Набор петель для резинки "волшебным" способом |
|
Шов-невидимка |
Хитрый трикотажный шов-невидимка
|
СУП С ГАЛУШКАМИ: ВКУСНО, СЫТНО, АППЕТИТНО |
Если тебе надоели борщи и супы, а на первое захотелось приготовить что-то необычное, попробуй суп с настоящими украинскими галушками.
Галушки (а по-русски – клецки) в этом супе получаются легкие, нежные, пышные, воздушные и просто тают во рту, потому что они готовятся на сыворотке.
Подавать такой супчик надо сразу, пока галушки не успели настояться, размякнуть и потяжелеть.

|
Быстрые беляши. Быстро и вкусно! |
|
МК узора спицами |

|
Хочешь получать Почту с Лиру - поменяй свой емайл |
|
|
Шерстяная туника спицами из разноцветной пряжи. |

|
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА |
|
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой.. |

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
|
Тройной твидный узор спицами |
|
Шаль крючком |
|
Вязание пуловера узором ромбы спицами из твида. |
|
Идеальный шов на трикотаже. МК |
http://otkroysunduk.ru/blog/43355938953/Idealnyiy-...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Этот мастер-класс о том, как получить идеальный шов без узлов и необходимости прятать концы.
|
Джемпер морская нимфа |
|
КАК СТИРАТЬ МОХЕР |

Вещи из шерсти ангорских коз (мохера) получаются теплыми, воздушными и мягкими. Из него изготавливаются свитера, костюмы, платья, пальто, носки, покрывала, шторы, пледы, одеяла, ковры. Уход за изделиями из мохера весьма деликатен.
Вам понадобится
- нашатырный спирт;
- глицерин;
- лимонная кислота;
- порошок для стирки шерстяных вещей.
|
Резинка для шапки с ушками и завязками единой ниткой. МК. |

|
Жакет Tucked-Buttonband |
|
Спицы.Голубой короткий жакет |
|
шарф Стивена Веста "Риброн" (Ribron) |
|
Шарф Ludlow by Julie Hoover от BT |
|
Пуловер SHADOW Olga Buraya-Kefelian |
Фотографии в альбоме «пуловер SHADOW Olga Buraya-Kefelian», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

|
PURL SOHO PULLOVER BY PURL SOHO. |
|
Постижение мастерства! Больше 30-ти способов набора петель |











Петельный набор петель с кручением и двойным кручением- в одну и две нити, немецкий, итальянский, перуанский, "островной", "узелковый", "цепочка", с крючком, витой, "глазок" и другие.
|
Жакет ♛ Folded Squares ♛ вязание спицами |



|
Свитера регланом сверху |

|
Пуловер Aretha (Ариза) от Сары Хаттон |
|
пуловер реглан с шишечками |
|
Необычное использование старой лампочки |
|
Разноцветный жакет-реглан с ажурными полосками. |

|
Как вязать планку чтоб не стягивать изделие |
|