Цитата сообщения tanch-mamon
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста

Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста
http://bufeta.net/pechenyie-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html
Нам понадобится:
Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;
Сахар – стакан (250 грамм);
Соль – 1 ч.л.;
Яйца – 6 шт.;
Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл);
Мука – 2 кг;
Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).
Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой.
Приготовление.
Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости).
В отдельной емкости взбить 6 яиц, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов).
Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения.
В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль.
Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара).
Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Если у вас есть хлебопечка – доверьте этот трудоемкий процесс вымешивания именно ей. Думаю, что справится она с поставленной задачей на 5+, а вы побережете свои руки и силы. У бабушек, к сожалению, такого выбора не было.
Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного).
Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь.
Разделить тесто на две части и сделать круги. Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги.
Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Восхитительные «Пирожки с любовью» готовы!
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста принесут в ваш дом уют, покой и благополучие!
Приятного аппетита!
tanch-mamon