Ингредиенты:
1 стакан сахара 100 г масла сливочного 1 ст.л. сметаны 1 яйцо 1 ч.л. без горки разрыхлителя мука какао, ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Замешиваем мягкое тесто (чтоб отлипало от рук). Можно сделать его двухцветным, если разделить на две части (до того, как добавить муку), в одну добавляем 2 ст.л. какао, в другую - ванилин. И отдельно замешиваем обе части. Отправляем в холод на 30 минут. Обе части раскатываем в пласт, накладываем одна на другую и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем на печенюшки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем минут 20 при 180 градусах С. Печеньки получаются вкусные и хрустящие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Вика (Sladkoegka)
источник