-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста

b4 (400x303, 14Kb)
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста http://bufeta.net/pechenyie-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html
Нам понадобится:
Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;
Сахар – стакан (250 грамм);
Соль – 1 ч.л.;
Яйца – 6 шт.;
Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл);
Мука – 2 кг;
Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).

Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой.

Приготовление.
Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости).
В отдельной емкости взбить 6 яиц, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов).
Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения.
В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль.
Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара).
Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Если у вас есть хлебопечка – доверьте этот трудоемкий процесс вымешивания именно ей. Думаю, что справится она с поставленной задачей на 5+, а вы побережете свои руки и силы. У бабушек, к сожалению, такого выбора не было.
Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного).
Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь.
Разделить тесто на две части и сделать круги. Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги.
Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Восхитительные «Пирожки с любовью» готовы!
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста принесут в ваш дом уют, покой и благополучие!
Приятного аппетита!
tanch-mamon
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки печеные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку