
В просеянную муку добавляем слегка размягченное сливочное масло или маргарин.

Тщательно вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.

К тесту постепенно добавляем сметану или кефир, яичный желток и продолжаем вымешивать дальше.

Если тесто прилипает к рукам, то добавляем еще чуточку муки, вымешиваем, пока оно не станет мягким и эластичным.

Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на час.
После достаем из холодильника тесто и печем к чаю вкусные слоечки.
Для этого тонко раскатываем тесто, смазываем его оставшимся после приготовления теста яичным белком, посыпаем сахаром и нарезаем на небольшие треугольники.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем примерно 15 минут до румяной корочки.