-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном —хемы-в€зани€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 15335
 омментариев: 7569
Ќаписано: 27355



ќчень красивые и вкусные булочки, которые выгл€д€т как "капкейки".

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 14:18 + в цитатник
b>

35328_original (378x568, 43Kb)

»нгредиенты дл€ теста (начинка может быть люба€):

ћука 300 г
—ахар Ч 50 г
ƒрожжи 1,5 ч. л.
яйцо 1 шт
ћолоко 100 мл
ћасло сливочное 40 г
—метана 1 ст. л.
—оль (щепотка)
Ћимон (цедра) Ч 1/2 ч. л.
»мбирь (свежий) Ч 1/2 ч. л.

ѕриготовление:

ћуку просе€ть, это обогатит еЄ кислородом, и будуща€ выпечка получитс€ особенно пушистой.
ћуки может понадобитьс€ чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
¬се ингредиенты дл€ теста должны быть как минимум комнатной температуры.
ƒрожжи € использую сухие, они не нуждаютс€ в предварительной
расстойке, € добавл€ю их сразу в тЄплое молоко.
«атем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, €йцо и немного муки.
ѕеремешать.
ƒл€ более интересного вкуса готового издели€ € добавл€ю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натЄртый на самой мелкой тЄрке).

Ќачинаем добавл€ть муку, замешива€ очень м€гкое, эластичное тесто.
Ќе нужно сыпать муку всю сразу, может, вс€ и не понадобитс€, лучше добавить немного после первой расстойки.
«авернуть миску с тестом в плЄнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тЄплом месте примерно на 40 минут.

“есто должно увеличитьс€ в два раза. ≈сли по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещЄ постоит, если нормальные дрожжи, то оно подниметс€ в любом случае.

ѕри необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. —таканом (у мен€ диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки.  аждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещЄ раз пополам).

”ложить в формочки дл€ маффинов-капкейков, поочерЄдно, р€дом друг с другом по три таких заготовки.

ѕолучатс€ просто сдобные, сладкие и красивые булочки.

ј можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
»ли творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.

ќставить на вторую расстойку примерно на 20-30 минут.
 огда тесто подошло, можно смазать €йцом и посыпать сахаром.

«апекать при 175-180 град. до рум€ности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

”крашение готовых булочек - это поле действи€ дл€ вашей фантазии. ћожно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку.

35328_original (378x568, 43Kb)
36447_original (473x515, 50Kb)
36680_original (473x622, 50Kb)
37025_original (473x610, 44Kb)
37290_original (473x532, 44Kb)
37565_original (473x589, 51Kb)
37781_original (473x552, 63Kb)

ѕри€тно аппетита!
»сточник
–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
кулинари€/пироги, пирожки, булочки
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку