Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
Топ(Лана Гросса) - (0)Топ(Лана Гросса) Источник
Для любителей бабушкиного квадрата - (0)Для любителей бабушкиного квадрата. Источник ...
Ким-чи (капуста по-корейски) - (0)Ким-чи (капуста по-корейски) Качан капусты пекинской на 1,5 кг соль примерно 4-5 ст л с го...
Варианты вязания укреплённой пятки: описания узоров - (0)Варианты вязания укреплённой пятки: описания узоров ...
Как соединить мотивы в полотнах, связанных крючком |
По просьбам трудящихся!!!
Способ соединения мотивов вашего изделия выполняется исходя из ваших желаний и вида самого мотива, его очертаний. Ажурные мотивы чаще всего соединяются за края и фестоны, пико. Если этого не достаточно - но необходимо добавлять небольшие соединительные мотивы, для того, чтобы заполнить "дыры" и избежать провисания полотна и вытягивания его в местах сцепки.
В больших полотнах (пледы, покрывала и проч.) оптимально соединять мотивы сначала в горизонтальные полосы, а потом в вертикальные (или наоборот) - это поможет вам определить во-первых расход ниток, а во-вторых позволит не ошибиться в скреплении мотивов. К тому же скреплять полосы просто удобно.
Для соединения можно использовать соединительные столбики или соединять мотивы иглой. "Ленты" из мотивов оптимально увлажнить и отпарить, да бы понять, дадут ли они усадку, возможно вам придется подкрепить к нему еще несколько мотивов, чтобы обеспечить оптимальную, нужную вам длину.
Обязательно обвязывайте края мотивов несколькими рядами полустобиков по периметру! Это поможет избежать деформации мотива! Если помимо выполнить еще и рачий шаг - полотно станет более объемным.
Способы стачивания:
Швы для мотивов: (выкладываю превью, чтобы можно было нормально рассмотреть шов и сцепку)
Рубрики: | ВЯЗАНИЕ - УРОКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |