-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 6120
Комментариев: 83
Написано: 6224


Как быстро сделать римскую штору. видеоурок

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TataS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать римскую штору. видеоурок



Рубрики:  шитье/шторы

Безупречно классический брауни!

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безупречно классический брауни!

Безупречно классический брауни!

Еще один вариант брауни, который я нашла в книге Джейми и который назвала бы самой классической классикой в моем представлении о брауни! Корочка вышла безупречная, толстая, ломкая, а под ней шоколадный рай - теплый, плотный, влажный, брутальный! Я бросила в тесто горсть пьяной вишни, вы же можете добавить орехи или сухую вишню, а может воображение и вкус создадут ваш уникальный и любимый пирог! Только возьмите форму чуть больше, у меня была 20 на 20 и пирог получился достаточно высокий.

Вам потребуется:

200 г темного шоколада(допускается лишь качественный шоколад, содержание какао 70%)
250 гр сливочного масла
350 г мелкого сахара или чуть меньге (я приготовила из него пудру)
65 г муки
80 г какао
4 крупных яйца
1 ч л разрыхлителя
по желанию
50 г вишни из настойки(как у меня)
50 г рубленых орехов
75 г сушеной вишни

Как готовить:

1. Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сахар. Добавьте эту смесь в шоколадное масло, хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. По желанию добавить вишни или орехи.

2. Вылейте тесто в застеленную пергаментов квадратную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут(зависит от размера формы). Зубочистка должна выходить с комочками шоколадного теста, очень важно не перепечь брауни!

Дайте пирогу немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.

Приятного аппетита!
TbS2pBtUNkQ (453x604, 62Kb)
Рубрики:  выпечка/десерты

За 5 минут до торжества: простое средство вернет коже свежесть

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За 5 минут до торжества: простое средство вернет коже свежесть

002-00 (700x304, 57Kb)
Не буду играть в секреты. Речь о капусте. Причём в прямом смысле:)) Капуста довольно дешевый, но при этом очень эффективный косметический препарат, который можно использовать как отдельно, так и в сочетании с другими компонентами. Свежая капуста обладает отбеливающим и тонизирующим действием, кислая капуста снимает излишнюю жирность, питает, увлажняет и освежает кожу. Капуста используется в виде масок, кашиц и примочек.

Для каждого типа кожи подбирается особое, индивидуальное сочетание капусты с другими продуктами и специальными косметическими средствами.

Важно! Не циклитесь на названии статьи - материал довольно обширный и пригодится вам практически всегда. Уверяю вас: столь подробно об использовании этого доступного продукта для женской красоты ещё нигде не писали!

Чудеса из обыкновенной капусты >>>

Рубрики:  красота/маски

Бохо для дам

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо для дам.

BFS-126-03 (358x700, 162Kb)4bddba79681fd9f28ccd5fa11cd53efb (341x700, 128Kb)265700606d1d19be4b17a754a3d17f3e (466x700, 222Kb)

4964063_0c8db0d6e174 (150x101, 30Kb)
Рубрики:  шитье/бохо

Вкусное и красивое имбирное печенье. Рецепты и идеи декора

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и красивое имбирное печенье. Рецепты и идеи декора

002-00 (700x486, 113Kb)
Как приготовить имбирное печенье к Новому году, чтобы оно получилось, вкусным, ароматным и красивым, как у опытных кулинаров? Подборка лучших проверенных рецептов, полезные советы по приготовлению и украшению, а также креативные идеи и новые варианты оформления и помогут сделать самодельную выпечку безупречной во всех отношениях. Научитесь готовить рождественское лакомство по всем правилам и удивляйте родных и близких как можно чаще.

Пошаговые мастер-классы. Сохраните! >>>

Рубрики:  выпечка/печеньки

Морской салат

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Новогоднее печенье с глазурью - хрустящее, нежное, насыщенное и очень ароматное

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье с глазурью - хрустящее, нежное, насыщенное и очень ароматное

Нет, про новогоднее печенье с глазурью я заговорила не рано. Вы вообще уже продумали рецепты на Новый 2018 год? Составили меню, определились с продуктами, которые нужно купить, набросали план действий? Холодные праздничные закуски, вкусные салаты, новогодние горячие закуски, основное блюдо придумали? Ну, и самое главное - про десерт не забыли? Нет-нет, не говорите, что сладкое в новогоднюю ночь никто не захочет есть - наоборот, после того, как тазик "Оливье" будет приговорен, а бутерброды утратят первоначальную привлекательность, организм как раз и выбрасывает фокусы, требуя вкусненьких тортиков и красивых печенек.

novogodnee-pechene-825-550 (700x466, 305Kb)

Рубрики:  выпечка/печеньки

Самая мощная природная настойка-антибиотик

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая мощная природная настойка-антибиотик

Читайте по теме: Натуральные природные антибиотики

История использования этой чудодейственной настойки обращает нас в прошлое, когда человечество беспрестанно страдало от самых страшных инфекций и эпидемий. Этот напиток фактически является антибиотиком, убивающим грамположительные и грамотрицательные бактерии. Он также обладает противовирусными и противогрибковым свойствами, улучшает циркуляцию крови и лимфоток во всех системах нашего организма. Эта травяная настойка является лучшим средством борьбы с кандидозом. Она помогла огромному количеству людей вылечить многие вирусные, бактериальные, грибковые и паразитарные заболевания.

Весь секрет в мощной комбинации натуральных и свежих ингредиентов. Это средство эффективно в лечении любых болезней, успешно укрепляет иммунитет и борется с любыми инфекциями.
004-22 (700x455, 115Kb)

Приготовьте сейчас и у вас всегда наготове будет универсальное лекарство >>>

Рубрики:  народная медицина

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Мясо по-грузински, запекаем 1 час

Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински.  Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и увидев фотографию, решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.

Мясо по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (свинины)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сока лимон
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
  • черный молотый перец
  • соль

Мясо по-грузински в духовке, замечательный рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем крупными кусками.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.

Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.

Мясо по-грузински, маринуем его

Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.

Мясо по-грузински, запекаем 1 час

Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.

Мясо по-грузински готово

Подаем его с легким овощным салатом или с любым гарниром.  К такому вкусному мяску приготовьте картошку в пакете и вы получите огромное удовольствие от этого второго блюда. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  блюда на каждый день

Интересные салаты на Новый год — 2018

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные салаты на Новый год — 2018

Без новогодних салатов — оливье, мимозы и селедки под шубой трудно себе представить новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь каждой хозяйке хочется удивить гостей чем-нибудь необычным, по-настоящему праздничным.

Десять салатов для Желтой Земляной Собаки.  Жирные и диетические, простые и сложные, но все — такие вкусные!

 

Покровительницей 2018 года будет Желтая Земляная Собака. Она любит мясо, рыбу и все продукты, которые растут на земле. Чтобы угодить талисману года, на стол в новогоднюю ночь нужно подать как можно больше овощных салатов с мясом и рыбой.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

🎂 Швардцвальский вишнёвый торт «Чёрный лес» на Новый год! 🎅

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎂 Швардцвальский вишнёвый торт «Чёрный лес» на Новый год! 🎅

http://testoved.com/shvarcvaldskij-vishnevyj-tort-chernyj-les.html

2835299__3_ (700x394, 163Kb)2835299_KYSOChEK_Shvardcvalskii_vishnyovii_tort_Chyornii_les (700x433, 247Kb)

Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
 масло сливочное – 60 г + для формы; 
экстракт ванили – 1 ч.л.; 
мука пшеничная – 1 стакан (150 г) + для формы; 
крахмал кукурузный – полстакана; 
какао – 0,75 стакана (65 г);
 соль – 0,5 ч.л.;
 яйцо куриное – 8 шт. (крупных); 
сахар – 1,25 стакана (250 г). 
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:
 вишня замороженная без косточек – 4 стакана (около 600 г); 
сахар – 1 стакан (200 г);
 масло сливочное – 30 г;
 киршвассер,
вишнёвый ликёр мараскин или ром – 60 мл (четверть стакана)
крахмал – четверть стакана;
вода – 2 ст.л.; сок лимона – 1 ст.л. 
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
 сахар – 1 стакан (200 г); 
киршвассер, мараскин или ром – 180 мл (три четверти стакана); 
вода – 120 мл (полстакана); 
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
 сливки 33-35% жирности – 4 стакана (около 1 литра);
пудра сахарная – полстакана (60 г);
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
 шоколадная стружка из тёмного шоколада – 200 г; 
вишня коктейльная – 12 шт.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Пряничные человечки — создаем новогоднюю атмосферу!

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные человечки — создаем новогоднюю атмосферу!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печеньки

8 способов приготовления удачного бисквита - как обычно, все гениальное — Просто.!!

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 способов приготовления удачного бисквита - как обычно, все гениальное — Просто.!!

1 (500x333, 24Kb)
Бисквитное тесто применяется при изготовлении пирожных, кексов, тортов и рулетов. В качестве начинки используются всевозможные кремы, джемы, суфле. Прекрасной добавкой к этой ароматной выпечке являются орешки, сухофрукты, ягоды, кокосовая стружка. Традиционным украшением служит шоколадная глазурь, сахарная пудра, всевозможные помадки. Мы расскажем вам, как приготовить разнообразные изделия из бисквитного теста – с использованием кисломолочных продуктов, какао, фруктов.
1. Шифоновый бисквит (ванильный)
Именно так называется ванильный бисквит, выпекаемый не совсем обычным способом. Это тесто отличается своим составом от классического варианта, в него обязательно включается растительное масло и разрыхлитель. За счёт этих добавок структура выделяется мелкой пористостью и в то же время прочностью. Кекс легко режется, не крошится. Выпечка получается достаточно влажной, ее можно подать в качестве кекса, украсив по своему вкусу. Если вы же любите мокрые торты, можно пропитать сиропом. Вкус десерта улучшится, если добавить мелкоизмельченные орехи, цедру цитруса, корицу. Ароматный шифоновый бисквит вы получите при подмешивании какао или растопленного шоколада.

Ингредиенты :

Обычный рецепт, не включающий никаких добавок:

яйца – 5 штук плюс один белок;
мука – 200 гр;
сахар – один стакан;
разрыхлитель –1,5 столовых ложки;
вода – 2/3 стакана;
масло без запаха – 1/2 стакана;
ванилин – один пакетик;
кислота лимонная – щепотка.

Способ приготовления

Заблаговременно доведите жар в духовке до 170 градусов:
Отделите белки от желтков.
Соедините муку и ½ часть общего количества сахара. Оформите в центре лунку, влейте желтки и воду с маслом. Хорошенько разотрите до однородного состояния.
Взбейте белки в воздушную массу, всыпав лимонную кислоту и оставшийся сахар.
Подмешайте белки, вводя их частями движениями сверху вниз.
Форму застелите пекарской бумагой, разместите в ней тесто и отправьте выпекаться на 50 минут. О готовности можно судить с помощью зубочистки.
После охлаждения пройдитесь тонким ножом по стенкам формы, аккуратно переверните десерт на плоское блюдо.
Притрусите орешками, залейте шоколадной глазурью, ваш ванильный бисквит можно нарезать и подавать к чаю.
2. Бисквит с какао в мультиварке

Для всех любителей шоколада бисквит с какао – излюбленный десерт. Лакомство, приготовленное в мультиварке, получается особенно пышным, ровным, без трещин. Этот кухонный агрегат обеспечивает равномерное прогревание выпечки.

Ингредиенты :

Давайте испечем мраморный кекс:

яйца — 6 штук;
мука белая –180–200 граммов;
сахарная пудра – 160 граммов;
разрыхлитель – один пакетик;
порошок какао – 50 граммов;
масло сливочное для смазки чаши мультиварки.

Чтобы ваш бисквит с какао получился пышным и воздушным, просейте муку через мелкое сито, перемешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца, понемногу подсыпая сахарную пудру. Вы должны получить прочную стойкую светлую пену. С помощью лопаточки введите в яйца муку, аккуратно соединяя две массы вертикальными движениями снизу вверх. Разделите тесто пополам. В одну половину всыпьте какао, размешанное с двумя столовыми ложками сахара до исчезновения комочков. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, размещайте темное и светлое тесто по очереди. С помощью вилки слегка перемешайте массу. Выберите функцию «выпечка», время выпекания – 50 минут. После отключения выдержите четверть часа бисквит с какао в мультиварке. После этого извлеките с помощью деревянной лопаточки кекс на просторное блюдо, украсьте по желанию. На разрезе вы увидите перемежающиеся светлые и темные полосы.

3. Бисквит на сметане

Это десерт готовится очень быстро, можно испечь его к семейному ужину. Сметанный бисквит даже без крема и всевозможных добавок отличается отменным вкусом. Сливочное масло изменяет его структуру, усиливает рассыпчатость, придает легкий намек на «слоистость».

Ингредиенты :


Заранее достаньте масло из холодильника:

мука – 2 стакана с горкой;
сметана – полтора стакана;
сливочное масло – 250 граммов;
сахар – один стакан;
яйца охлаждённые – 4 штуки;
сахар ванильный – один пакетик;
сода – 1 чайн. ложка.
Взбейте яйца, понемногу посыпая к ним сахар. Введите сметану и ванилин, хорошенько перемешайте. Муку соедините с содой, перетрите со сливочным маслом. Соедините эти две массы, проследите, не должно содержаться ни одного комочка. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто, разровнять. Выпекайте бисквит на сметане при 200 градусах по Цельсию в течение 40 минут. Узнайте о готовности с помощью зубочистки. Если она сухая, выключайте печку. Остудите сметанный бисквит в форме, извлеките. Можно разрезать его на коржи, переслоить вашим любимым конфитюром либо кремом.

4. Бисквит на кефире в микроволновке

Этот рецепт придет вам на помощь, когда в преддверии праздника духовка занята мясным блюдом, а родные требуют только домашней выпечки, не соглашаясь на магазинный торт. Можно испечь прекрасный бисквит в микроволновке.

Ингредиенты :

Чтобы приготовить бисквит на кефире, понадобится самые доступные продукты:

кефир – 200 мл;
сахар – 200 гр.;
мука – один стакан;
яйца –1–2 штуки;
масло, желательно оливковое – 50 мл;
сода – 1 чайная ложка.
Подготовленную муку соедините с остальными сухими компонентами. Хорошенько размешайте масло, кефир и яйца. Соедините эти две смеси. Соду уксусом гасить не надо, кефир достаточно кислый ингредиент. У вас должно получиться некрутое тесто. Удобно воспользоваться силиконовой или одноразовой бумажной формочкой. Учтите, что тесто поднимется, форма не должна быть заполнена доверху. Установите самую максимальную мощность, запекайте в течение 6–8 минут. С помощью зубочистки проверьте готовность. Тесто получается довольно сладким, давайте приготовим крем с кислинкой. Взбейте 100 граммов жирных сливок, добавьте 70 граммов сахарной пудры. Полученную массу перемешайте со сливочным сыром (достаточно 500 граммов), отправьте крем на полчаса в холодильник. Сладкий бисквит на кефире прекрасно сочетается с творожным кремом.

5. Бисквит без яиц

Если по состоянию здоровья вам рекомендовано ограничить употребление яиц, этот рецепт – для вас. А также он выручит в ситуации, когда очень хочется чего-нибудь испечь, а яиц в холодильнике не оказалось.

Ингредиенты


Отсутствие яиц никак не скажется на высоте и пышности выпечки:

молоко – один стакан;
мука – два стакана без горки;
йогурт натуральный – один стакан;
сахарная пудра – 100 г;
масло без запаха – 1/2 стакана;
сахар ванильный – один пакетик;
пекарский порошок – 1 столовая ложка.
Бисквит без яиц замешивается очень быстро, поэтому разогрейте духовку заранее. Взбейте йогурт с сахаром, подлейте масло. Перемешайте муку с ванилином и пекарским порошком, влейте молоко, хорошенько разотрите. Соедините все компоненты, замесите довольно вязкое тесто. Форму застелите пергаментом или хорошенько промажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–50 минут. Если зубочистка после проверки на готовность остается сухая, пора отключать. Притрусите сахарной пудрой, растертой с какао, или залейте глазурью. Бисквит без яиц можно подавать к чаю.

6. Творожный бисквит

Приготовить легкий и нежнейший творожный бисквит совсем несложно, его можно употреблять как отдельный десерт, так и в качестве мучной составляющей для торта.

Ингредиенты

Все продукты должны быть одинаковой температуры:

творог, мука и сахар – по 200 г;
яйца – 2 штуки;
масло сливочное – половина пачки;
сода – на кончике ножа;
разрыхлитель, сахар ванильный – по одному пакету.
Вместо творога можно взять пачку творожной массы. Взбейте масло с сахаром в течение 10 минут, включив миксер на средние обороты. Добавьте все оставшиеся продукты, кроме муки, тщательно взбейте ещё минут 7. В получившуюся однородную смесь частями введите муку, замесите однородное тесто. Отправьте его в промасленную форму, выдержите при 180 градусах по Цельсию около получаса. Если вы используйте форму для выпечки в виде кольца, тесто пропечется быстрее и лучше. Творожный бисквит вкусен сам по себе, но при желании можно притрусить измельченным шоколадом, полить ягодным соусом.

7.Бисквит миндальный

Этот экзотический вид выпечки под хрустящей корочкой имеет ароматный сочный мякиш. При ее приготовлении используется миндальная мука.

Ингредиенты


Необходимо строго придерживаться пропорций:

сахарная пудра – 100 г;
мука миндальная – 150 г;
мука пшеничная –50–60 граммов;
ванилин – один пакетик;
белки – 8 штук;
сахар – 80 граммов;
пластинки миндаля.
Чтобы приготовить миндальную муку, необходимо сырой миндаль залить кипящей водой, выдержать в течение 5 минут. Слейте воду, очистите орехи от шелухи. Рассыпьте ровным слоем орехи на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на полтора часа. Охлажденные орехи необходимо перемолоть на кофемолке. Чтобы приготовить миндальный бисквит, перемешайте пшеничную миндальную муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте белки до пышной пены, понемногу добавляя сахар. Как только вы добились устойчивых пиков, прекращайте взбивание. Осторожными движениями деревянной лопаточкой введите в белки сухую смесь. Разделите массу на две половины, отдельно выпекайте при 180 градусах два коржа в течение 30 минут. Приготовьте крем на свое усмотрение, перемажьте остывшие коржи. Украсьте готовый торт пластинками из миндаля.

8. Бисквит с фруктами

Нежная фруктовая выпечка придется по вкусу всем. Можно использовать любые свежие ягоды и фрукты по сезону.

Ингредиенты :

Ягоды в процессе приготовления выделяют сок, бисквит с фруктами не нуждается в пропитке:

мука – 170 граммов;
сахар – 200 граммов;
ванилин – один пакетик;
яйца –5 штук;
сливы, виноград без косточек – по 100 граммов;
яблоки –1 штука.

Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Разотрите желтки с сахаром, взбейте белки. Муку соедините с ванильным сахаром, перемешайте все продукты. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму, подержите в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов. Ароматное воздушное угощение готово. В зимний период, воспользовавшись этим рецептом, можно испечь бисквит с яблоками, добавив для аромата бананы. Вариантов изготовления бисквита великое множество, каждый сможет найти тебе угощение по вкусу.

Всем приятного наслаждения десертами и Отличного настроения !!!
P.S. Тонкости приготовления удачного бисквита

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, чтоб бисквит не удался. Вроде бы и тесто прекрасно получилось, но в духовке почему–то осело.

Чтобы этого не случилось, надо соблюдать некоторые правила:

Все компоненты для замешивания теста должны иметь одинаковую температуру, желательно быть охлажденными.
Несколько раз просейте муку через сито. Это необходимо не только для удаления всех возможных примесей, но и для обогащения массы воздухом.
Желтки и белки взбивайте раздельно. Постарайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.
Охлаждённые белки взбиваются легче.
Посуда, в которой вы намереваетесь взбивать белки, не должна содержать ни грамма жира, можно протереть ее уксусом или кислым соком.
Важно соблюдать последовательность. В первую очередь хорошенько разотрите желтки с половинным количеством сахара. Взбейте белки до образования пышной пены, не выключая миксер, частями подсыпайте сахар. Как только получились крепкие пышные пики, отключите миксер. Желтки подмешивайте столовой ложкой движениями сверху вниз. Таким же образом добавьте муку. Важно перемешивать массу в одном направлении.
Слишком длительное перемешивание может разрушить пузырьки воздуха, тесто осядет.
Обычный бисквит выпекается при температуре 180 градусов по Цельсию. Крышку духовки желательно не открывать, пока корж основательно не подрумянится. Время выпечки зависит от размера изделия.
Выпеченный корж извлеките из формы через 20–30 минут. Теперь его необходимо выдержать в течение 8–10 часов, не снимая бумагу, чтобы он не засох. Выдержка необходима для того, чтобы его механическая прочность увеличилась, пористая структура мякиша закрепилась. Бисквит не развалится при нарезке и пропитывании его сиропом.


1.
2 (400x306, 106Kb)

2.
3 (400x300, 117Kb)

3.
4 (400x252, 80Kb)

4.
5 (400x234, 83Kb)

5.
6 (400x229, 100Kb)

6.
7 (400x348, 94Kb)

7.
8 (400x400, 119Kb)

8.
9 (400x255, 62Kb)
Рубрики:  выпечка

Бисквитная основа для торта на любом лимонаде с газом

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитная основа для торта на любом лимонаде с газом

Такая бисквитная основа для торта на любом лимонаде получается всегда удачной. Пышная и очень ароматная. Испечь бисквит можно в мультиварке или же в духовке. Подать его   можно просто посыпав сахарной пудрой, а можно и собрать из неё вкусный  торт с любимым кремом.


image (700x460, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Кофейный экстракт

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный экстракт

(500x375, 99Kb)

Кофейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.
В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но обязательно сублимированный, то есть гранулами. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.

Рубрики:  выпечка

Эффективные упражнения для лица с комментариями

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...я нарадоваться не могу на эти упражнения..." Эффективные упражнения для лица с комментариями. Это нужно делать обязательно!

Автор этого видео делится своим опытом, своими наработками при выполнении этих упражнений. Вот её дословные слова: ".....да, я нарадоваться не могу на эти упражнения....."

От автора: "Гимнастик для лица превеликое множество. Называются они по-разному: и аэробика, и фитнес для лица. Суть одно -- тренировка мышц. У нас на лице находится 56 различных мышц, и, как и другими мышцами тела, ими нужно заниматься. Никого из нас не удивишь, что, чтобы получить идеальный животик, нужно качать пресс. Поэтому, давайте, не будем удивляться тому, что, чтобы лицо сделать идеальным, нужно тренировать и его мышцы.
Несомненно, лицевые мышцы постоянно работают. Вот только активность эта неравномерна: в основном нагрузка идет на одни и те же мышцы лица, из-за чего соединительные ткани перенапрягаются, появляются морщины. Другие же мышцы используются вполсилы или (!) не используются совсем и, как следствие, становятся дряблыми и вялыми.



Гимнастика для лица Кэрол Мэджио позволяет
· укрепить и, что важно, скорректировать мышцы лица;
· сгладить морщины и укрепить кожу;
· сделать лифтинг, но без скальпеля и анестезии.

Аэробикой для лица от Кэрол Мэджио занимаются рок-звезды, королевские особы, политики, знаменитые бизнесмены и спортсмены. На сегодняшний день эта методика -- одна из самых действенных альтернатив пластической хирургии.


А здесь комментарии и пояснения к упражнениям Кэрол Мэджио (видео на английском)

 



Серия сообщений "фитнес, массаж":
Часть 1 - Ваше. Карта сайта.
Часть 2 - Ваше 2. Карта сайта.
...
Часть 15 - «Faceлифтинг» с Галиной Дубовиной. 2-ой сезон. Омолодит любую женщину. А главное - все упражнения в нужной последвательности.
Часть 16 - Подборка упражнений для лица (для всех видов лицевых мышц). Омолодит любую женщину! Последовательно изложено, доступно. ПРОСТО ВОСТОРГ!
Часть 17 - "...я нарадоваться не могу на эти упражнения..." Эффективные упражнения для лица с комментариями. Это нужно делать обязательно!
Часть 18 - МАССАЖ С ЛЮБИМОГО САЙТА,
Часть 19 - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ этапов ухода за кожей шеи, декольте и груди в домашних условиях, средства ухода. Очень полезное. Особенно тем, кому за ..........
...
Часть 35 - Аэробика для лицевых мышц
Часть 36 - Как уменьшить жировую прослойку
Часть 37 - Как убрать живот. Щипковый массаж
Рубрики:  красота/массаж лица

Замечательные маски для лица. Подборка. Эффективно.

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные маски для лица. Подборка. Эффективно.

От автора: "

... скупила в ближайшем угловом магазинчике весь сушествующий запас овсяной крупы. Десять упаковок. Сделала я это, видимо, от природной жадности – всего, что дешево можно нагрести много.
  • Четко по инструкции заварила овсянку кипятком,
  • добавила ложечку сметаны,
  • пять капель оливкового масла и лихо размазала квашню на лицу.
То, что с количеством кипятка явно переборщила, я поняла уже в процессе косметической медитации – чудотворная маска капала со лба, заливая глаза, со скул спускалась на челюсти, а оттуда прямо за ворот халата. Раздраженная я восседала на диване и прилежно выжидала положенные 20 минут.

Смываю маску и – о чудо! гладкая как у младенца кожица лица приобрела еще и красивый живенький цвет.

С тех пор я задвинула все масочки подальше и стабильно каждый день пользуюсь овсянкой. С полной уверенностью могу рекомендовать ее всем желающим улучшить состояние своей кожи. Эффект налицо! Спрашивается, зачем тратить больше, если можно купить кило овсянки за три копейки и ежедневно лицезреть в зеркале не серо-зеленую рожу, а живое, красивое лицо?

Подтягивающая маска для лица, с желатином, устранит морщины и сделает овал лица более четким

Маски с желатином рекомендуются при стареющей, дряблой, отвисшей коже лица и морщинах, действует отбеливающее. После охлаждения маски с желатиномзагустевают, благодаря чему обвисшие щеки и подбородок подтягиваются, разглаживаются морщины, улучшается кровообращение, поверхность кожи заметно смягчается.
Кроме того, маски с желатином после приготовления могут храниться долгое время в холодильнике, не утрачивая при этом своих полезных свойств.          

Маски с желатином, смягчающие и разглаживающие кожу.

1) Заливаете желатин фруктовым натуральным соком или горячим молоком. Желатина берете в два раза меньше, чем молока или сока. Поместите посуду с массой в теплое место или разогрейте в микроволновой печи. Когда масса хорошо набухнет, поставьте ее в холодильник и подождите, когда она загустеет до состояния геля. Не нужно передерживать, маска из желатина не должна быть очень плотной. Когда масса загустеет, наносите ее на лицо. Время – 20 минут.

2) Один очищенный огурец протираете через сито. Сок и мякоть разделяете. Затем добавляете в огуречную массу
2 чайные ложки теплого зеленого чая и 2 чайные ложки теплого настоя ромашки и чайную ложку желатина. Подогреть смесь до загустения, затем добавить огуречный сок и чайную ложечку сока алоэ. Время – 20 минут.

Подтягивающая маска с желатином.

Способ приготовления:
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем на час до набухания. Растираем в однородную массу глицерин и другие составные части. Затем полученную массу смешиваем с разбухшим желатином и греем до полного растворения.
Способ применения:
маски для лица рецепты

  • Широкий бинт разрезаем на три полосы длиной от 40 до 30 см и смачиваем в получившейся массе.

После чего накладываем на лицо в следующей последовательности:

  1. самая длинная полоса покрывает нижнюю часть лица,
  2. а концы бинта разглаживаем по направлению к вискам,
  3. одновременно подтягивая кожу и формируя правильный овал.
  4. Вторую полосу накладываем плотно на лоб от виска к виску.
  5. Третья полоса охватывает среднюю часть лица от одной ушной раковины к другой.
  6. Дополнительно поверх бинтов можно нанести оставшуюся массу.
  7. Держать маску нужно не менее 30 минут.

Составы (в граммах ):

  • 1) вода – 40, глицерин – 40, желатин – 10, окись цинка – 10;
  • 2) глицерин – 10, желатин – 10, вода – 65, окись цинка – 5, мед – 10;
  • 3) окись цинка – 15, вода – 50, желатин – 10,глицерин – 25;
  • 4) глицерин – 25, окись цинка – 5, вода – 60, камфарный спирт -20, желатин – 10, каолин – 5;

Маска из картофеля подтягивающая и от целлюлита.

Эта картофельная маска обладает подтягивающим эффектом и избавляет от целлюлита.

1 вареный очищенный  картофель разминаем и смешиваем его с 1 ст. ложкой простокваши.

Получившуюся массу наносим на проблемные места и оставляем на 20-30 минут.

По истечению времени смываем теплой водой.

 (300x248, 11Kb)

ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной подтягивающей маски, против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.

Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.

Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.

Рецепт омолаживающей маски очень прост:

  • нужно смешать 1 часть натертого на мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (можно сметаны).
  • Затем эту смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.
  • Смыть теплой водой.

Уже после первого применения этой маски виден результатКожа становится бархатистой,  более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маскиизбавляет от мелких морщин.

Читать далее...
Рубрики:  красота/маски

крем из творога и йогурта»

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍰крем из творога«Кр и йогурта» для новогоднего торта 🎅



2835299_Krem_iz_tvoroga_i_yogurta__778x519 (700x466, 148Kb)

Ингредиенты  «Крем из творога и йогурта»:
 
Ваниль по вкусу
Творог 300 грамм
Вода 100 грамм
Йогурт 300 грамм
Желатин 15 грамм
Сахарная пудра 40 грамм
Шоколад 40 грамм
 
Приготовление 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Самые вкусные и любимые соусы: 9 рецептов

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и любимые соусы: 9 рецептов

1 (7) (700x468, 113Kb)
1. Тот самый сацебели

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда на каждый день

>Молниеносный перекус: 30 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, которые легко утоляют голод!

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молниеносный перекус: 30 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, которые легко утоляют голод!

Молниеносный перекус: 30 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, которые легко утоляют голод!

1. Авокадо с сыром

Далее>>>
Рубрики:  блюда на каждый день

Растворы для небулайзеров (ингаляторов)

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растворы для небулайзеров (ингаляторов)

рецепты для небулайзера

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/оздоровление

В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!


В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое!
Удачных находок и приятного всем аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Посевной календарь на 2018 год

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посевной календарь на 2018 год

Садоводы и огородники каждый год заблаговременно готовятся к новому посадочному сезону, ведь каждая культура – будь-то овощи, зелень, ягодные кусты, цветы или деревья, – требуют особого температурного режима, правильного полива, обрезки, пикировки или подкормки удобрениями. Несоблюдение этих правил приведет к тому, что урожай будет скудным, а то и вовсе погибнет.

posevnoj-kalendar-ogorodnika-2018 (640x381, 167Kb)

Первым делом владельцы приусадебных участков и дач знакомятся с лунным календарем, ведь это – главный помощник огородника и садовода. Он составлен на основе астрономических выкладок, и содержит множество важных сведений, помогающих при планировании работ на участке. Узнайте, что такое лунный календарь огородных работ, и какие рекомендации на 2018 год он содержит!

0_e00d0_ab4cfb8b_S (67x100, 28Kb)
Рубрики:  дача

Лучшая медитация для восстановления и расслабления

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая медитация для восстановления и расслабления

Хочу поделиться с Вами лучшей медитацией для снятия стресса, расслабления и восстановления.
Она творит настоящие чудеса. Просто расслабьтесь и взгляните на мир по новому.

images (275x183, 40Kb)
И поверьте мне, он заиграет новыми, яркими красками.
 
Все проблемы уйдут, а перед Вами откроются огромные перспективы для самореализации, самовыражения и достижения успеха в личной жизни и в работе.
 
Осталось только включить ВИДЕО и постараться погрузиться в эту атмосферу.
 
Вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие! Готовы? Тогда вперед!
 
И не забудьте поделиться этим ВИДЕО с друзьями.
 



 
 
Рубрики:  здоровье/оздоровление

Без заголовка

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог закусочный "Предпраздничная беседа"

Очень вкусный, сытный и ароматный пирог объединит всю семью за круглым столом в предпраздничный вечер. На аромат пирога могут нагрянуть и соседи...
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  выпечка

аппетитная румяно-сочная утка, запеченная с яблоками в духовке

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аппетитная румяно-сочная утка, запеченная с яблоками в духовке

Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро  перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки на Новый год наиболее популярны. 

Редкая птица «доживает» до середины застолья. Особенно, если это запеченная утка. Лакированная корочка мигом отвлекает от майонезных салатов и бутербродов с икрой, а до невозможности аппетитный аромат так и подначивает попробовать кусочек (а лучше - два) сочной и нежной утятины. Особенно хороша запеченная утка с яблоками в духовке.


utka-s-jablokami-20 (1) (700x466, 288Kb) 


Запеченная утка - это очень вкусно!

Рубрики:  праздничные блюда

Шоколадный фадж

Среда, 20 Декабря 2017 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фадж

(500x375, 99Kb)

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка... Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как "состряпанный в последнюю минуту". Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту.
Рубрики:  выпечка/печеньки

Итальянский ореховый торт

Среда, 20 Декабря 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский ореховый торт:

Итальянский ореховый торт

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!

Давайте же скорее печь!!!
Рубрики:  выпечка/торты

Салат «Соблазн»

Среда, 20 Декабря 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Соблазн»:

Салат «Соблазн»

Предлагаю на Новогодний стол очень вкусный и сытный салатик. Он по праву займёт свое место на новогоднем столе, в одном ряду с традиционным «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Приготовьте на Новый Год, не пожалеете!
Рубрики:  салаты

ШИТЬЕ и КРОЙ №1 2018* БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ

Среда, 20 Декабря 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИТЬЕ и КРОЙ №1 2018* БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ

4870325_0001_2_ (494x700, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/журналы

Мясо по-купечески с грибами или свинина под "шапкой" (по-французски)

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами или свинина под "шапкой" (по-французски)

Мясо по-купечески с грибами - это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной "шапочкой". Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.


sv_11 (700x437, 211Kb)

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день - гости "сметают" со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо - можно запечь сразу много "отбивных", не находясь длительное время на кухне возле плиты.

Рубрики:  праздничные блюда

БОЛЬШОЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШОЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт, на компанию из 20 человек, то я готовлю «Птичье молоко» именно по этому рецепту. Торт получается большим и солидным, но это второстепенно. А главное то, что он очень вкусный, умеренно сладкий и неизменно вызывает восторг у публики. Поэтому готовьте этот Большой торт «Птичье молоко», и ваши подруги будут просить у вас рецептик, а их мужья станут завидовать вашему мужу. Вот так!

cfa003db5d524ede319323e05aeb171c (600x450, 199Kb)

0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Как сохранить ясность ума до старости?

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить ясность ума до старости?

С возрастом человек начинает хуже соображать.
память4 (640x426, 120Kb)
Но одни выживают из ума в 60 лет, а другие сохраняют его ясным до глубокой старости. Как им это удаётся?
Читать далее

Рубрики:  здоровье/профилактика нарушения памяти

Пять чудес святителя Николая Чудотворца

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять чудес святителя Николая Чудотворца

1

Святитель Николай Чудотворц. В христианстве он является покровителем путешествующих, заключённых и сирот, на Западе — покровителем практически всех слоёв общества, но в основном — детей. На Руси его именем названо множество храмов и монастырей, а в домах стоят его иконы…

Читать далее...
Рубрики:  молитвы

КАК ПРИЩИПЫВАТЬ ПЕТУНИЮ, ЧТОБЫ ОНА ШИКАРНО ЦВЕЛА?

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИЩИПЫВАТЬ ПЕТУНИЮ, ЧТОБЫ ОНА ШИКАРНО ЦВЕЛА?

image (2) (700x591, 119Kb)
Чтобы петуния радовала вас пышным цветом, за ней нужно правильно ухаживать. Не забудьте своевременно прищипывать и удалять ее верхние отросшие побеги. Если растение не корректировать, то оно не будет куститься, уйдет полностью в рост, а это испортит его внешний вид.
Начинайте прищипывать петунию, когда растение «пойдет в стебель» (то есть начнет стремительно расти вверх). Отсчитайте от низа стебля 3-5 листочка и отщипните пальцами верхний побег над ними – точку роста петунии. Теперь цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов. Через месяц нужно повторно прищипывать петунию.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  дача

Форель на картофельной «подушке» постная

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель на картофельной «подушке» постная

2835299__4_ (700x526, 271Kb)2835299_Forel_na_kartofelnoi_podyshke_postnaya2 (700x677, 318Kb)

Ингредиенты: 

Форель 
Картошка 
Лук,чеснок,зелень 
Соль,перец 

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  блюда на каждый день

Город Ромео и Джульетты - Верона.Италия.

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город Ромео и Джульетты - Верона.Италия.

 

Читать далее...
Рубрики:  всякое разное/путешествие


Понравилось: 1 пользователю

Идея для дачи. Декорирование стола кафельной плиткой. Мастер-класс

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для дачи. Декорирование стола кафельной плиткой. Мастер-класс

Как мне приглянулась эта идея, слов нет) Дачи у меня нет, но есть свой сад. Как потеплело, так постоянно все сидим во дворе (я меньше сижу из-за компа). Кушаем, чай пьем - все в саду за столом. А он у меня обычный, старый деревянный стол. Из-за дождей его постоянно нужно накрывать пленкой...Она - то слетает от ветра, то еще что... Очень неудобно. Уже хотела эту клеенку прибить) А тут, такая идея! Стол декорирован кафельной плиткой, обычной плиткой. Здорово-то как! Столик такой беленький...прелесть) И самое главное, сделать-то это совсем несложно. Попробуем? Еще есть время до наступления холодов)

АВТОР - ДЖЕН                 По материалам сайта tatertotsandjello.com

subway-tile-table-DIY (700x469, 121Kb)

А был стол - вот такой

outdoor-table-before (700x469, 159Kb)

Обратите внимание на цветочные горшки - ящики тоже декорированы плиткой

patio-privacy-screen-and-subway-tile-planters (700x469, 482Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/мебель

Черно-белая подушка

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белая подушка

 

Не смотря на довольно простой и заурядный рисунок ткани “в полоску”, не смотря на подтекст рисунка, мы все-таки решили сшить наволочку для диванной подушки. Получилось довольно даже неплохо.

Черно-белая подушка

 

Нам понадобится: ткань в полоску, ткань для задней стороны подушки (но можно сделать и из ткани в полоску), молния, швейная машинка, ножницы, нитки и иголка, две большие белые пуговицы. Ткань разрежьте на 4 одинаковых квадрата ( 26*26 см, если ваша подушка 50*50 см). Соблюдайте одинаковость не только в размерах, но и в рисунке.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/для дома

10 книг для поднятия духа в самых сложных жизненных ситуациях!

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг для поднятия духа в самых сложных жизненных ситуациях!

4121583_Screen_Shot_121717_at_05_25_PM (562x388, 376Kb)

10 книг для поднятия духа в самых сложных жизненных ситуациях!

1. "Этот неподражаемый Дживс", Пэлем Грэнвил Вудхауз 

Бинго Литтл решил жениться на официантке, но боится сообщить радостную новость своему богатому дядюшке. Выполнение столь почетной миссии он возложил на своего друга Берти Вустера. А чтобы дядюшка был благосклонен к визитеру, соврал, что любимая дядюшкой писательница Рози М. Бэнкс - литературный псевдоним Берти... И из подобной ситуации выручить его может только всесильный Дживс. 

далее
Рубрики:  всякое разное/книги


Поиск сообщений в lorik1771
Страницы: 153 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь