-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 6049
Комментариев: 65
Написано: 6308


>Соус сливовый

Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус сливовый

135938_8491-800x600 (525x700, 122Kb)
Девушки, если Вы избегаете острого и уксуса, а любите ароматные соусы - этот рецепт для Вас. Нужно взять 2 кг слив,чтобы легко можно было удалить косточки, удаляем их. Выложить сливы на противень с бортиками, сверху посыпать 200 г мелко порезанного лука, затем - 200 г нарезанных листьев сельдерея, посолить (15 г соли), сбрызнуть растительным маслом (100гр) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. После интенсивного закипания всей массы разложить соус в баночки и закатать их, а можно и сразу сьесть. Делаю этот соус уже 2 года и очень мне нравится. И кто по состоянию здоровья не может позволить кетчуп или аджику себе - то это для нас. Ну и просто для всех.
http://www.myjulia.ru/article/91686/
Рубрики:  Заготовки (консервация)

Консервовані баклажани.

Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервовані баклажани. Рецепт баклажанів консервованих на зиму

http://receptystrav.com.ua/domashnya-konservatsiya/78-konservovan-baklazhani.html

Консервовані баклажани на зиму - простий рецепт приготування баклажанів з фото і покроковим описом. Баклажани консервовані закриваються разом з обжареною морквою та цибулею. Смачна закуска в

1407683079_konservovani-baklazhany (600x485, 46Kb)
Рубрики:  Заготовки (консервация)

Фаршированный перец на зиму

Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец на зиму

tair (500x358, 37Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг болгарского перца,
0,8 кг моркови,
0,8 кг лука,
0,5 кг капусты,
1 корень сельдерея,
2 л томатного сока,
1 стакан растительного масла,
10 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа,
по 1 ст. ложке уксуса, сахара, соли.


Готовим начинку. Овощи вымыть. Морковь и сельдерей потереть на крупной терке, капусту нашинковать, лук измельчить. Морковь потушить на сковороде в небольшом количестве воды. Лук спассеровать, добавить сельдерей и жарить 5 минут. Положить капусту, лаврушку, чуть обжарить и затем потушить под крышкой 15 минут. Соединить с морковью, перемешать, посолить и дать настояться. Пробланшировать перец в соленом кипятке 1-2 минуты. Нафаршировать перец подготовленной начинкой.

Томатный сок прокипятить, добавить соль и сахар по вкусу и чуть остудить. На дно каждой банки положить 2 горошины черного перца и неплотно выложить фаршированный перец. Залить томатным соком. Стерилизовать поллитровые банки с момента закипания 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать, укутать и дать полностью остыть.

http://www.hozvo.ru/news/cooking/stuffed_peppers_for_the_winter/
Рубрики:  Заготовки (консервация)

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
883053_55878nothumb500 (500x375, 70Kb)
загружено (74x74, 1Kb)Настоятельно советую попробовать!
Рубрики:  Заготовки (консервация)

>Баклажаны как грибы

Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы

baklazhany_kak_griby (545x400, 41Kb)

Ингредиенты:
баклажаны
3 кг
лук репчатый
300 г
уксус 9%
125 мл
масло растительное без запаха
70 мл
соль
по вкусу
головка чеснока
3 шт
http://nyam.ru/recipes/konservaciya/marinovanie/baklazhany-kak-griby
Рубрики:  Заготовки (консервация)

Маринованные помидоры со сливами

Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры со сливами

Предлагаю вам необычные маринованные помидоры со сливами. В том году делала такую заготовку, помидоры получились очень вкусные, но сливы пришлось есть самой, так как семья не понимает моих причуд. Ну ничего, мне больше досталось, это очень даже вкусно! Расчёт даю на банку 3 л.
recipes6404 (380x330, 139Kb)

Помидоры — 1 кг;
Сливы — 500 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3 зуб.;
Перец чёрный горошком — 5 шт;
Перец душистый — 5 шт;
Зонтик укропа — 1 шт;
Лист хрена — 1 шт;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — 4 ст.л.;
Уксус столовый 9% — 100 мл;

Хорошо вымыть помидоры и сливы. Проколоть и те и другие зубочисткой в нескольких местах.

На дно чистых стерилизованных банок выложить зонтик укропа, лист хрена, лавровый лист, чеснок, перец душистый и чёрный горошком. Нарезать кольцами репчатый лук и также поместить на дно.

Наполнить банку помидорами, перекладывая их сливами.

Вскипятить воду и залить помидоры со сливами на 5 минут, затем слить воду снова в кастрюлю, довести до кипения и залить второй раз также на 5 минут.

Снова слить воду в кастрюлю. В банку насыпать сахар, соль и влить уксус. Слитую воду довести до кипения и проварить 3 минуты. Залить содержимое и сразу закатать.

Банки перевернуть и поставить под шубу до полного остывания.

Приятных вам заготовок!
http://www.cooksa.ru
Рубрики:  Заготовки (консервация)

Слива маринованная с чесноком

Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива маринованная с чесноком

Очень необычное сочетание! Сладко -кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри. Замечательный гарнир к мясу или самостоятельная закуска

1.
sliva_marinovannaya_s_chesnokom (545x400, 151Kb)
Ингредиенты:слива по вкусу
сколько поместится в 3 баночках по 0,5 литра
чеснок по вкусу
по количеству слив
вода 350 мл
сахар 150 г
уксус 9 % 50 мл
9%
гвоздика 2 шт
перец горошком душистый 3 шт

Приготовление сливы маринованной счесноком







  • Шаг 1



    Приготовление сливы маринованной счесноком: шаг 1


    1

    Сливы сорта венгерка промыть, разрезать крест – накрест до середины и аккуратно удалить косточки.






  • Шаг 2



    Приготовление сливы маринованной счесноком: шаг 2


    2

    Чеснок разобрать на дольки, очистить. Если зубчики слишком крупные, разрезать вдоль на несколько частей






  • Шаг 3



    Приготовление сливы маринованной счесноком: шаг 3


    3

    В воду добавляем сахар, уксус, специи и варим с момента закипания 3 минуты






  • Шаг 4



    Приготовление сливы маринованной счесноком: шаг 4


    4

    В сливу вставить дольки чеснока, не слишком плотно уложить в банку, залить кипящим сиропом, оставить до остывания. После того как сироп остыл, слить его в кастрюлю, довести ещё раз до кипения и вновь, залить баночки со сливой, прикрыть банки крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По истечении времени, сироп с банок слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закатать. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное, тёмное место.

    http://nyam.ru
Рубрики:  Заготовки (консервация)

Капустная "бомба".

Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "бомба".

отсюда : http://www.passionforum.ru/posts/24400-neskolko-pr...a-rukodelija-iz-interneta.html

 Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
 
Ингредиенты: -2 небольших кочана капусты -2 груши -2 большие морковки -2 желтых перца -2 красных перца -1 зеленое яблоко -4 больших луковицы -2 головки чеснока /по долькам/ Приготовление: Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками. специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист. Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом Маринад: -1 л воды -2ст.л. соли -200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150) -150 г уксуса немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100) Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи. Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2. Это бомба- поверьте!
Рубрики:  видио/Закуски.

Детский сарафанчик

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский сарафанчик

1 (525x700, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/Детское - шапки.

>Морские стеклышки-1. Как просверлить

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские стеклышки-1. Как просверлить

Красота?

4c514d7da1c86c00db68a0f6771897a9 (570x557, 170Kb)

И как просверлить в стеклянных камушках такие аккуратненькие дырочки? Хороший вопрос... Значит так, сначала идем к Гудвину за смелостью... Ну то есть для начала берем в руки Dremel, это такой многофункциональный прибор, который очень рекомендую иметь в хозяйстве, затем нам понадобится сверло с алмазным напылением и защитные очки. 

Так как мы сразу же начнем делать из камушков что-нибудь интересное, но самое простое, нам понадобятся еще проволока, кусачки и круглогубцы

А замахнемся мы, братцы, сначала на вот такой кулон
FI0F2W0HI3TYI1X.LARGE (700x700, 46Kb)
И да, это дремель и то самое правильное сверло
F1Q5R1QHI3TYI34.LARGE (700x394, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Блузочка с бордюром, связанным крючком

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузочка с бордюром, связанным крючком


Золушка вяжет 1997-05_24 (441x700, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Крючком
вязание/Туника, блуза, кофточка.

Жилет

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

Опубликовала Yuli4kaie 


16709138_38805thumb500 (562x610, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Детское - шапки.

Вязание-ДВОЙКИ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицами
вязание/Платье

ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК).

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК).

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Крючком
вязание/Туника, блуза, кофточка.

Сиреневая кофточка крючком

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая кофточка крючком


6631251384140382116 (480x700, 302Kb)6631384425047343543 (533x700, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Крючком
вязание/Туника, блуза, кофточка.

СЕРЕБРИСТО-СЕРЫЙ ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ И ЦЕЛЬНОВЯЗАНЫМИ РУКАВАМИ.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРЕБРИСТО-СЕРЫЙ ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ И ЦЕЛЬНОВЯЗАНЫМИ РУКАВАМИ.


679 (500x700, 348Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами
вязание/пуловер

Курсы Ирландского кружева. Бирюзовая композиция.

Четверг, 16 Июля 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курсы Ирландского кружева. Бирюзовая композиция. 3й Урок 1й. Вариант Вязания Пейсли.



Рубрики:  вязание/Ирландское

>Микс выразительных ажурных узоров. Летнее бирюзовое платье. Вязание спицами

Четверг, 16 Июля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микс выразительных ажурных узоров. Летнее бирюзовое платье. Вязание спицами


Микс выразительных ажурных узоров. Летнее бирюзовое платье. Вязание спицами



Размер: 44


Вам потребуется: 350 г пряжи «Coco» (100% мерсеризованного хлопка, 240 м/50 г), спицы № 1,5.

Техника вязания: ажурные узоры

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание/спицами
вязание/Платье

Узор крючком, необыкновенной красоты.

Среда, 15 Июля 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком, необыкновенной красоты.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючком

>БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР-КИМОНО С НЕЖНЫМ АЖУРНЫМ УЗОРОМ.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР-КИМОНО С НЕЖНЫМ АЖУРНЫМ УЗОРОМ.


674 (500x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами
вязание/пуловер


Поиск сообщений в lorig
Страницы: 301 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь