вкусные тонкие лепешки с горячим сыром внутри |
Быстрый проверенный рецепт на скорую руку: лепешки с сыром на сковороде. Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.
Тихим, домашним, уютным вечером мы с мужем напекли тонкие лепёшки с сыром и зеленью. Сытно и вкусно с чашечкой горячего сладкого чая. Угощайтесь!
![]()
![]()

Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 200 мл
Масло растительное (2 ст.л. в тесто, остальное на жарку) — 125 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр полутвердый — 200 г
Укроп — 0,5 пуч.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Соль, воду, яйцо, растительное масло соединить и взбить венчиком.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Тесто убрать в пакет на 20 минут. Затем ещё раз вымесить до гладкости. Подготовить сыр.

Сыр натереть на крупной тёрке, мелко нарезать укроп, добавить перец, перемешать.

Тесто поделить на части. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, подпыляя мукой.

На одну половину лепёшки положить начинку.

Накрыть второй половиной и тонко раскатать. Наколоть вилкой.

И обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.

Снять с огня, сложить в миску на бумажное полотенце. Накрыть, чтобы лепёшки остались мягкие.

Лепёшки с сыром готовы! Угощайтесь!
| Рубрики: | рецептырецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |