Дрожжевое тесто опарным способом |

Тесто, замешенное опарным способом, очень хорошее для выпечки пирогов, пирожков, ватрушек, пончиков, вергунов и других изделий.
Опара: В теплом молоке растирают дрожжи с 4 стаканами муки и 1 ложкой сахара и ставят в теплое место на 40–50 минут.
Когда опара начнет оседать, в нее вводят оставшуюся муку, сахар, яйца, соль и жидкое масло. Все это хорошо вымешивают, готовое тесто кладут в кастрюльку, покрывают салфеткой и ставят снова в теплое место на 35–40 минут, потом еще раз взбивают и держат в тепле до тех пор, пока масса его не увеличится в 3–3,5 раза, после этого тесто готово к выпечке.
Совет: Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам (при разделке), нужно смазать их растительным маслом.
http://jajda-vkusa.ru/kulinarnye-zagotovki/40-drozhzhevoe-testo-oparnym-sposobom
| Рубрики: | рецептырецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |