-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORABARON

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 6837
Комментариев: 78
Написано: 6973


Пампушки с чесноком

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Набор продуктов:

  • 1 белок для смазки теста
  • 250 мл. молока
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 3 чубчика чеснока
  • зелень петрушки

Приготовление:  

Пампушки – это не сладкие сдобные булочки небольшого размера – украинское национальное блюдо, подающееся вместо хлеба к любым блюдам и закускам.

Тесто для пампушек готовят также, как и для хлеба. В теплое молоко положить сахар-песок, дрожжи сухие, соль и яйцо, содержимое хорошо растереть, добавить муку, растительное масло и вымесить тесто, поставить его в тёплое место, накрыв салфеткой, и оставить для увеличения массы в объеме в 2 раза (времени для этого понадобиться примерно 1 час.

Подошедшее тесто разделить на комочки и скатать из них шарики, уложить, выдерживая расстояние между булочками на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Верх пампушек смазать льезоном. Поставить противень с булочками в тёплое место на 10–15 минут, дав им немного подойти, затем отправить в духовку для выпечки. Температура в духовке должна быть 200–220 градусов, время выпечки пампушек около 45 минут.

Испеченные булочки немного остудить и смазать измельчённым на терке чесноком, присыпать сверху петрушкой.

 

http://jajda-vkusa.ru/natsionalnost-kukhni/ukrains...echka/38-pampushki-s-chesnokom

Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку