-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 13232
 омментариев: 7291
Ќаписано: 24959


Ўикарный вишневый медовик.

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 14:04 + в цитатник
Ў» ј–Ќџ… ¬»ЎЌ®¬џ… ћ≈ƒќ¬» .

5fk100wMYLE (560x700, 97Kb)

2 торта диаметром 10-12 см, либо один 18 см.

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

150 г сливочного масла,
170 г сахара,
75 г жидкий мЄд, либо растопить его на медленном огне,
3 €йца,
600 +/- г муки (у мен€ вышло 550 г),
1 ч.л. разрыхлител€.

ƒл€ заварного крема:

100 г разм€гчЄнного сливочного масла,
250 мл вишнЄвого сока от 400 г размороженной и отжатой вишни,
50 м. сока лимона,
4 желтка,
200-250 г сахара,
2 ст.л. крахмала,
150 г густой сметаны 20%,
100 г отжатой вишни.

ƒл€ сливочно-сырного крема дл€ покрыти€:

250 г сливочного сыра (¬иолетте),
80-100 г сахарной пудры,
80 мл сливок 33% жирности.

 ак приготовить:

 оржи:

ћасло комнатной температуры взбить до пышной консистенции. ¬сыпать весь сахар и мЄд, взбить ещЄ раз до более однородной консистенции.
ѕо одному добавить три €йца, после каждого тщательно вымесить тесто.
ƒобавл€ем большую часть муки и перемешиваем тесто. ќно должно слипнутьс€ в комок, стать эластичным и не липнуть к рукам. ≈сли тесто липнет, то добавьте немного муки. √лавное, чтобы не осталось влажных кусочков теста.
–азделить тесто на 8-10 равных частей (один кусочек дл€ коржа где-то около 100 г). » раскатать его в тонкий пласт до нужного диаметра (больше, чем 18 см) на припылЄнной мукой бумаге или коврике.
¬ыпекать при 200*— 4-5 минут до золотистого цвета и внимательно следить, чтобы не передержать корж!
 оржи не должны подрум€нитьс€!
 ак только достали корж из духовки (пока он гор€чий!), вырезать ровный круг с помощью формы или тарелки нужного диаметра. ќбрезки оставить. ¬ыполнить эти действи€ дл€ каждого коржа.
»з обрезков с помощью блендера или тЄрки сделать крошку.

 рем:

¬ мисочке взбиваем желтки с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  взбитым желткам добавл€ем 2 сока, вымешиваем.
«атем добавл€ем масло (по желанию также можно добавить немножко корицы).
—тавим на маленький огонь и при посто€нном помешивании ложкой или венчиком варим до загустени€, около 5-7 минут.
¬арим до первых пузырьков.
ќстужаем, затем вмешиваем в заварной крем 150 г сметаны.
 рем готов.

 рем дл€ покрыти€ торта:

—ливочный сыр и пудру взбиваем пару минут.
¬ отдельной Ємкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.
—оедин€ем обе массы миксером на низкой скорости либо лопаточкой.
 рем готов.

—борка торта:

Ќа подложку выкладываем небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.
”добно собирать торт в высоком разъЄмном кольце.
ћежду каждым коржом выкладываем около 40-50 гр крема и распредел€ем по всему коржу.
ѕосыпаем небольшим количеством крошки (примерно 1 ч.л., это нужно чтобы крем не вытекал, но можно обойтись и без этого) выкладываем размороженную и отжатую вишню.
“ак промазываем все коржи.
ќставшимс€ кремом выравниваем бока торта, чтобы не было дырочек по бокам между коржами.
ƒл€ покрыти€ используем сливочно сырный крем подкрашенный каплей красител€.
»сточник
–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
кулинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку