-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:57 + в цитатник
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ?
Сырник "Курвасан"


ZFYiqEUSjzI (700x498, 55Kb)

Тесто для сырников замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатываем в пласт.

6_1q1gGwDT0 (700x565, 87Kb)

Нарезаем на треугольники.

3ztPpgE3DD4 (700x494, 77Kb)

Обильненько шмякаем сверху мака.

bvWEWMvIHdQ (700x498, 127Kb)

Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды.
Отправляем духовку на 15-20минут (180С)

YUQ9Ka3uzkU (695x700, 81Kb)

Сижу-лопаю-кофейком запиваю.
В какой тарелке курвасан?

ABUcZa8fSyQ (700x582, 71Kb)
Источник


Сырники "Фигвам"

original (700x477, 89Kb)


0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль по вкусу

original (1) (700x540, 96Kb)

Тщательно все смешиваем

original (2) (700x517, 76Kb)

И заворачиваем в бекон

original (3) (700x613, 84Kb)
original (4) (700x628, 67Kb)

Обжариваем прикрыв крышкой.

original (5) (700x448, 70Kb)
original (6) (700x426, 45Kb)
Источник

Сырник "Выкрутас"

q7Mw1giloS4 (700x664, 53Kb)


Простой себе сырник, но с выкрутасами!

200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли

Замешиваем тесто и делим его на 3 части.
Раскатываем колбаску.

VIWGFx9l1iA (700x653, 141Kb)

Соединяем ее в кольцо.

aRe-yRWbjas (700x566, 119Kb)

И начинаем крутить-вертеть

CoN1p3-F3mE (700x596, 127Kb)
c0t71jgupvE (700x644, 136Kb)
hVkxBkxWjTw (700x609, 105Kb)

Смазываем смесью желтка и воды и присыпаем слегка морской солью.
Выпекаем 15 минут при 180 С.

SAFo_qcYImI (700x487, 52Kb)
LcwZnqqmMwQ (692x700, 71Kb)

Захотелось украшалок.
Взбил блендером грецкий орех и сливки 33%. Чуть присолил.
Получился эдакий брутальный мужской сырник.

nAfO4dNQDUw (642x700, 63Kb)
Источник

Сырник "Сherry"

Si2XMZIvaso (604x507, 46Kb)


Черешню почистим. Прорежем по меридиану и удалим косточки.

BvLVnx64fOs (604x573, 70Kb)

Тесто для сырников замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем сочень, смазываем его смесью желтка с водой.

U8YDAU9XppU (604x487, 63Kb)

Сверху пришлепываем второй сочень и придавливаем палочкой для еды.

e44wtPScOCU (604x558, 76Kb)

Обрезаем края, придавая форму квадрата и еще раз смазываем желтком.

6YIU2p0htOM (604x598, 58Kb)

Прячем в разогретую духовку (180С) на 20 минут.
При подаче украшаем ягодами. У меня попалась под руку рябина.

h5dBygXLO_4 (604x592, 51Kb)
Источник

Сырник "Глаз Саурона"

qXUBfaBzjj4 (604x464, 48Kb)

M70Qr0WylFI (604x421, 47Kb)

Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул всё в холодильник.

xg_y8qGgyOs (604x483, 48Kb)

Тесто для сырника замесил обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.

kzN_9RAKZek (604x504, 56Kb)

Я не знаю, как называется эта "ковырялка", но она у меня есть.
Пользуясь как пресс формой, наштамповал маленьких полусферок.

P_bu9fSBE8w (604x444, 73Kb)

Смазал плюшку яйцом смешанным с водой.
Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.

WJRIXWJIn18 (604x546, 57Kb)

Выпекал 20 мин при 180 С.

exCX4vq3IG0 (604x457, 47Kb)

Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает.

S8Cw7aKazV0 (604x532, 50Kb)

Решил, что это "чего-то" будет малиновым вареньем и плюхнул его по кругу.
Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит!

-Yvaz1jQOeE (604x582, 62Kb)

Я испугался и съел его! С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел!

qXUBfaBzjj4 (604x464, 48Kb)
Источник

Сырник "Кураж"

APnwv73o6yY (700x592, 53Kb)


Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли

Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал.
Замешиваем тесто, разминаем руками пласт и вырезаем прямоугольники.

