-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 6051
Комментариев: 65
Написано: 6310


а мы все думаем - успеем...

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а мы все думаем - успеем...

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Smart50

Цветное пальто от Светланы Волкодав.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветное пальто от Светланы Волкодав.

Цветное пальто от Светланы Волкодав. Как вязать

Очередное творение от чудной мастерицы - Светланы Волкодав. На этот раз это пальто с элементами жаккарда, украшенное шарфом, который вдевается в шлевки пальто.

 

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами
вязание/Пальто.

Вязаная коллекция от Ralph Lauren для вдохновения

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная коллекция от Ralph Lauren для вдохновения

Вязаная одежда вне моды и времени, но каждый сезон модные дизайнеры вносят свои детали, которые придают новое звучание таким привычным вещам, как свитера, платья, кардиганы. Четкие и лаконичные силуэты, легкая драпировка и свободный стиль — это Ralph Lauren. Цветовая гамма в пастельных тонах, оттенках цвета беж и винтажной розы из кашемира и мериноса высокого качества делают вещи необыкновенно нежными и благородными. Отдавая предпочтения этим образам, спокойствию оттенков никогда не ошибетесь в выборе — это вечная классика, стильно, модно, женственно и комфортно!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  вязание/спицами
вязание/пуловер

Творчество художника Владимира Жданова

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художника Владимира Жданова

 Творчество художника Владимира Жданова
 Творчество художника Владимира Жданова

Современный художник Владимир Юрьевич Жданов родился в 1959 году в городе Омске. Сегодня  живет и работает в Пушкине (Санкт-Петербург).
Хорошо владеет всеми техниками написания картин. Пишет одинаково хорошо как маслом, так и акварелью и пастелем.
Тема творчества: обычно сибирские пейзажи, образы из старинных русских городов и царских резиденций, отлично владеет техникой написания натюрмортов, женских и детских портретов, обнаженных моделей.

  До 1999 года жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара). Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Рисуя пейзажи с натуры, разработал технологии письма маслом и акварелью при низких температурах - до -40 градусов по Цельсию.

1995 г. - написаны иконы для иконостаса Спасского собора г. Тара на севере Западной Сибири.
С 1999 года В. Ю. Жданов переехал в Петербург. В его творчестве появились новые темы: парковые ансамбли царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга, старинные русские города, крепости и монастыри, новые серии натюрмортов.
Работы В.Ю.Жданова находятся во многих частных коллекциях в России и зарубежом, в частности: у министра иностранных дел Германии, у мэра Нью-Йорка, у консула США в С.-Петербурге, в американском посольстве в Москве.

 

 Творчество художника Владимира Жданова

Читать далее...
Рубрики:  Живопись.

Теплый жакет из «бабушкиных квадратов»

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый жакет из «бабушкиных квадратов»

3266779_1teplyjzhaketizbabushkinyhkvadratov (495x700, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Крючком
вязание/жакеты, кардиганы.

Прекрасные работы художника Gerald Cooper

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные работы художника Gerald Cooper

Работы великого художника Gerald Cooper (1898-1975) – прекрасны.
Они делают наш мир добрым, правильным и красивым.
Его работы несут людям красоту, радость и свет.
Любуемся!


natyurmort-Gerald-Cooper-10-e1421052833542 (585x700, 453Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Живопись.

Елочки спицами

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки спицами

0 (511x640, 745Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Новогоднее.

Творчество американского художника Mark Keathley

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество американского художника Mark Keathley

Художник Марк Китли (анг.Mark Keathley) родился 23 апреля 1963 года на одной из ферм в Восточном Техасе. Как и в большинстве подобных случаев интерес к живописи проявился у Марка в возрасте 5 лет. Как-то раз мать обнаружила коробку с красками и кисточками, которые передала будущему художнику, заинтересовав его тем самым к рисованию. Можно  сказать, что с тех пор он не перестает писать. Художником на сегодняшний день написано огромное количество картин. Он любит писать пейзажи и портреты.

Его работы 3 раза за последние годы признавали лучшими в США. Он не раз был удостоен премий "Popular Vote Award".

Сегодня о детской тематике художника, которой он посвятил довольно много своих картин. Приятного просмотра.


Читать далее...
Рубрики:  Живопись.

Любимый осенний пирог с тыквой и курицей

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый осенний пирог с тыквой и курицей

Пирог с тыквой и курицей

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с тыквой (пока сезон).
Пирог получается очень вкусный!
Ароматное тесто, сочная начинка, нежная заливка.
Вместо тыквы можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Выпечка

Я делала планку в течение месяца

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я делала планку в течение месяца

Каждое спортивное упражнение приносит нашему телу пользу. Но есть среди них и такие, которые оказывают положительный эффект сразу в нескольких направлениях.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Красота и здоровье/комплекс упражнений

Кростата с грушами и рикоттой

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кростата с грушами и рикоттой

IMG_1916[1]
 

ингредиенты : 

для теста - 
мука - 200 г . 
мука из миндаля - 50 г .
желтки - 2 шт . 
сливочное масло - 130 г . 
сахар - 100 г . 


для начинки -
груши - 4 шт . 
рикотта - 250 г . 
желтки - 3 шт . 
сахар - 140 г . 
абрикосовый джем - 3 ложки . 
сок 1 лимона .
измельченный миндаль - 50 г . 
 

IMG_1835[1]
 
просеять муку , добавить масло и миндальную муку .перетереть всё руками .
 
IMG_1837[1]
 
добавить сахар , желтки и быстро замесить тесто . 
IMG_1839[1]
 
завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут .
IMG_1860[1]
 
помазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / .
IMG_1863[1]
 
покрыть  пергаментом и положить сверху сухую фасоль .выпекать в духовке при 180" - 15 минут .
 
IMG_1856[1]

 
очистить груши от кожуры ,разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона . 
IMG_1853[1]
 
перетереть ложкой рикотту , добавить желтки и сахар , всё хорошо перемешать .
IMG_1875[1]
 
вытащить кростату из духовки .убрать пергамент и фасоль .
заполнить кремом из рикотты .
сверху выложить дольки груш .
дольки сверху помазать джемом / если густой , подогреть чуть на огне / .
посыпать сверху измельченным миндалем .
отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут .
 
IMG_1898[1]

источник

Рубрики:  Выпечка
Десерт

Творчество художника из Чувашии Анатолия Данилова

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художника из Чувашии Анатолия Данилова


3509984_1358511834_danilovanatolyvasilyevich (157x200, 27Kb)Данилов Анатолий Васильевич принадлежит к плеяде молодых современных художников. Родился в 1954 году в деревне Тоганаши Красночетайского района, которая входит в состав республики Чувашия.

Кандидат педагогических наук, заслуженный художник республики Чувашия, член Союза художников России, профессор кафедры живописи.

Закончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И.Я.Яковлева.

Искусствоведы говорят, что его творчество основано на принципах сохранения и развития традиций реалистического направления в искусстве.

Его профессиональное кредо - утверждение красоты и гармонии во взаимоотношениях природы и человека.




 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись.

Индюшиная пастрома "За 15 минут".

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиная пастрома "За 15 минут".


Филе индейки -1 кг.
Чеснок- 2-3 зубчика

Для рассола:
Вода -1 литр
Соль крупная -1-2 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.

Для глазури:
Паприка сладкая -1 ст.л.
Мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.(нет на фото)
Крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.


Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.


Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.


В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".


Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-).Если да,то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение.Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.


Плотно заворачиваем фольгу.Теперь главное.В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов).Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!

 

P.S.Кстати,а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием,думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба,колбасы или яичницы которые были казалось всегда.

Вот материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пастрома́ (идиш ‏פּאַסטראָמע‏‎ — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурмаи пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев изБессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.

Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду ссолониной она была придумана как метод сохранения мяса.

По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно произошло от тюркского слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.

источник

Рубрики:  Кулинария.

Суфле из кефира

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из кефира

3487914_sEaSDERB1xM (604x415, 96Kb)

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Ингредиенты:

- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Исключительно вкусные котлеты с горчицей

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно вкусные котлеты с горчицей

5283370_kotleti_iz_proshlogo (640x634, 221Kb)
 
Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Натуральные елочные игрушки своими руками

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные елочные игрушки своими руками

декор дома

Казалось бы, совсем недавно мы со всеми почестями проводили 2015-й год, а оглянуться не успели, и до конца 2016-го осталось довольно мало времени. Предновогодняя пора — время хлопотное, суетное, но, несомненно, приятное и немного волнительное. Ведь нужно столько всего успеть: украсить дом, кому-то захочется украсить и свой сад, обязательно нужно купить подарки своим детям, близким людям, нужно непременно успеть все распланировать, пригласить друзей...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рукоделие/Новогоднее.

Красивая Туника

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая Туника

1 (525x700, 471Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами
вязание/Туника, блуза, кофточка.

Омолаживающие упражнения для лица —удивительный результат всего за пару минут в день!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие упражнения для лица —удивительный результат всего за пару минут в день!

Омолаживающие упражнения для лица —удивительный результат всего за пару минут в день! (600x400, 33Kb)Лицо – это визитная карточка каждого человека. Это то, что мы запоминаем прежде всего, знакомясь с новыми людьми. Мы можем понять эмоции собеседника, характер и даже сделать выводы о его здоровье, посмотрев на его лицо. Задумывались ли вы, о чем расскажет ваше?

Каждый день мышцы нашего лица испытывают колоссальные нагрузки: помогают нам улыбаться, хмуриться, говорить, выражать свои чувства. Добавив к этому стресс, привычку спать на одном и том же боку, неправильный прикус и т.п., получим общую усталость лица и перенапряжение некоторых мышц.

В результате мы неизбежно начинаем испытывать трудности с полноценным выражением чувств и эмоций при помощи мимики. Кожа лица быстрее изнашивается, становится дряблой и безжизненной, появляются все новые морщины, усиливаются уже существующие.

Кроме того, напряжение в каждой конкретной области несет отпечаток проблем, с которыми сталкивается человек. Так, зажимы в области лба свидетельствуют об информационной пресыщенности, тяжелых размышлениях. А напряжение в области челюсти отражает преодоление препятствий, говорит об упрямстве и настойчивости. Вот уж действительно – у каждой морщинки своя история!
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Как правильно питаться и не поправляться

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно питаться и не поправляться

Согласитесь, что  читать мотивационные статьи о том как похудеть можно десятками, а то и сотнями. Можно часами напролет смотреть фото, что есть "до", а что "после".

Но лучше все же разобраться в правильном питании. Давайте начинать здоровую жизнь не завтра, а уже уже сегодня!

В этом вам поможет эта Инфографика!

6 (1) (500x644, 377Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Чтобы похудеть.

Натуральный антибиотик в домашних условиях

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный антибиотик в домашних условиях

Мед и куркума имеют очень полезные свойства. Из них можно приготовить домашний антибиотик без искусственных добавок.

resize (500x333, 25Kb)


Мед и куркума в сочетании друг с другом превращаются в мощный натуральный антибиотик. Как известно, антибиотики очень часто используются в медицине и позволяют бороться с сотнями патогенных вирусов, инфекций и грибков, которые могут быстро размножаться в организме.

Конечно, злоупотреблять антибиотиками не следует из-за неприятных побочных эффектов.
Лучше натуральные средства. Например, золотой мед.

Берем:
⅓ чашки натурального меда - это 100 г
1 столовая ложка молотой куркумы -или 10 г
1 стеклянный флакон с крышкой

Готовим:
Перемешать мед и куркуму до однородного состояния в стеклянной емкости.
Оставить смесь настояться на ночь.

Применяем:
День 1 - по ½ столовой ложки каждый час.
День 2 - по ½ столовой ложки каждые 2 часа.
День 3 - по ½ столовой ложки 3 раза в день.
Рассасывать это лекарство из меда и куркумы во рту до полного растворения.

Для профилактики можно принимать эту смесь по одной чайной ложке 3 раза в неделю.
Вы сразу же заметите положительные изменения в своем организме.
Рубрики:  Здоровье./Народные средства.


Поиск сообщений в lorig
Страницы: 302 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь