Блинчики |

Просеянную муку соединить с молоком, сахаром, солью, добавить к ним соду, погашенную уксусом и яйцо, тесто взбить венчиком до состояния редкой сметаны. В готовое тесто влить подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Сковороду очень хорошо разогреть, смазать кусочком сала и сразу же влить в центр сковороды поварёшку или пол поварёшки (в зависимости от объёма) теста для блинчиков. Быстрым круговым движением поворота сковороды равномерно распределить тесто по всему периметру. Выпекают блинчики на сильном огне. Как только края блинчика отстали от сковороды, быстрым движением их нужно перевернуть. Каждый снятый со сковороды блинчик перемазывают сливочным маслом, чтоб они не слиплись и укладывают на блюдо. Подают блинчики со сметаной.
http://jajda-vkusa.ru/natsionalnost-kukhni/ukrains...khnya/73-vypechka/34-blinchiki
| Рубрики: | рецептырецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |