-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 13232
 омментариев: 7291
Ќаписано: 24959


“орт " лубника в шоколаде"

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 17:56 + в цитатник
“ќ–“ Ђ Ћ”ЅЌ» ј ¬ Ўќ ќЋјƒ≈ї.

82ozpncckzI (700x466, 77Kb)

»нгредиенты:

Ѕисквит:

10 шт. - €иц,
200 г - сахара,
1 пакет - ванильного сахара,
200 г - муки,
6 ст.л . - какао

ƒополнительно:

1 стакан - клубничного джема,
2 стакана - сливок 33%, очень холодных,
1/4 стакана - какао порошка,
120 г - сахарной пудры,
2 стакана - нарезанной клубники.

Ўоколадный ганаш:

200 гр. - чЄрного шоколада,
200 мл. - сливок 33%,
1 ст. л, - сливочного масла.

 лубника в шоколаде:

14 шт. - свежей клубники,
100 гр. - шоколада.

 ак приготовить:

Ѕисквит:

–азогреть духовку до 180 градусов.
¬збить €йца с сахаром, пока смесь не увеличитьс€ три раза в объЄме. ѕросе€ть муку и какао.
— помощью шпател€, в три приЄма, добавить мучную смесь, аккуратно перемешива€ в тесто, чтобы сохранить его воздушность.
–азделить тесто на 2 равные части.
¬ыпекать в течение 30 минут, проверить на готовность с помощью дерев€нной палочки. ≈сли пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
√отовые коржи остудить полностью, а затем разрезать на две половины.

ѕодготовить клубничный джем (слегка разогреть) чтобы смазать слои бисквита.
¬ очень холодные сливки, просе€ть сахарную пудру и какао-порошок. ¬збить на высокой скорости до жЄстких пиков.
Ќанести крем на коржи смазанные клубничный джемом и сверху выложить клубнику в между каждым слоем.
—мазать оставшимис€ сливками верх и по бокам торта.

Ўоколадный ганаш:

Ќагреть 200 мл сливок до начала кипени€ (но не кип€тить), сн€ть с огн€. ƒобавить нарезанный шоколад, перемешать до получени€ однородной массы.
ƒобавить сливочное масло в смесь и снова перемешать до однородной массы. ƒать √анашу немного остыть.
ѕоместить шоколадный ганаш в прочный пакет или кондитерский мешок. ѕолить шоколадом по кра€м торта, так чтобы шоколад стекал по кра€м.
Ќанести оставшийс€ шоколадный ганаш на верх торта.

 лубника в шоколаде:

–астопить 100 г шоколада в микроволновой печи. ќпустить клубнику в шоколад и разместить еЄ на краю торта.
ѕоместить торт на ночь в холодильник.

pxoinbaYVUk (700x466, 70Kb)
rWJL5BXw5f8 (700x466, 95Kb)
_kUrXBVfxfg (700x466, 83Kb)
b25X5XFHVvI (700x466, 71Kb)
JNKgKWYps5U (700x466, 76Kb)
3v1XoWD6DuQ (700x466, 83Kb)
»сточник
–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
кулинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку