-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 13275
 омментариев: 7315
Ќаписано: 25026


ƒостаточно простой рецепт очень вкусной, прекрасно кроющей, лЄгкой в работе карамельной глазури!

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 13:57 + в цитатник
ƒостаточно простой рецепт очень вкусной, прекрасно кроющей, лЄгкой в работе карамельной глазури!

9FqX7qSJAIU (504x410, 29Kb)

»нгредиенты:

сахар гранулированный (желательно мелко-зернистый, быстро-растворимый) - 180 г,
вода (тЄпла€) - 150 г,
сливки (35%) - 150 г,
крахмал кукурузный - 10 г,
желатин (листовой) - 5 г

 ак приготовить:

ѕодготовить, отмерить все нужные ингредиенты.
¬ процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, всЄ должно быть под рукой.

5 г листового желатина замочить в холодной воде.
Ёто можно сделать первым шагом, если вы уверено готовите карамель. »ли оставить чуть на потом, если не уверено!
’олодные сливки смешать с крахмалом.  рахмал просеить перед употреблением, он имеет обыкновение скатыватьс€ в комочки, которые потом приходитс€ разбиватьЕ

√отовим карамель.

Ќа сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. –астапливаем его до светло-коричневого цвета.

Ќасыпаешь сахар, и даЄшь ему плавитьс€ на не большом огне, не трогать - помешать, даже если очень хочетс€.
Ќу, встр€хивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживаютЕи кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. „естно говор€, нервы у мен€ всегда не выдерживают, и € всегда, когда уже всЄ кажетс€ достаточно расплавившимс€, начинаю очень осторожно передвигать массы более тЄмного цвета к тому месту, где они побледней - пон€тное дело, не везде сковорода прогреваетс€ одинаковоЕгде-то карамелизаци€ происходит раньше, где-то вообще не происходит.

 огда сахар плавитс€ по чайной ложечкеЕ. «ан€тие тоже не дл€ слабонервных, честно говор€ЕЌо по мне - так более контролируемое.  ороче, как карамелизовать сахар - выбираем самосто€тельно. «адача -сахар не пережечь. ќт этого зависит - будет ли ваша глазурь обалденно -сладковатой, или будет обалденно - горьковатой.  ороче - вкус вашего покрыти€.

¬ливаем в карамель “®ѕЋ”ё воду. јккуратно.

ƒовести до кипени€ и до полного растворени€ карамели.
Ћожечкой помогайте, по донышку тритеЕ. что там у вас получилосьЕ)
√ор€чую карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешива€ венчиком неустанно.
„уть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а пр€мо перед употреблением) листовой желатин.

’ранить в контейнере до трЄх дней в холодильнике или в морозильной камере до трЄх недель. »спользовать при температуре 27—. ѕеред использованием подогреть в микроволновке - выгл€дит, как нова€!

9FqX7qSJAIU (504x410, 29Kb)
Zm1HbfkLEpM (530x623, 61Kb)
A-HFhlVvhQw (550x388, 37Kb)
ZNaHBqXSffg (450x607, 37Kb)
»сточник
–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
кулинари€/кремы, глазури
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку