НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ?
Сырник "Курвасан"
Тесто для сырников замешиваем обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Раскатываем в пласт.
Нарезаем на треугольники.
Обильненько шмякаем сверху мака.
Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды.
Отправляем духовку на 15-20минут (180С)
Сижу-лопаю-кофейком запиваю.
В какой тарелке курвасан?
Источник
Сырники "Фигвам"
0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль по вкусу
Тщательно все смешиваем
И заворачиваем в бекон
Обжариваем прикрыв крышкой.
Источник
Сырник "Выкрутас"
Простой себе сырник, но с выкрутасами!
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли
Замешиваем тесто и делим его на 3 части.
Раскатываем колбаску.
Соединяем ее в кольцо.
И начинаем крутить-вертеть
Смазываем смесью желтка и воды и присыпаем слегка морской солью.
Выпекаем 15 минут при 180 С.
Захотелось украшалок.
Взбил блендером грецкий орех и сливки 33%. Чуть присолил.
Получился эдакий брутальный мужской сырник.
Источник
Сырник "Сherry"
Черешню почистим. Прорежем по меридиану и удалим косточки.
Тесто для сырников замешиваем обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Разминаем сочень, смазываем его смесью желтка с водой.
Сверху пришлепываем второй сочень и придавливаем палочкой для еды.
Обрезаем края, придавая форму квадрата и еще раз смазываем желтком.
Прячем в разогретую духовку (180С) на 20 минут.
При подаче украшаем ягодами. У меня попалась под руку рябина.
Источник
Сырник "Глаз Саурона"
Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул всё в холодильник.
Тесто для сырника замесил обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.
Я не знаю, как называется эта "ковырялка", но она у меня есть.
Пользуясь как пресс формой, наштамповал маленьких полусферок.
Смазал плюшку яйцом смешанным с водой.
Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.
Выпекал 20 мин при 180 С.
Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает.
Решил, что это "чего-то" будет малиновым вареньем и плюхнул его по кругу.
Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит!
Я испугался и съел его! С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел!
Источник
Сырник "Кураж"
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли
Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал.
Замешиваем тесто, разминаем руками пласт и вырезаем прямоугольники.
Лепим сырник
Смазываем желтком.
И в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
Выкладываем сверху ложку крема и подаем.
Крем "Кураж"
Мелко нарезаем курагу.
Добавляем сливки. Я взял 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.
Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.
Источник
Сырник "Бонапарт"
Будем делать сырники на пару.
Для начала делаем обычный заварной крем.
Тесто как на обычный сырник.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Разминаем сочень на пекарской бумаге.
Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.
Готовый сырник промазываем кремом.
И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.
Наливаем кофеек и кличем жену на сырники.
Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.
Источник
Сырник "Харакири"
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка морской капусты
щепотка соли
Замешиваем тесто, с добавлением рубленной морской капусты.
Раскатываем колбаски.
Широким ножом расплющиваем колбаску с одной стороны.
Делать бум на пару и во избежание прилипания сырника выкладываем его на пекарскую бумагу.
Я варил в мультиварке 8 минут.
Остужаем.
Нарезаем, выкладываем кусочек селедки и закрепляем его полоской нори.
Смешал для соуса немного вустера с рубленными зеленым луком и красным острым стручковым перцем.
Источник
Сырник "Ро & Джу"
Тесто самое обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Делим тесто на две половины. Раскатываем пласт толщиной в один сантиметр.
Смазываем его желтком.
И достаточно густо присыпаем его кунжутом. Кунжут слегка вдавливаем.
Нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 10-12 см.
И начинаем лепить "сердечко".
Место соединения кончиков промазываем желтком.
Вторую партию сырников делаем с черным кунжутом.
Обжариваем.
Подаем с медом
Источник
Сырник "Кивишный"
Сырниковое тесто:
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.
Из оставшегося теста формируем жгутики.
У меня в холодильнике болтались киви на стадии "съешь меня ложкой".
Вот с них я начинку и сделал.
Выкладываем половинку чищенного киви и акуратно обматываем его жгутиком теста.
Смазываем желком смешанным с водой.
И в духовку на 15 минут при 180С
Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.
Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.
А пока я все прикрыл красивишными ягодками.
Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо
перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было.
Источник
Сырник "Ашкавак"
Почему такое название? Да потому что похож!
В Средней Азии так тыкву кличат.
Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.
Итак, замешиваем тесто на сырники.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.
А морковку смешал с медом и цедрой лимона.
Раскатываем тесто на жгутики.
Из жгутиков лепим "осьминожку".
Ножки раздвигаем
Начинку выкладаем
Аккуратно поднимаем наверх ножки и лепим тыковку.
По швам проходим палочкой для еды.
Сок не выпили? Это хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.
В духовку его, в духовку! Минут на 20 при 180С.
Испекли? Теперь можно приделать хвостик.
Включайте фантазию и лепите. У меня два варианта
Источник
Сырник "Колпачок"
Сегодня сделаем сырник-украшалку. Для селедки не очень подойдет, а скажем для
шарика мороженого или десертного крема самое оно.
Тесто замешиваем обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Раскатываем сочень.
Проходимся волшебным роликом.
И вырезаем чашкой ровный круг.
Выстилаем пекарской бумагой противень, смазываем растительным маслом.
Из той же пекарской бумаги скатываем кругляши и выкладываем на них нашу заготовку.
Смазываем взбитым желтком с водой и выпекаем 15 мин при 180С.
Пока пекутся "колпачки", делаем сахарную карамель.
Покрываем карамелью горячие сырники и околпачиваем что хочешь, ну очень полезный горшочек.
Источник
Сырник-карамелька "Ку-ка-ре-ку"
На 200 г творога, 1 яйцо, ложка-полторы муки, кропалик ванилина, сахар-соль по вкусу.
Замешиваем тесто, раскатываем колбаску, режем на шайбы.
Шайбочки обваливаем в муке и формуем сырники.
Обжариваем на растительном масле под крышкой.
Далее варим карамель.
На сковороду высыпаем сахар, добавляем сироп от варенья, 3-4 ст ложки воды, ст ложку кунжутного масла.
Стоим не отходим, мешаем.
Сварилась карамель? Втыкаем в сырник шпажку для шашлычков и обливаем его карамелью.
Выкладываем сырники на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпаем кунжутом.
Дождались пока остыли? А теперь: кофе, ароматный густой кофе с сырниками!
Источник