-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORABARON

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 6837
Комментариев: 78
Написано: 6973


Слоеное тесто за 10 минут без хлопот

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Слоеное тесто за 10 минут без хлопот

 

pcculinary_PuffPastry (700x464, 254Kb)
 
 
 
 Оказывается есть рецепт, согласно которому слоеное тесто вполне можно приготовить за 10 минут, очень легко и быстро, а выпечка из него получается мягкая, слоистая хрустящая. Это замечательная альтернатива для магазинного теста. 
 
Достаточно просто замесить тесто из необходимых продуктов и поставить его в холодильник. Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, с ним очень удобно работать
 
Очень удобно еще то, что приготовить такое тесто можно когда угодно накануне и держать его в холодильнике. В нужный момент достаем, раскатываем и готовим из него все, что хотим.

А это могут быть рогалики с вишневой начинкой, слойки с начинкой из мяса, рыбы или фруктов
 
 

Ингредиенты для приготовления слоеного теста
Ингредиенты:

- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- желток яичный куриный - 1 шт.,
- сметана или кефир - 100 мл,
- щепотка каменной соли,
- мука пшеничная высший сорт - 500 г.

В просеянную муку добавляем масло
В просеянную муку добавляем слегка размягченное сливочное масло или маргарин.



вымешиваем руками
Тщательно вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.




добавляем сметану и яйца
К тесту постепенно добавляем сметану или кефир, яичный желток и продолжаем вымешивать дальше.




вымешиваем тесто
Если тесто прилипает к рукам, то добавляем еще чуточку муки, вымешиваем, пока оно не станет мягким и эластичным.




тонко раскатываем тесто и нарезаем
Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на час.
После достаем из холодильника тесто и печем к чаю вкусные слоечки.
Для этого тонко раскатываем тесто, смазываем его оставшимся после приготовления теста яичным белком, посыпаем сахаром и нарезаем на небольшие треугольники.





Выкладываем печенье на противень и выпекаем примерно 15 минут до румяной корочки.



 
Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку