Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!
Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:17 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 2 за час / 25 за сутки / 56 за неделю
7 яиц
450 г сахара
20 г муки
1 банка сгущеного молока
250 г сливочного масла
250 г творога
55 г желатина
350 мл воды
400 г винограда (без косточки)
1/4 ч.л. уксусной эссенции
1-2 ч.л. коньяка или крепленого вина
Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре 180-200 градусов по Цельсию.50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в 100-150 мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущеным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния.Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема. Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания.Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки.Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.