, как говорит Сталик Хенкишиев, что ни готовь, все плов получается. Вообще Сталику лучше знать, на то он и узбек. Ну, а готовить мы будем по совету и рецепту того-же Сталика – плов из гречки. Нам надо – Мясо баранина (я взял свининку) – 400 грамм, гречневую крупу 0,5 кг, крупную морквину и две-три среднего размера луковиц. Еще нам будет нужно грамм 100-150 подсолнечного рафинированного масла, соль, перец и зира. Вначале перебираем крупу, выбирая из нее кусочки грязи, земли и неразлущившиеся зерна. Затем промываем ее, высушиваем и обжариваем в раскаленном казане на сухую, не забывая периодически помешивать. Как начала крупа слегка потрескивать, высыпаем крупу из казана. В казан наливаем растительного масла и нагреваем его до появления дымка (перекаливаем). Пока жарилась крупа, и калилось масло, чистим лук и морковку, и режем - лук полукольцами, а морковку соломкой миллиметров по 5-6 на сторону. Мясо тоже режем кусочками по 2-3 сантиметра. Итак, самое главное. Готовка. Кидаем в раскаленное масло лук. Перемешиваем и обжариваем до красного цвета. Далее к обжаренному луку кидаем порезанное мясо. Солим, перчим. Обжариваем его, помешивая минут десять. Теперь очереди морковки. Кидаем морковку и уменьшив огонь жарим до практически готовности. Добавляем, перетирая между ладошками зиру. Заливаем литром кипятка. Засыпаем гречку. Накрываем крышкой и придавливаем чем-то тяжелым (чтобы пар не вышел). Уменьшаем огонь практически до минимума (так, чтобы в казане только слегка кипела водичка). Готовим, пока гречка не разбухнет-сварится, впитав в себя воду. У меня это заняло 25 минут. В любом случае рекомендую заглянуть минут через 20 под крышку – проконтролировать процесс. 

 

                Снимаем с огня. Даем еще минут 10 настояться под крышкой и едим. Едим с солениями/разносолами и поражаемся, как их зира с нашей гречкой друг друга нашли. 

                Приятного аппетита.  

 

DSC_2498 (700x468, 207Kb)

Вот так и готовилось
Рубрики:  Вкуснятина/Мясное

Метки:  

Красивая косметичка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ АЛИМЕРО(только для женщин)

Уроки шитья. Красивая косметичка  

  •  


Старая косметичка стала уже непригодной, поэтому сегодня я сшила себе новую, объемную, вместительную косметичку. Могу поделиться опытом, как за полчаса-час сделать обновку для косметических мелочей.

Читать далее...
Рубрики:  Лоскутки/Сумки, сумочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нелюбимый 4 серии из 4 (2011)

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нелюбимый 4 серии из 4 (2011)

52594-2- (467x700, 117Kb)Название: Нелюбимый (2011)
Режиссер: Егор Анашкин
Сценарист: Альжбета Горицвет
Производство: Студия "Анкор", "Маркес"
Год: 2011
Актеры: Светлана Антонова, Алексей Бардуков, Станислав Бондаренко, Юрий Шлыков, Луиза-Габриэла Бровина, Андрей Феськов, Иван Оганесян, Яна Куц, Юрий Внуков, Елена Дубровская, Ангелина Чурсина

Молодая врач никак не может устроить свою личную жизнь из - за страшного клейма которое лежит на её плечах. Все старания устроить свою жизнь терпят неудачи. А судьба находится совсем рядом...
Счастливая, успешная девушка, которая, как и все хотят жить любя и быть любимой. Но не всё на первый взгляд прекрасно как хотелось бы, героиню испытывает судьба. Находясь в парикмахерской, девушка случайно узнает от гадалки, что она "Черная Вдова" и все те мужчины, которых она сильно будет любить умрут. Ранее с девушкой хотел познакомиться ее однокурсник, но она всячески отталкивала его от себя. Парень стоял на своем и все же добился своего. Они поженились, но девушка его не любила.
Автор идеи: Егор Анашкин
Главные роли: Светлана Антонова, Алексей Бардуков, Станислав Бондаренко, Юрий Шлыков, Луиза-Габриэла Бровина, Андрей Феськов, Иван Оганесян, Яна Куц, Юрий Внуков, Елена Дубровская, Ангелина Чурсина.



0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002

cooltext796796660 (363x35, 10Kb)
Рубрики:  Библиотека/кино

Метки:  

Сметанный торт со Сметанным кремом и даже глазурь на нём тоже Cметанная

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные коржи пропитаные воздушным сметанным кремом, мак добавляют этому лакомству интересные нотки и замечательное послевкусие.
11_itog (700x466, 103Kb)

Oтлично подойдет к вечернему чаепитию, готовится легко, делается быстро,

приступаем!
Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки. Но есть одно но... мы постоянно задаёмся одними и теми же вопросами: какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей ???

Вот например несколько рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.
salat50 (50x50, 4Kb)Необычайно нежный салат "Нептун" из морепродуктов
salat50 (50x50, 4Kb) Салат "Французский дрессинг" - Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов
salat50 (50x50, 4Kb)Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный Салат "Сытый кум"
salat50 (50x50, 4Kb) Салат "Шапка Мономаха" - Своей красотой украсит любой праздничный стол
big копия (380x285, 74Kb)799c5dc1e167e39f74a70df647e копия (380x285, 85Kb)314329 копия (380x271, 84Kb)salat_shapka_monomaha копия (380x281, 93Kb)

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Рубрики:  Вкуснятина/Салаты и прочие закуски

Метки:  

Безрукавка аранами

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Модель взята из журнала.

Безрукавка связана спицами №2,5 из 6 мотков пряжи Perenne (70% шерсти, 30% льна, 180 м/50 г)

Размер 46.

Схема вязания и описание безрукавки спицами

Рубрики:  Вязание/Вязание аранами

Метки:  

Готовим салаты с крабовыми палочками(60 рецептов).

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкуснятина/Салаты и прочие закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Варежки Шевалье

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание аранами

Метки:  

Мужской пуловер спицами от D&G

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание аранами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для души - Николай Носков - Юбилейный концерт, 2011

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Для души - Хор Турецкого 15 лет!!

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Для души - «Александр Розенбаум

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»

Мы переедаем. Постоянно. Задайте себе простой вопрос: «Когда я был по-настоящему голоден в последний раз?» Когда я задавался этим вопросом ранее, то ловил себя на том, что питался по расписанию даже тогда, когда совершенно этого не хотел. Чаще всего так получается при работе в офисе — вы не очень-то контролируете время еды. Зато вы можете контролировать порции, которые потребляете. Можно считать калории, но это ужасно напрягает. А можно знать простое «правило рук», которое поможет вам быстро определять размер порции, необходимый вам.

Как определять правильный размер порций для еды при помощи правила ру

Правило выглядит очень просто:

Размер ладони определяет порцию белковой пищи.

Кулак определяет размер вегетарианской порции.

Сложенные руки определяют углеводную часть.

Большой палец определяет размер жирной части.

Вот как его применение выглядит на деле для мужчин и женщин:

как не переедать, советы для мужчин

как не переедать, советы для женщин

http://lifehacker.ru/2012/11/28/pravilo-ruk/

 
Рубрики:  Любопытно

Метки:  

Выставка кукольных одеял

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lokvi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Лоскутки/Готовые изделия

Метки:  

Лоскутное. Квилты. Идеи

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lokvi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Лоскутки/Готовые изделия

Метки:  

Квилты. Идеи

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lokvi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Лоскутки/Готовые изделия

Метки:  

Как отделить желток от белка по-китайски?

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Китайцы и тут могут предложить свой способ.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинарные уроки":
Часть 1 - Хлебный квас
Часть 2 - Капуста Застольная
...
Часть 19 - Домашний майонез
Часть 20 - Яблочные рогалики из слоеного теста быстрого приготовления на пиве/рецепт
Часть 21 - Как отделить желток от белка по-китайски?
Часть 22 - Готовим медовик дома
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ "КОРАБЛИКИ


Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dect91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • Читать далее...
    Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка

    Метки:  

    Куклы - обереги

    Четверг, 29 Ноября 2012 г. 01:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения lokvi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Рубрики:  Кукольная жизнь/Народная кукла

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Los-ku-tik
    Страницы: 265 ... 180 179 [178] 177 176 ..
    .. 1 Календарь