Подковки - еще один вид булочной мелочи.

Опара
210 г муки в.с
160 г воды
⅜ ч.л. (1.5 г) сухих быстродействующих дрожжей
Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо размешайте, затяните миску пленкой и оставьте опару подходить
примерно на 3.5 часа.
Тесто
210 г муки
25 г сахара
6 г соли
17 г масла
60 г воды (или 55 г воды и 5 г взбитого яйца)
вся опара
растопленное масло
яйцо для смазки
1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите довольно плотное тесто. Готовое тесто должно иметь умеренно развитую клейковину, держать форму и быть совершенно нелипким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на 1½-1¾ часа. Тесто должно вырасти примерно втрое.
2. Выложите готовое тесто на доску и поделите на 6 равных частей, примерно по 115 г. Подкатайте куски теста в шарики, накройте пленкой и оставьте отлежаться под пленкой на 10 минут.
3. Раскатайте шарики в языки длиной 35-40 см и шириной в 16-18 см (в самом широком месте).
Удобнее всего работать с кусками теста по очереди, т.е. раскатать первый шарик в толстую лепешку, когда тесто начнет сопротивляться, убрать его обратно под пленку и взяться за второй и т.д.
Если язык раскатывается слишком узко, снимите его с доски, расправьтев широкий прямоугольник и раскатайте снова.
Не подсыпайте слишком много муки, иначе будет неудобно раскатывать.
4. Смажьте раскатанный язык растопленным сливочным маслом и закатайте в трубочку. Растягивайте трубочку при закатке так, чтобы она была шире языка. Готовая трубочка должна выйти примерно 25 см в длину. и около 3 см в толщину в центре.
5. Уложите готовую трубочку под пленку, не сгибая и займитесь следующей.
Когда все трубочки будут готовы, дайте им отлежаться под пленкой еще 5 минут, затем согните в подковки и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Язычок должен быть сверху и смотреть в сторону сгиба - это общее правило для любой подобной выпечки.
6. Накройте противень пленкой и оставьте расстаиваться на 30-40 минут. Расстойка в данном случае несколько короче, поскольку
а) больше времени уходит на формовку,
б) подковкам нужна менее долгая расстойка, чтобы сохранить форму.
5. Смажьте расстоявшиеся булочки яйцом взбитым с двумя столовыми ложками молока и посыпьте маком.
6. Выпекайте при 237 °С 18-20 минут.



Источник