KoV_sbOs0FA (700x690, 99Kb)

Лепим сырник

k3zFkZ0qmR4 (700x530, 70Kb)
Du-ArnYR1ic (700x547, 73Kb)

Смазываем желтком.

3Nm01VcKV0k (700x609, 102Kb)

И в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
Выкладываем сверху ложку крема и подаем.

oZsmfpV4928 (700x586, 51Kb)

Крем "Кураж"

I4on0bloewA (700x558, 57Kb)


Мелко нарезаем курагу.

A3lJeQQg7kQ (700x583, 61Kb)

Добавляем сливки. Я взял 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.

Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.

APnwv73o6yY (700x592, 53Kb)
Источник



Сырник "Бонапарт"

ltAnHV7J6ro (604x550, 65Kb)


Будем делать сырники на пару.

Для начала делаем обычный заварной крем.

-BhiiFOqUGI (604x492, 63Kb)

Тесто как на обычный сырник.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем сочень на пекарской бумаге.

aTP8Yjd-Mu4 (604x531, 74Kb)

Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.

BwLPXqg-MYM (604x510, 39Kb)

Готовый сырник промазываем кремом.

5Ze1QnBjfNY (604x549, 52Kb)

И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.

8fOe0Mq6IWM (604x457, 64Kb)

Наливаем кофеек и кличем жену на сырники.
Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.

C2ZNmipu8yE (602x604, 76Kb)
Источник

Сырник "Харакири"

bitIn7oicdU (604x382, 28Kb)


200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка морской капусты
щепотка соли

Замешиваем тесто, с добавлением рубленной морской капусты.

Tbo2SzawEkA (604x597, 91Kb)

Раскатываем колбаски.

-TDL_g5IMYc (604x498, 80Kb)

Широким ножом расплющиваем колбаску с одной стороны.

y-njHy_JQd4 (604x469, 54Kb)

Делать бум на пару и во избежание прилипания сырника выкладываем его на пекарскую бумагу.

ZmNGY7yxdi0 (604x489, 60Kb)

Я варил в мультиварке 8 минут.

Pri-PibCmjs (604x591, 61Kb)

Остужаем.

AWQrGnT4bdw (604x402, 22Kb)

Нарезаем, выкладываем кусочек селедки и закрепляем его полоской нори.

yuIjAc09Yac (604x417, 32Kb)

Смешал для соуса немного вустера с рубленными зеленым луком и красным острым стручковым перцем.

Am7fWjNXXkg (604x467, 35Kb)
Источник

Сырник "Ро & Джу"

mN0cCkxZ344 (700x518, 54Kb)


Тесто самое обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Делим тесто на две половины. Раскатываем пласт толщиной в один сантиметр.
Смазываем его желтком.

eOJ6Eo92F7I (700x637, 101Kb)

И достаточно густо присыпаем его кунжутом. Кунжут слегка вдавливаем.

3Abj2LzSGpk (700x655, 117Kb)

Нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 10-12 см.

yRYKf_mXKzQ (700x572, 106Kb)

И начинаем лепить "сердечко".

2MWILoBu7iI (700x572, 96Kb)
16tWgG-MrS0 (700x477, 75Kb)

Место соединения кончиков промазываем желтком.

k3-PQfc43nU (700x465, 63Kb)

Вторую партию сырников делаем с черным кунжутом.

4ZcoIt1UPsM (700x671, 88Kb)

Обжариваем.

i-5_o9WiY6g (700x473, 64Kb)

Подаем с медом

2P5F-V974-A (700x677, 98Kb)
60t5LKEOPpU (700x539, 56Kb)
Источник

Сырник "Кивишный"

ezMeyQloc00 (700x629, 62Kb)


Сырниковое тесто:

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.

u24Q3eEDvvQ (628x700, 116Kb)

Из оставшегося теста формируем жгутики.

a2twX2qqTY8 (589x700, 104Kb)

У меня в холодильнике болтались киви на стадии "съешь меня ложкой".
Вот с них я начинку и сделал.
Выкладываем половинку чищенного киви и акуратно обматываем его жгутиком теста.

SsHCkmGyrbc (700x555, 73Kb)

Смазываем желком смешанным с водой.

0njOvcCam88 (700x377, 63Kb)

И в духовку на 15 минут при 180С

BPcMaJ__vKI (700x526, 85Kb)

Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.
Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.
А пока я все прикрыл красивишными ягодками.
Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо
перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было.

ezMeyQloc00 (700x629, 62Kb)
Источник

Сырник "Ашкавак"

LIamgJNyPpU (700x597, 56Kb)


Почему такое название? Да потому что похож!
В Средней Азии так тыкву кличат.
Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.

Итак, замешиваем тесто на сырники.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.
А морковку смешал с медом и цедрой лимона.

Uwh14JabiUw (700x416, 54Kb)

Раскатываем тесто на жгутики.

BHUlfxjCrMQ (700x695, 135Kb)

Из жгутиков лепим "осьминожку".

SWIWLGtiMuc (700x481, 81Kb)

Ножки раздвигаем

4GSzzOCPCOo (700x582, 107Kb)

Начинку выкладаем

ueKxoo5jWOY (700x610, 103Kb)

Аккуратно поднимаем наверх ножки и лепим тыковку.
По швам проходим палочкой для еды.

_DfPP-7FtMM (700x631, 87Kb)

Сок не выпили? Это хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.

ex4ztV0cCmY (700x630, 73Kb)

В духовку его, в духовку! Минут на 20 при 180С.
Испекли? Теперь можно приделать хвостик.

Включайте фантазию и лепите. У меня два варианта

49770Y5Tbgg (700x500, 54Kb)
ndJcZzAamS0 (700x584, 44Kb)
k22I0J7XbI8 (700x439, 45Kb)
Источник

Сырник "Колпачок"

fBSP0nY1P0g (700x562, 62Kb)


Сегодня сделаем сырник-украшалку. Для селедки не очень подойдет, а скажем для
шарика мороженого или десертного крема самое оно.

Тесто замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатываем сочень.

M1IlHfKMwOo (700x587, 92Kb)

Проходимся волшебным роликом.

4thtlJCMwPQ (700x614, 117Kb)

И вырезаем чашкой ровный круг.

dTVPZP_a8E8 (700x555, 94Kb)

Выстилаем пекарской бумагой противень, смазываем растительным маслом.
Из той же пекарской бумаги скатываем кругляши и выкладываем на них нашу заготовку.

8hPmZGX9zTo (700x593, 86Kb)

Смазываем взбитым желтком с водой и выпекаем 15 мин при 180С.
Пока пекутся "колпачки", делаем сахарную карамель.
Покрываем карамелью горячие сырники и околпачиваем что хочешь, ну очень полезный горшочек.

o3Sai4ShOYU (700x557, 57Kb)
Источник

Сырник-карамелька "Ку-ка-ре-ку"

wGFKT0CBF3Y (700x523, 85Kb)


На 200 г творога, 1 яйцо, ложка-полторы муки, кропалик ванилина, сахар-соль по вкусу.

Замешиваем тесто, раскатываем колбаску, режем на шайбы.

Hg_NwMFqC7U (700x674, 137Kb)

Шайбочки обваливаем в муке и формуем сырники.

vbuMyBjRFiA (700x467, 75Kb)

Обжариваем на растительном масле под крышкой.

JPPatYbEkxo (700x623, 68Kb)

Далее варим карамель.
На сковороду высыпаем сахар, добавляем сироп от варенья, 3-4 ст ложки воды, ст ложку кунжутного масла.

isP6NioYKw0 (700x550, 118Kb)

Стоим не отходим, мешаем.

gMjN_hLsCEg (700x395, 102Kb)

Сварилась карамель? Втыкаем в сырник шпажку для шашлычков и обливаем его карамелью.

uG8dcuNeQmI (700x457, 109Kb)

Выкладываем сырники на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпаем кунжутом.

CxbBF_L07rQ (700x435, 76Kb)

Дождались пока остыли? А теперь: кофе, ароматный густой кофе с сырниками!

oF0gKm2X9eU (700x428, 63Kb)
3BLXDKm4HTU (700x658, 120Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/блюда из творога
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДА_Кулинария   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:13 (ссылка)
Не сочтите за лесть, но это круто! Очень красиво и очень аппетитно! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:24ссылка
И заметьте: все это придумал и приготовил мужчина! Удачи Вам!
Todofeliz   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:42 (ссылка)
Вау!!! Я думала сырники - это как картошка: жареная и пюре!!!! А тут такое разнообразие!!! Просто потрясена! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:24ссылка
Пожалуйста! Для меня это тоже открытие! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку