-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 13275
Комментариев: 7314
Написано: 25025


Печенье «Бретон» - хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.

Среда, 13 Июня 2018 г. 17:07 + в цитатник
Печенье «Бретон»

_zx6yM_PyNs (640x426, 41Kb)

Понадобится:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 - 250 граммов сливочного масла

Приготовление:
(слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать

Просеиваем муку к желтковой смеси

Замешиваем тесто - вот такое оно получается

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...

Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...

А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!

Формочки выкладываем на противень с бумагой

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное
С холодным молочком - просто праздник!
И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня.

Приятного чаепития!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку