Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
Топ(Лана Гросса) - (0)Топ(Лана Гросса) Источник
Для любителей бабушкиного квадрата - (0)Для любителей бабушкиного квадрата. Источник ...
Ким-чи (капуста по-корейски) - (0)Ким-чи (капуста по-корейски) Качан капусты пекинской на 1,5 кг соль примерно 4-5 ст л с го...
Варианты вязания укреплённой пятки: описания узоров - (0)Варианты вязания укреплённой пятки: описания узоров ...
Крем-суп печеночный |
Мой сынуля не опознал в этом супе вкус печенки – попросил добавки. Учитывая, что печенку в него приходится впихивать силой – это о многом говорит. Очень вкусный супчик.
Нам понадобится:
Печень телячья – 250-300 гр.
1 небольшая морковка
1 небольшая луковка
1 корень петрушки
1 ч/л сливочного масла
1 стакан молока
2 желтка
Соль
Для белого соуса:
2 ст/л муки
3 ст/л сливочного масла
2 стакана молока
Печенку нарезаем небольшими кусочками. Морковку и лук мелкими кубиками. Тушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности.
Отдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус. После получения однородной массы доводим соус до кипения. выключаем огонь, подсаливаем по вкусу.
Готовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соединяем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая и выключаем.
Подаем с хрустящими греночками.
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |