-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7796
Написано: 28061


Заготавливаем впрок: джем из айвы

Вторник, 23 Августа 2016 г. 20:28 + в цитатник
Джем из айвы

58646_84377-250x0 (140x210, 11Kb)

Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Их необходимо разрезать на 4 части, удалить семена и вырезать поврежденные места.

Измельченную айву уложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (4 ст. воды на 1 кг измельченной айвы), уварить в течение 30 минут, после чего добавить 2 кг сахара на 1 кг измельченной айвы и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.

Каплю джема охладить на воздухе, положить на блюдце.
Если капля не растекается, то джем готов. Он должен иметь приятную темно-розовую окраску.

Готовый джем в горячем состоянии разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, закупорить, охладить.

При необходимости пастеризации горячий джем разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут, емкостью 1,0 л - 15 минут.

После пастеризации банки сразу закупорить.
Источник
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку