Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"
|
|
Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:03
+ в цитатник
Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Яблоки - 800 г
Клюквенное пюре - 2 ст.л.
Листочки мяты - для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовить начинку:
Яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре. Хорошо размешать.
Шаг 2
Тесто:
Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки. Добавить муку и взбить до однородности. Взбить белки до мягких пиков. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. Тесто чем-то похоже на заварное.
Шаг 3 Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей. Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Шаг 4 Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).
Шаг 5 Быстро нанести начинку. С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.
Шаг 6 Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него смазанный начинкой корж.
Шаг 7 Обрезать края, покрыть рулет пудрой.
Шаг 8 Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
рулет
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-