-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 13259
 омментариев: 7295
Ќаписано: 24990


јпельсиновый пирог

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 13:40 + в цитатник
јпельсиновый пирог

IMG_2416 дл€ бг (400x291, 48Kb)

“ающий во рту масл€ный лимонный бисквит с сахарной апельсиновой глазурью на поверхности.
»з небольшого количества ингредиентов получаетс€ довольно большой пирог на 10-12 порций.

»нгредиенты

200 г м€гкого масла
150 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
3 €йца
250 г муки
2 ч. л. ложки разрыхлител€
1 лимон
1 крупный апельсин
200 г сахарной пудры

ѕриготовление

1. ћасло взбить в пену, понемногу добавл€€ сахар, ванильный сахар, соль и €йца.

2. Ћимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок.

3. ћуку смешать с разрыхлителем, перемешать с масл€ной массой, добавить лимонный сок и цедру.

4. ƒуховку разогреть до 200 градусов, противень смазать маслом.

5. ¬ыпекать с приоткрытой дверцей, если требуетс€, чтобы выходил пар, 20 минут до золотистого цвета. —овременные духовки справл€ютс€ и так. Ќа большом противне пирог будет тоньше, как у мен€, на маленьком - выше и пышней.

6. ѕока выпекаетс€ пирог, вымыть апельсин, сн€ть цедру длинными тонкими полосками, отжать сок. ѕудру смешать с соком апельсина.

7. ѕирог достать из духовки, дать слегка остыть, еще теплый пирог полить глазурью, посыпать цедрой, оставить подсыхать.
»сточник
–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
кулинари€/пироги, пирожки, булочки
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку