Творожные пончики. |
Частенько хочется перекусить, но не очень плотно, а скажем попив чая с творожными пончиками. Да и приготовить их совсем не сложно.
Необходимо взять ингредиенты:
домашний творог - полкило
куриные яйца (сырые) - пару штук
мука - 300-400 грамм
домашний ванильный сахар
сахар - 9-12 ст. ложек
небольшая щепотка соли
сода – 1 чайн. ложка
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление:
Растираем творог с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Берем высокий неширокий казанок и в него наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
Уже готовые творожные пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |