-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORABARON

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 6837
Комментариев: 78
Написано: 6973


Дрожжевое тесто опарным способом

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Дрожжевое тесто опарным способом

Дрожжевое тесто опарным способом

Набор продуктов:

  • 8 стаканов муки
  • 125 г сливочного масла
  • 3 стакана молока или воды
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 70 г спиртовых дрожжей

Приготовление:   

Тесто, замешенное опарным способом, очень хорошее для выпечки пирогов, пирожков, ватрушек, пончиков, вергунов и других изделий.

Опара: В теплом молоке растирают дрожжи с 4 стаканами муки и 1 ложкой сахара и ставят в теплое место на 40–50 минут.

Когда опара начнет оседать, в нее вводят оставшуюся муку, сахар, яйца, соль и жидкое масло. Все это хорошо вымешивают, готовое тесто кладут в кастрюльку, покрывают салфеткой и ставят снова в теплое место на 35–40 минут, потом еще раз взбивают и держат в тепле до тех пор, пока масса его не увеличится в 3–3,5 раза, после этого тесто готово к выпечке.

Совет: Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам (при разделке), нужно смазать их растительным маслом.

 

http://jajda-vkusa.ru/kulinarnye-zagotovki/40-drozhzhevoe-testo-oparnym-sposobom

Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку