-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_Spasova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей: 25
Комментариев: 1
Написано: 26


Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 19:13 + в цитатник
Здоровье ребёнка:
Бассейн, сауна и ведро холодной воды
Целиакия: когда ребенку нельзя хлеба

Обучение и развитие детей:
Развитие способностей у ребёнка

Ребёнок и школа:
Как помочь ребенку адаптироваться в школе?
Школьная успеваемость первоклашки
Ваш ребенок идет в первый класс?

Ребёнок и компьютер:
Что такое компьютерная зависимость?

Программное обеспечение:
Флэш анимация – цена вопроса
Начало Flash
Юзабилити Flash-технологии
Старые статьи о Flash-технологии
Развитие способностей ребёнка


Всевозможные способности присущи любому ребёнку, а не только какому-то избранному. То есть каждый ребёнок на свете наделён способностями к чему-либо (к точным наукам - физике, математике - или языкам), и среди детей исключений нет - так определено природой человечества в целом. А вот как наилучшим образом развить эти способности, зависит исключительно от родителей и от воспитателей. Порой способности проявляются в самом раннем возрасте, и гораздо чаще, чем принято об этом думать. Вот поэтому момент упускать нельзя, и с самого начала необходимо пустить развитие способностей ребёнка по нужному и в идеале - по естественно правильному руслу.

Когда у ребёнка есть куча всяких разных, пусть даже самых лучших игрушек и книг - это хорошо, но совершенно недостаточно для развития. Ребёнок постоянно должен быть в центре внимания, это очень важно для него и для формирования его характера. От характера напрямую зависит и дальнейшее развитие заложенных в малыше способностей. Поэтому с самого начала не следует допускать распространённой ошибки сильно занятых родителей - если ребёнок просит с ним поиграть, значит, нужно отложить все дела, даже самые, на первый взгляд, важные, и заниматься ребёнком. Иначе развитие способностей в какой-то момент пойдёт наперекосяк, уж будьте в этом уверены. Для детей дошкольного возраста игра - это самое главное занятие, и поэтому недооценивать её роль в формировании психологического здоровья ребёнка нельзя. И хотя с возрастом типы игр меняются и совершенствуются (предметные игры, ролевые, сюжетно-ролевые и т.д.), все они одинаково полезно сказываются на развитии логического мышления и фантазии.



Постепенно дети начинают подражать взрослым и, очень тонко подмечая любые нюансы взаимоотношений в семье, проецируют их на все свои игры. Немалый положительный вклад в воспитание ребёнка вносят уважение между родителями и родительская забота по отношению к своим детям, это внедряется детьми в сюжеты игр в первую очередь. Воспитывая ребёнка, не следует быть чересчур строгим, но и поощрять в ребёнке непослушание и безнаказанность тоже нельзя - во всём должна быть своя последовательность и рациональность.

Однако это всё только полдела. Найти правильный подход к общей теории воспитания ребёнка не так-то просто, поэтому каждый родитель должен применять свою собственную методику. Но одно надо помнить твёрдо и наверняка – ребёнок должен вырасти сильной и уверенной в себе личностью. Только тогда он сможет стать полноправным членом общества и достичь всех поставленных целей.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку